Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Питательный грунт не использую. Все и так нормально растет в обычном. Если . конечно. хочется каких-то очень прихотливых растений, то тогда может и имеет смысл связываться с питательным грунтом. Я мхи люблю и папоротники, а им вообще грунт не нужен. Я их на корягах и камнях выращиваю. В 20 литровых аквах насыпан грунт слоем в 3 см. Обычный аквариумный грунт разм.2-3 мм. Под растения , под корни можно таблетку удобрения положить.
я когда-то держала обычных бадисов, рыбка интересная довольно. Вот есть карликовый бадис очень красивый, ваш объем подойдет http://www.aquariumhome.ru/shop/358/11688.htm У вас то рыбку можно даже по интернету заказать любую
jemand, Ну что ж. Вот моё мнение.Я купила 25л. Буду заселять креветкой - тигром тёмносиним. Или пчёлами. Смотря что в Елгаве осталось и ждёт моего приезда Грунт купила у форумчан чёрный. Есть мох( такой в виде нитей, название лень в и-нете искать), кладофора, Кое-что осталось от Оленых папоротников( мои поселенцы это за дополнительный хавчик принимают: жрут, не успеваю сажать). Поставлю термометр ( если у тебя тепло:до 28 гр С , то тебе не надо ), компрессор и пусть тусуются. Да, из большой аквы заберу вишнёвых барбусов 6 штук и вуалевых розовых леопардовых данио. А ты можешь посмотреть галактик из того же семейства данио.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:03 | Сообщение # 23
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Народ! так что с грунтом то, что мнений больше нет, или желание советовать чтолибо пропало? Ещё раз спрошу, грунт какой цвет фракция пористый плотный или песок вобще надо если питательный слой то сколько чего и как
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:19 | Сообщение # 24
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Quote (Prny)
сильно не разогнаться, но если делать нано аквариум - 25 литров отлично
нано аквариум, это типа бонсаи? тогда у меня есть один на 15 литров. я прикололась с малышек. первый раз действительно прочувствовала, что за штука биологический балланс в акве. когда он, такой маленький, игрушечный, и вдруг устанавливается, начинает жить своей жизнью, кажется, что весь мир на журнальном столе .
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:19 | Сообщение # 25
Аквариумист-увлечённый
Медали:
вот тут сказали, что гуппи плодятся бешено – не катит. а креветки у вас не плодятся? у меня от одной пары вишен такая орава уже. все браться и сестры, и на достигнутом останавливаться не собираются
Сообщение отредактировал rusalka - Понедельник, 25.10.2010, 01:20
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:20 | Сообщение # 26
Аквариумист-Опытный
Медали:
Я вот вспомнил свой первый аквариум, он как раз был на 20л из оргстекла. Мне было тогда лет 12-14 а может и меньше и что вы думаете, как сейчас помню туда умудрился засунуть пару мешкожаберных, стайка барбусов, еще 1 лягушка и с канала караси с улитками, была еще какая то рыба но не помню щас. У меня тогда не было ни и-нета, ни компа а только энциклопедия, которую я листал и рассматривал рыбеху. Как сейчас помню покупал все это в зоомагазине на Гертрудес 3, хороший был магазин Через месяц родители мне уже подарили на 110 литров акву и мне казалось тогда что это большой серьезный аквариум а еще через пару месяцев у меня стоял уже на 350 литров аквариум и дальше понеслось. В общей сложности у меня было как сейчас помню 3 терариума + 1 терариум с тараканами 4 аквы, и еще клетка с мышами, а еще 2 бультерера, 2 коши, благо что место позволяло и жили круглый год в частном доме. И вот эта вся фигня с животными меня паходу зацепила на всю жизнь как начнеш и уже потом не остановиться
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:38 | Сообщение # 27
Аквариумист-Мастер
Медали:
Стефен,насчет грунта еще разок- питательный нужен,если у вас будет травничок и если будет достаточно света-начиная от 0,7вт.на литр и больше+СО2 Если нет света и СО2 в питательном грунте не будет толка,а только наоборот-попрут просто водоросли.КАк вам и писала Галина,грунт 3-5мм фракции,сверху можно насыпать 1-2мм. для укоренения мелких растений-ковриков... Под большие растения можно класть просто таблетки или удобрения-палочки для комнатных растений(лучше зеленого цвета)
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:20 | Сообщение # 28
Аквариумист-увлечённый
Медали:
olenka, Спасибо. На счёт питательного слоя, кто знает что в него входит, как приготовить самому, или лучше купить готовый, если так то какой лучше? Свет будем позже обсуждать с оглядкой на грунт и прочее, т.к. крышки и света пока в принципе нет. СО2 предположительно брага.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:43 | Сообщение # 29
Аквариумист-Мастер
Медали:
С питательным грунтом лучше ничего не выдумывать-брать готовый.Обычно продается в ведрах,смотреть на свой литраж. Я брала субстрат JBL,довольна.Но обычно это только на пол-года,потом его свойства пропадают...сифонить грунт не рекомендуется.Сверху на питательный грунт насыпается обыкновенный. Если хороший свет,СО2 брага(могу скинуть фото попозже...надо идти готовить суши ), то нужны и жидкие удобрения(только ни в коем случае не добавлять по инструкции на бутылочке!)
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:59 | Сообщение # 30
Аквариумист-любитель
Медали:
У меня в 20 литрах креветочник,грунт собирала на море,удобрений и СО2 нет,растючка неприхотливая,лампа энергосберегайка на 11w.Все цветет и пахнет так сказать Оля,я тоже хочу суши,зачем-же народ дразнить