Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Мне, конечно же, нравятся юлики (не желтые), сорри, пока в названиях не оч, читаю.))) и кальвусы. Первые, вроде, агрессивные достаточно, им камушки нужны, как я поняла из темок кой каких, а вторые вообще не для моего объема рыба, так? это из тех, кто на слуху..и кого внешне знаю, еще лампрологусов знаю, на этом мои пока скромные познания заканчиваются, пойду читать.
Да уж, всё время хочется каких то перемен, надоедает одно и то же!
и не говори. Я о мелкой танге давно подумывала, но и в травничек еще не наигралась, да и не хотелось 2 цихлидника, зелени хотелось хоть в одном из аквариумов, а тут..надоело выращивать мальков, из харацинки ну никто не привлекает вообще, неоны, кстати, у меня замечательно сосуществуют с мальками малавийцев, жрут от пуза 3 раза в день, циклопчиком балуются и никто их не обижает, ну эт с мальками, конечно.Но и они мне надоели, скучно будет, все таки тангу надо попробовать, пока останавливает и смущает ток объем, маловато для них, конечно. Подумываю опять о 200 литрах, на кухню, вместо этого, влезть должен, для танги. Очень хочу Ювелевский аквариум, как у тебя был, но новый дорого, млин. Задумываюсь, потяну ли опять 3 акваса, т.к.Boyu оставлю по-любому, нравится мне он очень. Сейчас легче с подменами, подарили мне на ДР питон, со всеми краниками и т.д., магазинный, супер штука, о ведрах муж забыл, как о страшном сне, если б еще не нужно было чистить камни/стекла от обрастаний, диатомовые по-прежнему дико любят мой цихлидник, даже не думала бы насчет 3-ех аквасов. Меня клинит, вообще, конечно, то мне все надоедает и я хочу один на 800 литров и больше ничего, то мне надо, чтоб был и травничек с креветками/неонами и 2 разных цихлидника, малавийцы мне все еще не надоели, избавлятся от них не собираюсь,а вот танга пока единственная рыба, которую я все же хочу еще попробовать, к крупной Америке меня, благо, не тянет совсем.А то надо было бы тонны полторы хотеть. Сорри, многовато написала, давно не болтала, пробило меня.
Про мультиков - попробуй выбрать пару. самка заметно мельче, если не получится бери штук пять. Потом с мальками они образуют колонию. Рыбки дружные, хорошо держат территорию. у меня мальки выживали в общем аквариуме. Кладки маленькие, не надо ломать голову, куда пристроить 50 мальков, потихоньку можно хозяев подыскивать. бревисы - красивые рыбки . окраска неяркая, но с приятными переливами, образуют крепкие пары. Довольно ощутимо щипают за руку при уборке. существует межвидовая агрессия. то есть на свой объем можешь поселить пару. Оцеллатусы - наиболее нарядные из всех, лично не держала. но описывают, как самых агрессивных среди ракушечников. Тоже можно пару, просто, думаю, одинокую пару не будет интересно наблюдать, хотя это просто предположение, может быть и все наоборот. Учитывая маленькую площадь дна твоего аквариума - лучший вариант мультики, будет стройка все время. Бревисы интересно ракушки двигают. Был бы аквариум подлиннее, можно было бы два вида . Есть там еще каудопунктатусы - рыбки пещерники, но в аквариумах тоже любят ракушки.
Спасибо, Лол, буду думать и читать, много читать..пока никуда не спешу, есть время на обдумывание и знакомство с этой рыбкой. Почитаю обязательно про тех, кого ты рекомендуешь.
Ага , не вся, конечно, крипты поперли, ануб красавец чистенький, как у тебя был, задние тоже хорошо растут, только успевай обрезать верхушки. Люблю этот аквариум. Думала, хандрык растениям с мальками малавийцев будет, ан нет, пока они порядочные. (мальки)
Мой тоже цветет и пахнет тут. Не идет ни в какое сравнение с тем, что в цихлиднике, на того обидно смотреть, натворили мои гаврики дел, обгрызли/копусали/поотрывали+диатомовые, вид тот еще у него, жалко.
кстати, высоту этого аквариума тоже можно хорошо обыграть с тангой. Юлидохромисы любят вертикальные поверхности. Вот поставить для них в высоту ракушечник африканский с дырками. Семейка вполне обустроится, и растения сможешь сохранить. юлидохромисов лучше некрупных - транскриптусов или орнатусов ( в Елгаве бывают). Но все равно пока пара образуется, придется несколько брать, как они будут между собой ладить трудно сказать. Я обычно беру на удачу трех рыбок разного размера. Возможно, есть какой-то риск и рыб бы пришлось расселить или приобрести больший аквариум, но я бы туда поселила Оцеллатусов на дно и юлидохромов в скалу. Юлики не дадут скучать оцеллатусам, а те уж за себя постоят
Я думала о таком варианте с камнями, как раз в голове картина: на задней стене в высоту кенийский камень, возможно по двум углам. (песчаника дырчатого у нас не видела, тот единственный, что у меня, уйдет в 400 литров для выживаемости хоть какого малька), к переднему стеклу куча мелких ракушек, как то так мне видится, ну и песок кварцевый, как в малавийнике и кустики с анубами, в травник тангу не хочу, не люблю, когда совмещают цихлидник с большим кол.травы, получается кишмиш, на мой взгляд. Юлики бы камни занимали, а ракушки второй вид рыбы, присмотрюсь к тем, кого ты советуешь, пасиб!
дыркатые камни есть в Комексе - на Бривибас, в районе улицы Цесу, я, правда, давно не заглядывала, но там всегда целая корзина с камнями стоит. Ну да, я и имела в виду кенийский.
Цитата (Eva)
на задней стене в высоту кенийский камень, возможно по двум углам
попробуй, но мне думается - одна сторона со скалой. а вторая с ракушками и какая-то граница, иначе кто-то будет захватывать весь аквариум. С оцеллатусами будет динамика. с мультиками - умильное копошение