Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=66 Завелись у меня эти чудики в малявочнике. Видимо, виной всему избыток корма. Слава богу, до страшного нашествия не дошло. Заметила на переднем стекле этих существ, потом, приглядевшись, увидела. что они и на камушках сидят и шевелят своими "причесочками" . Почитала о способах борьбы - химия отпадает, биология - это где-то надо раздобыть макроподов или гурами, которых не страшно без карантина посадить, да и девать их потом некуда. Поэтому почистила стекла, камни, перевела мальков на трехразовое питание. Раньше оставляла мальков на день без фильтрации, сейчас завтракаем, включаем фильтр и до вечера. прошло три дня - гидр не вижу больше.
я за много лет увидела впервые. Вообще то надо присмотреться - они всего пару миллиметров. как в картинке в учебнике - много чего забыла, но тут вспомнилось размножение почкованием и делением
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:22 | Сообщение # 5
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
В общем, все оказалось не так просто Какое-то время мне казалось, что они пропали. А потом их стало все больше и больше. Вчера залила в аквариум перекись водорода целый бутылек 100мл и еще добавила то, что было в аптечке. мальков пересадила в другой отсадник на день. через некоторое время гидры сжались в точку и стали отваливаться. Вечером поменяла всю воду. промыла фильтры, запустила малявок обратно. Надеюсь, больше их не увижу.
Биологические методы борьбы может и хороши, но в аквариуме со взрослыми рыбами. Не будешь ведь мальков голодом морить. На форумах пишут, что лабиринтовые не особо охотно их поедают, если только очень голодные. Поэтому пришлось применить химию. лучшие отзывы о препарате "Но планариа" , но его поискать надо, пару лет назад на Чекуре продавали, сейчас не знаю. Перекись водорода - рекомендуемая доза две чайные ложки (10мл) на 10 литров воды, то есть на мой аквариум нужно было примерно 40-50мл. Я вбухала втрое больше. так как не очень поняла, какое время будут дохнуть гидры по данным рекомендациям. Перекись плохо действует на растения, но я их выбросила. Рыбок удалила на день. Улитки остались живы. Еще хвалят средство фенбедазол - входит в состав некоторых глистогонных средств для собак и кошек. Растворяют из расчета 0,2 - 0,5 мг на литр. Это примерно таблетка на 100 литров. Не губит даже креветок. Если с перекисью не получится, попробую эти таблетки. Еще пишут, что можно подсолить воду 0,5 - 1 % , гидры гибнут примерно за неделю. Вот откуда они прилетели, не пойму. больше двадцати лет держу рыб. и мальков не раз выкармливала. никаких жучко-червячков никогда не видела
больше двадцати лет держу рыб. и мальков не раз выкармливала. никаких жучко-червячков никогда не видела
Вот поэтому я и в шоке. У меня была планария, но это не редкость, избавилась благодаря боциям. А вот гидра ..., всегда боялась её в аквариуме увидеть, хотя когда в своё время увидела планарий, сказать что я была в шоке - это значит ничего не сказать.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:17 | Сообщение # 9
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Прошла неделя - пока ттт спокойно. Воду наливала из аквариума со взрослыми рыбами - значит и там порядок. Все аквариумы ежедневно внимательно осматриваю. Похоже, что гидры были только у мальков