Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Руточка, может быть, сделать подраздел "Корма". я думала, куда написать, и поняла, что его пока нет.
собралась уехать на две недели. сейчас пробую таблетки фирмы Trixie, немецкие (есть на 2–3 дня, есть на неделю). куплены в дино зоо. это выглядит как белый кусок мела, лежащий на дне. непонятно, что рыбы должны с ним делать, клевать эту побелку? пока она растворяется, я не вижу, чтобы освобождался какой–то корм. неужели это белое и есть еда?
зато улитки и креветки пасутся на таблетке постоянно, но моя цель была покормить рыб
кто сталкивался с этими таблетками, и вообще, кормами на уик–енд, поделитесь опытом
Вчера дала улиткам этот корм, поели не плохо, что сегодня их почти не видно. А когда были голодные так ползали по всей акве и всё чистили, а теперь отдыхают.
все таки, этот корм предназначался для рыб я опять уезжаю на 3 недели, кормить рыбсов будет мама, но ПО ОПЫТУ, лучше ее к аквариуму не подпускать, или подпускать минимально. все таки, есть ли у кого–то опыт использования корма на уик–энд, который реально работает для рыб?
у меня остались еще эти таблетки Trixie, но впечатление, что там вообще нечего есть. как такового корма, чтоб крупинками или кусочками отходил, там почти нет.
Совет rusalka. Лучше всего купить кормушку-автомат, ну если есть человек, который каждый день может приходить то лучше сделать для него "дозы" каждому аквариуму и завернуть в бумажку(фольгу, пергамент и т.д.). Тогда человек не перекормит рыб! Помните как порошки делали в аптеках? Вот также дозировку в отдельный пакетик завернуть и все!
Про недельные таблетки слышал и видел, принцип у всех один размягчается верхний слой от воды и корм достается. Но если рыбы не привыкли есть корм с низу, то вероятнее всего они корм искать не будут на дне. Они будут искать корм там, где он есть всегда. Если вы кормили плавающим кормом то они его и будут искать на поверхности воды. Я проверял на неонах кормлю их все время плавающим кормом , а потом тонущим. Вот пока корм тонул они его ели, как упал на дно то все, неоны теряли его. Кстати "недельный" корм нельзя давать золотым рыбам и донным сомам, они просто его начнут есть пока не съедят, а перекорм рыбам - сама знаешь что будет.
Делай дозы на день или через день, так как может приходить человек.
Хороших рыб!
Сообщение отредактировал pilsonis - Пятница, 28.01.2011, 13:55
На время отъезда,как советовал pilsonis, сделай дозировку для мамы... Я уезжала и оставляла аквариум незнающему человечку-девочке соседке,она кормила рыб через день...для сухого корма оставляла мерную ложку и строго 1 ложку и никаких гвоздей!
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:01 | Сообщение # 9
Аквариумист-увлечённый
Медали:
нда, все гениальное просто! я бы не додумалась на порции разделить. тем более, что пару раз в неделю можно вообще кубик мотыля замороженного давать, это и будет порция.
мама может кормить хоть каждый день, но я хотела ей сделать такой график, чтоб она как можно реже подходила к аквасу через день, мне уже тоже приходило в голову, думаю, три недели рыбы спокойно потерпят.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:09 | Сообщение # 10
Аквариумист-Мастер
Медали:
Если,Наталья,на три недели уезжаешь,то ТАМ БОЛЕЕ кормит пусть мама через день! Можешь купить заморозку,например мотыль,но лучше артемию и кидать по кубику-два(сколько у тебя рыб?) через день - вода будет чище от заморозки! У меня дискусы на 2 недели были оставлены - кормились по 3 кубика через день - по приезду сделала тесты - и была очень удивлена хорошими результатами.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 21:24 | Сообщение # 11
Аквариумист-Опытный
Медали:
Очень хороший вопрос вы подняли, я тоже думала спросить по поводу отъездов. Только меня интересовало, как рыбы без подмены воды, особенно недели три если, а как дискусов оставляете? Я пока бросала своих на неделю, разложила корм по пакетикам и сын кормил. И строго настрого приказала ему утром покормить и больше к аквариуму не подходить.
Две недели дискусы без подмен выдерживают-это уже проверено,если кормежка через день-два и заморозкой(артемия,каретра), аквариум с простыми рыбами выдержит без проблем и три недели. На форумах ребята пишут,что оставляют дискусов на месяц-полтора,правда не знаю,есть ли у них подмены и какие...