Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:47 | Сообщение # 1
Аквариумист-увлечённый
Медали:
по сути эта тема - продолжение http://www.zoofish.lv/forum/63-542-1 Вкратце напомню что у меня были проблемы: росла борода, не росло ничего зеленого, а выжила лишь криптокорина. Перепробовав изменять интервал подмен, яркость и продолжительность освещения, вентиляцию аквариума, течение и кол-во корма рыбкам я решил что осталась одна проблема, а именно - намытый на море грунт. Поэтому решился на перезапуск.
1) Приобрел БУ грунт Aqua Substrate II+ (литров 15 за 20лс) 2) заказал и выбрал на след. день JBL AquaBasis plus большой мешок (5 литров кажется) за 6.30.
29.09.2012 3) Рыбу в 20л ведро, рыбу мирную - в аквариум с мальками молли; воду в раковину, грунт на помойку.. Заодно под аквариум запихал ещё один слой линолеума. 4) закидал подложку, сверху высыпал БУ чёрный субстракт (естественно и не пытаясь перед этим промыть его). Тарелку в аквариум, деро с водой повыше и шланг.. Надо сказать что удобно, просто в ведро постоянно подливал воды. 5) воду заливал холодную, градусов 14.. И вот из непромытого аквасубстракта начинает выступать вода, а вместе с ней - корричниевая пена 6) заполнил всё это дело водой, а муть то какая.. 7) получился вот такой вот слой грунта
И вот стоит эта муть, фильтр коричневой фигнёй забивается.. Вот сутки прошли, а муть почти не улегается. Решил что надо воду менять.. Чуть тронул грунт, а из него просто туча поднимается! И вот я не придумал ничего лучше чем просифонить верхний 1см. На это ушло два дня, каждый из них я вытягивал 2/3 аквариума.. Вода просто жуть какая коричневая была в ведре! дна не было видно..
Прошло 4 суток, кое как прояснилось.. Очистил листья криптокорин от осевшего осадка и начал по рыбке-две подсаживать из ведра.
03.10.2012 аквариум стал выглядеть так:
14.10.2012
На сегодняшний день у меня из растючки остались только криптокорины, мох да ряска. А ещё остался тазик криптокорины! Поэтому, если кто хочет обменяться со мной высокорастущими растениями, которые выживут в этом грунте и подложке, при толще воды 40см, милости прошу! взамен отдам тазик неплохой криптокорыны
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 21:21 | Сообщение # 3
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Ну пусть этот запуск будет удачнее. Длинностебелькой могу поделиться немного, буду на Саркандаугаве 25 числа, если есть интерес, пиши в ЛС. Крипты мне не надо
Сначала появилось немного бороды, я снизил фильтрацию чуть-ли не до минимума, но тогда аквариум заполнился грязью.. Периодически я всё-таки включал на 10часов полную фильтрацию. Потом вся моя криптокорина начала зарастать бородой, а роголистник покрываться зеленью. В результате роголистник утонул и был выброшен, затем плавучая ряска связалась зеленью. Несколько раз менял и всё равно её связывало зеленью. Освещение снижено до 18вт_6часовсутки на 140л (100л воды). Тогда я забил на это дело и стал только менять воду и смотреть что будет. Сейчас имеем заросшую бородой криптокорину, поверху на бороде зелень и все стекла тоже заросли зеленью.
Неделю назад не выдержал, счистил шлангом вместе со слоем грунта со дна зелень, счистил целые полигоны зелени со стенок и вовсе выключил последнюю люминесцентную лампу, оставив только 15Вт лампу накаливания на 6 часов в сутки.
Прошла неделя режима горения только лампы накаливания 15вт на 6 часов. Периодически, вечером я включал дневную лампу 18Вт на час что-бы покормить. А тут вчера и позавчера поздно домой приходил и рыба жила без еды, только с 15Вт лампой по 6 часов.
Сегодня включил дневную, смотрю, а у меня взвесь из 2мм в длину ниточек водорослей зеленых плавает! Странно, как то была у меня подобная вспышка в новом аквариуме при обилии света, но чтоб без света.. Ощущение будто впервые вижу аквариум, ничего не могу понять.
Ну как плюнуть то? Без травки аквариум жить не будет!
В общем, пока-что с этим совершенным минимумом света у меня зелень побеждена! Борода пока осталась.. вода чистая, стекло, понятное дело, тоже ) Посмотрим что будет дальше..
Львиноголовки? Это же золотая рыбка, так? Боюсь что я за ними ухаживать не умею.. раньше у меня был дарёный телескоп, так и того советовали выкинуть на форуме.. а потом у него глаз выпал!
я просто предлагаю - с простым грунтом, с растениями, конечно, и с интересными рыбками. Рыбка очень простая - только корми и воду меняй Не настаиваю, конечно. В какой-то из праздничных дней буду в Саркандаугаве. Траву недавно сильно постригла, но что-нибудь по веточке нащипаю
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:35 | Сообщение # 10
Аквариумист-увлечённый
Медали:
А разве цихлид можно назвать простыми рыбками? Мне всегда казалось что за золотыми рыбками нужно много и чаще чистить аквариум, а цихлидам нужен какой-то специальный аквариум и условия .. разве нет?
А у меня сейчас ситуация следующая: зелень погибла, борода осталась, но разрастаться перестала: