Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Сегодня выловила беременную йодиху. Сачком выловить её было нереально т.к. рыбы сразу все спрятались, думала, думала..... придумала, насыпала в банку 0.5 л. корма и стала ждать когда самка туда заплывёт, ждать пришлось не долго - минут 10, как только она туда заплыла, я её сразу и вытащила вместе с банкой, и сражу же выпустила её в отсадник. Думаю стресс у неё был минимальный т.к. всё получилось очень быстро. На фото банка - приманка.
Это отсадник 54 литра. Только не знаю как правильно поступить - ждать когда самка сама мальков выпустит или через недельку самой мальков выпустить? Как думаете? В отсаднике она одна. И ещё, когда мальки родятся самку сразу отсадить или можно через некоторое время её убрать?
какой отсадник красивый Инкубация около трех недель. Если икру вытряхивать, то инкубатор нужен. Забей в поисковик "Инкубатор для малави". Где-то на Ютубе видела видео от Вадима, как лучше икру забрать. Как по мне - так пусть сама плавает, пока не выпустит. Потом самку можно пересадить. Можно оставить на несколько дней - отдохнуть, откормиться. Обычно потом вскоре они опять нерестятся
Она у меня уже две недели беременная, на следующей неделе уже будет созревший малёк. Я тоже хочу, что бы она сама малей выпустила, так будет более естественно, да и интересно понаблюдать за этим процессом.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:54 | Сообщение # 51
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Сегодня поменяла грунт на кварцевый песок, осталось дело за камнями, то что видела в магазине как то дорого, в районе 20 латов, а одним камнем не отделаешься их надо несколько штук. Песочком очень довольна, аквариум совсем по другому смотрится, ещё бы нужные камешки подобрать...! Сейчас на фото аквариум очень мутный т.к. только закончила с ним возиться.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:05 | Сообщение # 52
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
В отсаднике решила тоже насыпать грунт, и о чудо.... моя йодиха разрадилась! А я не знала и нечайно раздавила двух мальков. Поймала мамашку, приоткрыла ей рот, а от туда ещё мальки выскочили. Отправила мамашку в общий аквариум и там ещё малёк выскочил, в общей сложности мальков примерно 25 штук.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:28 | Сообщение # 54
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Сколько у тебя приятных событий сразу, Рут, молодец, большую работу сделала! Аквариум выглядит хорошо!)) Песочек взяла такой-же, как у меня, да?)) Теперь им будет что покопать, они это дело обожают и через жабры просеивать, мои во всю занимаються)) Ну и, конечно же, с первыми малечками тебя, пусть радуют! Приходи, будем меняться)))) У меня как раз йодиков нема, а я их люблю)) Отсадничек тоже отличный получился, теперь и у тебя 3 акваса)))) Тыкву хорошо едят, надо будет и мне своих побаловать! Ну и еще раз повторюсь, рада видеть, что мои рыбасики в хорошем доме и в хороших руках!))
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:39 | Сообщение # 55
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Да, действительно, столько событий в один день. Как то йодиха рано разродилась, она даже похудеть не успела! Давай, Eva, созвонимся завтра, договоримся, у меня остались куски кладофоры и ещё кое что, если надо забирай.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 11:37 | Сообщение # 58
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Да, мне правые камни тоже глаз мозолят, у меня ещё остались чёрные камни (как слева), а вот как в центре - таких нет, их моя дочь с турции привезла. Попробую с оставшимися чёрными поэксперементировать, но их них не получатся такие пещерки как из красных.