Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Знакомтесь с будущим креветочником! Не устояла я перед Рутиным кубиком на 80 литров, давно присматривалась к аквариумам BOYU такого рода, на ноге, компактный относительно и красивый дизайн. (на мой вкус) Хорошая фильтрация, хорошая крышка, бесшумный и беспроблемный, отлично поместился на моей кухне. Планируемое население- гуппи Эндлера (коих сейчас штук 80), неоны и главное- креветосы, давненько меня посещали мысли о них, надеюсь, хоть кто-то из креветок выживет с моей толпой. По дизайну: живые растения и еще раз живые растения, после каменных малавийских пейзажей хочется и травки, для души, какая вырастит, гуппи- не малавийцы, траву не выдергивают и не едят. Грунт- питательная подложка JBL+ морской грунт, собранный в Туе. Вместо коряг- камушки, куда уж без них, люблю я камни. Аквариум неделю как запущен. Большое Спасибо Руте, за помощь и за красоту!
Eva, ты мха побольше положи , может тогда и будут жить креветки, а то у меня они исчезали в неизвестном направлении, есть подозрения что гуппи ими обедали. Ну и конечно мои поздравления с запуском ещё одного аквасика, рада что тебе нравится, с мхом будет ещё красивее.
да, и у меня гуппи выедают новорожденных креветок. Причем, залезть в мох или в заросли хемиантуса для них не проблема. У меня креветки постоянно с икрой бегают, и новорожденных вижу иногда, а что бы что-то из этого выросло.. По крайней мере особого прибавления численности не замечаю.
Да ладно с прибавлением численности, главное, чтоб взрослые креветки хоть не исчезали, вообщем, попробуемс в любом случае, а там видно будет,в пользу кого отказываться, если что. Рут, пасиб! Мох хочется, да пока не куда, камушки им закрывать не хочу, куда его еще приспособить то? Надо будет подумать.
У меня когда был 100-л. аквариум, там плавало куча гуппей и молинезий, так же там была куча креветок и маленьких и взрослых, что даже продовала их, но в том аквариуме было очень много яванского мха, может поэтому и креветки были целы, хотя креветки всегда были на виду и не прятались от рыб. Мне кажется, что всё таки мох им обязательно нужен, в нём молодь подростает и никто их там не трогает.
Раз надо- значит будет мох, уберу один из камушков, если что или ануб, вообщем, найдемс местечко. Посмотрела виды креветок, нравятся вишни, желтенькие и кристаллы больше всего. Последние, вроде, капризные, не для новичков в креветочных делах, но самые красивые моему глазу и ценник у них..почти как у малавийцев магазинных, вот так всегда, только что глазу приглянется, хочется непременно тех, кого нежелательно. А если еще и сожрут таких товарищей в 3.50 за штуку. Нее, начну с неприхотливых вишен, а там поглядим, надеюсь, 4-ый аквас не надо будет запускать отдельно только под креветок, стоит у меня на 15 литров в шкафу, в качестве отсадника-карантинника.
Так у меня и не получилось из этого аквариума сделать креветочник, как собиралась..переехали сюда мальки малавийцев, т.к.250 литров продала, мелкие растения не трогают почти, так и живут в травнике мои африканцы))). В последнее время все чаще задумываюсь о мелкой ракушечниковой танганьике..после просмотра док.фильма об озерах африки, занятно танганьикцы ракушки перетаскивали)))) захотелось увидеть это вживую, понимаю, что этот объем в 80 литров для них катастрофически мал, но другого предложить пока не могу, фильтрация хорошая здесь, есть кения и песочек, ракушки не проблема раздобыть, думаю..если, к примеру, 2 мелких семьи кого-то, рыбех 8, много будет? Лолик, у тебя опыт хороший, подскажи, стОит ли заморачиватся с таким объемом вообще? Если можно попробовать, то кого бы ты порекомендовала? Кто по поведению более интересен и менее агрессивен, если последнее вообще реально в таком объеме?
П.С.Креветочнику все же быть )))), планируется акваелевский нано куб, на 30 литров, туда и посажу чертят.))) и растения.))))если решусь на танганьику, конечно.
мелкие ракушечники - симилисы или мультифасциатусы. У меня сейчас нет малявок, надеюсь. будут еще, но в Елгаве есть мультики. очень деятельные рыбки, живут колонией, есть еще у Виккса с латышского форума. он и на Аквафоруме бывает, можешь ему написать А за танганику только зацепись - все пропал
Сообщение отредактировал Loola - Четверг, 07.02.2013, 19:24
А что по объему скажешь и по количеству этих рыб на такой объем? П.С. через недельку поеду в Елгаву кокраз, если успею, заскочу в Фауну, посмотрю, кто там у них в наличии имеется из Танганьики.