Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну вот, сменил очередной аквариум. Теперь у меня 450 литров. В задумке было продать акву со всей рыбой и декором и запустить все по новой, с новыми обитателями. В итоге нашелся покупатель только на аквариум и поэтому малавийцы остаются Весь перезапуск осуществил за вечер, начал в 6 вечера, закончил в 3 ночи. Вообще у меня и в мыслях не было что-то менять, но я такой не предсказуемый человек. 2 дня обратно, после работы, вечерком, зашел в зоомагазин и увидел аквариум по привлекательно цене и сразу закралась мысль. Кароче, утром уже был покупатель на мою акву а в обед я уже притащил новый. Правда новый аквариум на 5см глубже и пришлось снимать с тумбы верхнюю доску и вкручивать новую, более глубокую. Доска была куплена в Депо, там мне в течении часа выпилили нужный размер и обклеили кромкой. Доску взял столешную ,более толстую, да и по цвету она подходила. Вот так, я все замутил за сутки.
фронтозы медлительные, тут как повезет, у меня Cyphotilapia frontosa "Kigoma" последняя активная до ужаса, косы красивые отрастила которые вполне малавийци подожрут, а вот Cyphotilapia gibberosa "Blue Mpimbwe" медлительные ужасно. Рыба крупная вырастает, очень пугливые сами по себе, но раз на раз не приходятся, кигомы выращенные с 3см очень общительные у меня, но все равно, эта рыба не будет бороться за еду, ее попросту будут объедать, решать вам заводить или нет, я не могу советовать категорически НЕТ, так как видела успешные содержания до определенного возраста, также знаю что в 4-6 лет фронтозы попросту могут сожрать и взрослого самца анциструса. Фронтозы успешно на восходе солнца охотятся на малька, если хотите завести Танганьику, есть другие более активные и красивые рыбы. кстати, фронтоза держится ближе к грунту, а также чтобы чувствовать себя хорошо, ей нужна группа минимум 3 штуки.
сейчас знакомая продает своих Кигом или Бурунди, не помню, по 10лс штуку вроде, могу дать номер, взрослые уже.
Кассар, поздравляю с покупкой новой аквы! Я уж подумала, ты взял литриков так 800. Какой фирмы аквариум взял? Где и по чем? (это я себе тоже присматриваю такой объем) Про твою непредсказуемость, это даа, еще недавно читала в твоей темке, что ты раз в год все кардинально меняешь и предыдущую акву не так давно, вроде, купил.. А тумбу от старой тоже забрали? (та, что зацарапана)
Prny, Мне не нравятся рыбы у которых торчит лоб, но я незнаю какой это точно вид Фронтоз. В мыслях, заселить только 1 ,что бы плавала сама по себе, но если ей так определенно нужна компания, как боциям-клоунам, то отпадает такой вариант и будет искать чего другого.
Eva, Взял польский, стоил 150лс с крышкой. Причина - ну он чуть больше, он новый, и самое главное это удобная крышка и цвет крышки подходил к мебели. Тумбу не забрали, да и аквас еще стоит, должны в субботу утром забрать. Предлагал им тумбу, они сказали, что ненужна а потом стояли и думали. Я так и не понял. Но тумба стоит на даче.
Марис, ты взял тот, что на Гертрудес в Фауне? Светлый такой? Если да, я смотрела на него, думала, но увидела отколотый кусочек внизу (продавец сказала, когда ставили на тумбу, откололся) , из-за этого я не решилась. Если это он, конечно. Помню, он у них одно время стоял зарезервированный, потом его не забрали и опять продавали. Крышка там да, удобная. 700 литриков там были классные, но цена все-же..
Да, это он самый. Про сколотый угол могу сказать, это мелочь. Я видел куда сильнее сколы и они ни на что не влияют. Надо смотреть, каждый случай индивидуален а у этого аквариума даже сколом нельзя назвать.
Eva, это не фронтозы, а Neolamprologus tretocephalus
Kassar, не принципиально, самые большие в принципе у north/burundi, у остальных минимальные достаточно, аккуратные шишки у заиров (дорогие морфы, у нас нету их попросту, буду брать в следующем году), из продаваемых у нас - Kigoma, как раз та, которая на ss.lv сейчас, но невозможно сказать 100% ли это кигома, т.к. у нас не качественная рыба продается.
А почему именно фронтоза? такой расцветки есть еще два вида, более мелких.
Да, это он самый. Про сколотый угол могу сказать, это мелочь. Я видел куда сильнее сколы и они ни на что не влияют. Надо смотреть, каждый случай индивидуален а у этого аквариума даже сколом нельзя назвать.
Ну в принципе ты прав, конечно. У меня у самой, помнится, был аквасик на 60 литриков с таким же сколом и ничего, полгодика стоял, не тек и продала спокойно. Скол этот глазу не заметен.
Eva, это не фронтозы, а Neolamprologus tretocephalus
Была мысль, что ошибаюсь. Надо бы мне изучить фронтоз по-ближе, чтоб не путать, а вдруг понадобится в будущем. Хорошо, когда есть эксперты в этом деле, хорошо разбирающиеся в своей рыбе.