Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:21 | Сообщение # 1
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
аквариум Juwel record 110 (реальный объем воды около 85 литров) фильтр - штатный с помпой 400 грелка - Tetra 100 w свет - штатные лампы, красный и белый спектры, 2*18 ватт
Вот и определилась судьба нашей сотки .. по крайней мере на ближайшие пол года, а там поглядим Получила добро таки от мужа, поэксперемнитровать над баночкой, решили сделать что то в стиле аквариума low tech, т.е. со штатным светом, без подачи СО2 и прочих изысков, максимум глина под корни криптокарин ..
Вчера был добавлен грунт, перенесены из 240 литрового грот, коряжка, половинка кокоса, криптокарины, часть старых анубов и несколько новых, туда же переехали пара пельвиков .. решение переселить их в сотку было принято по нескольким причинам: во-первых самец постоянно третировал всех и вся в 240 литровом, но больше всех доставалось коридорасам, почти у всех порванные верхние плавники, а во-вторых очень хочется понаблюдать хоть разок как они выхаживают малышню .. в большом у них явно не получится, слишком там суетливо, а если получилось бы, то шансов выжить у малей не много, да и пельвики и так не ангелы, а если будут малыши, то боюсь вездесущим корикам пришлось бы совсем не сладко .. Вот по этим причинам и переехали они в сто литровый .. Правда хоть и выловила я их спокойно, без гона, можно сказать немного терпения и они сами в сачок зашли, но все равно стресанули Самка поблекла (хоть и вода та же, специально брали на 80 % воду из акваса , и 20 % свежей .. пока прячутся, но держаться рядышком .. надеюсь за сегодня отойдут, освоятся и им будет хорошо там ..
Т.к. делалось все ночью, то вполне вероятно, что потом будут изменения какие нибудь после осмотра свежим взглядом) .. Вечером сделаю фотки с разных ракурсов, а пока так ..
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:05 | Сообщение # 3
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
И не говори, умею я себе найти проблем Сейчас только за пельвиков переживаю .. что то стресанули они сильно .. надеюсь отойдут и все в порядке будет .. радовались бы что отдельные хоромы получили , а они наоборот Зато в 240 муж говорит идилия сейчас, никто никого не гоняет, все заняты своими делами
рака точно не хочу .. а вот креветочник ... молчу молчу .. но поживем увидим Главное чтоб муж не выгнал из дома вместе со всеми банками ... хотя .. цихлидник и слоника он точно не отдаст
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:02 | Сообщение # 5
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Eva)
Сейчас только за пельвиков переживаю .. что то стресанули они сильно .. надеюсь отойдут и все в порядке будет .. радовались бы что отдельные хоромы получили , а они наоборот
отойдут пельвики, не переживай, это они с горя, что их хором лишили, ничего, оценят отдельный дом.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:06 | Сообщение # 6
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Eva)
Главное чтоб муж не выгнал из дома вместе со всеми банками
дык он ведь был зачинщиком изначально, пускай в процесс вливается , а то взяла все в свои руки, вот вольется и креветочник захочет. С моим сложнее, он не был зачинщиком, но малавики ему нравятся, на травник вообще не смотрел.
Сидим чешим репу кого бы подселить сюда .. как то грустно пельвикам одним .. вроде и вылезли с углов, осмтаривают новые владения .. но мне кажется им не комфортно одним ..
Смотрми в сторону стайки барбусов .. как варианты : одесса или шуберта .. в количестве 5-6 хвостов (один вид само собой только )
если барбусы нравятся, то очень подойдет. Цихлиды ленятся и становятся неинтересны, если не от кого охранять свое жилище. А барбусы как раз шустрые , что бы не плавать с рваными плавниками
Если сомов туда не планируешь, в частности, коридоросов, то можете и барбусню завести. С сомами не стоит, затюкают. (у меня правда опыт был с суматранцами и кориками)
Сомов туда не планирую, тем более кориков, то что попугаи кориков тюкали и плавники им рвали и послужило одним из толчков их отсадить .. Барбусы нравятся, но далеко не все, например суматранцы .. ну вообще никак мне .. в общем в итоге взяли одессу, благо они были )) Просто мужу шуберта не очень понравились, а в моих интересах было брать, то что ему больше по душе, чтобы у сотки было больше шансов на существование Думали брать 5 шт .. в магазине насчитали что их 6, решили забрать всех, продавец начал ловить и говорит .. вообще то их тут 7 ... ну что делать .. не оставлять же одного .. забрали все 7