Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну вот я и надумал попробовать что это такое аквариум. Купил аквариум 25 литров 25смХ25смХ40см Вы уж пожалуйста помогите, что к нему ещё надо? Если можно подробно для начинающих.
Самое важное понять что хотим видеть в аквариуме! Обычно выбор идет такое: или по биотопу и уже потом к нему рыб, или по другому выбираем рыб и тогда уже к ним
сильно не разогнаться, но если делать нано аквариум - 25 литров отлично. Советую погуглить и посмотреть что нравиться, выбрать и тогда уже поможет точнее. Я незнаю ниодного аквариумиста, у которого все, всегда одинаковое - все время что-то меняется, может у когото чаще, у когото реже.
После того как определитесь что будет в аквариуме, начнем думать о техники и инвентаре ну это фильтр, грелка, свет, градусник, грунт, декорации, задний фон...
Давайте подругому поставим вопрос, а что можно сделать в аквариуме 20литров объёмом? Как я могу определиться, если я представления не имею какие могут быть варианты? Я могбы написать что я хочу стайку дискусов туда, но это мне понятно что такое желание полная чушь!
ну , аквариум покупали, рыбок тоже посмотрели , наверно? Что-то приглянулось? Если бы заранее спросили, я бы сказала, что начинать лучше литров с 50. Вот Prny писала, что апистограммы рамиреза у нее жили, но эта рыбка для новичка может и слишком нежная, а вот какаду покрепче будут. http://aquarium.biz.ua/karlikovye-cixlidy-kakadu . У вас там, выбор побогаче, у нас тут, особо не разбежишься, поэтому трудно посоветовать. Вообще не мешало бы тесты купить, померить водопроводную воду на PH . Оборудование вам написали. Фильтры для вашего объема http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_61¶m_10=58. Главное, с рыбами не торопиться, они в последнюю очередь. Почитайте про параметры воды, там внизу есть таблица с группами рыб, которым подходят те или другие показатели http://www.ukrop.info/ и вообще сайт почитайте, как раз для новичков написано
да, еще. Возможно, время сейчас другое - интернет... Но я начинала, училась по книжкам. В интернете информации много, конечно, но в книге собрано все по порядку. Моими библиями были книги Полонского и Кочетова. Может и вам стоит купить что-то вроде "Аквариум для начинающего"? Электронная библиотека http://zoofish.ucoz.lv/forum/56-216-1
Ой спасибо ссылками закидали, сразу скажу что никого обидеть не хочу но, я хотел ваши советы услышать, как вы сделалибы. Гуглом пользоватся я умею, и есть определённые задумки, но хочется выслушать чтобы вы замутили в 20ти литрах.
Quote (Галина)
Посмотрите варианты
К сожалению просмотреть не могу, изза содержания музыки в формате нокиа, на территории Германии заблокировано. Кстати на youtube процентов 30 у нас блокируется
У меня для замута есть свободный 10 литровик. Есть два варианта мхи + креветки просто пейзажик без живности. Как только начну мутить, то все сфотографирую.
Сейчас бы я однозначно сделала бы что-то в стиле нано аквариума питательный грунт, мох, кубу, внешний фильтр, кучу креветок и може микрорасбору галактику запистила, или другу нано рыбку!
Согласна с Prny,т.к. гуппи уже были и надоели - плодятся,как ненормальные. Если есть возможность-нано аквариум с растюхой+ красивыми мелкими рыбками,например, пчелками и креветками,расборки интересно смотряться,неончики-хотя и это уже старо немного - все бежит вперед.
Ну что, с типом определились, с моими задумками тоже совпадает, Значит, нанотравник с креветками и рыбьей мелочью, кто именно потом определимся Жаль не все высказались, да ладно. Теперь грунт; какой, читал про питательный слой, как чего сколько? Прошу всех высказываться, неверное мнение тоже мнение, просто кто что думает, знает.