Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Я интересуюсь рецептами фарша, думаю это многих интересует. Сделать полноценный корм для своих аквариумных питомцев многим хочется, но не все знают рецепты. В инете есть куча рецептов для дискусов, но для остальных рыб я не видел. Меня сейчас интересует рецепты для золотых рыбок, неонов, гурами, коридоросов и птеригоплихта. Кто может описать рецепты? Уважаемые форумчане, давайте делиться опытом.
Я могу написать рецепт фарша,которым кормлю дискусов,но был опыт,когда всем рыбам пришлось сидеть в одном аквариуме и все остальные рыбы(скалярии,неоны,пецилии,гурами,лабео,боции) - все ели наулет,вырывая фарш из рук. самодельный фарш: говяжье сердце - 200гр., креветки-200гр., мидий,кальмар-200гр., морская рыба(окунь) - 200гр., раст.масло-1ст.лож. красной паприки-1ст.лож. петрушка,крапива,паприка, морковь-1шт.(можно сок), чеснок-3дольки, дрожжи (пол чайной лож.сухих) или пекарских сырых кусочек яйцо и витамины(можно в аптеке обыкновенный Ундевит) или фиштамины. Туда же замешиваю сухой корм разных видов, креветки перемалываются через мясорубку вместе с панцирем 2 раза, все остальное так же кручу через мясорубку,потом еще раз взбиваю в блендере.
Дрожжи-это витамины В1,В2,В6,Н Каратиноиды делают окрас ярче-артемия,креветки,мидии,икра,криль. Очень хорошо добавлять спирулину(морские водоросли) или некоторое время прокормить фаршем с карофиллом
Далее массу раскладываю в кульки,раскатывая в большой блин,ножем нарезаю слегка квадратики на фарше,чтоб легче потом отламывать и все это дело в морозилку... Очень вкусно,полезно,куча витаминов,а самое главное-дешево! и хватает его о-очень на долго.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:37 | Сообщение # 3
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 2069
Пол: Женщина
Медали:
Рецепты кормов на основе говяжьего сердца Рецепт на 500 грам обезжиренного говяжьего сердца
Мясо мелко измельчается домашним миксером и смешивается с: 1 яичным желтком, 100 гр. Измельченного шпината, 20 гр. Измельченного зеленого перца, 1 столовой ложкой чистого морковного сока (с небольшим количеством цельного молока, что лучше воспринимается кишечником рыб), также добавляется немного рыбьего жира. Затем все хорошо перемешивается, формируется несколько не слишком больших тонких пластинок и замораживается. Для скармливания можно каждый раз отламывать необходимую порцию.
Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме
Рецепт Уилли Брокскотена
К 500 гр. Хорошо очищенного и обезжиренного говяжьего сердца добавляют: 80 гр. Измельченного шпината, 20 гр. Измельченной петрушки, немного морковного сока, как указано выше, 40 гр. Измельченного перца (красного и зеленого), 1.5 гр. Витакалька (Vitakalk), 1 гр. Осспульвита ( Osspulvit – препарат с кальцием для укрепления костей), 150 гр. Филе морского окуня (измельченное). Все хорошо смешивают, формируют пластинки, которые укладывают в морозильную камеру.
Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме
Рецепт
1 кг измельченного сердца индейки(!) вместо говяжьего сердца. 200 гр. Замороженной при низкой температуре взрослой артемии, 2 яичных желтка, Osspulvit, Капсулы с чесночным маслом с боярышником и омелой или чесночный гранулят.
Источник: Книга Ханса И. Майланда / Дискусы в аквариуме
Мой рецепт:
600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес), 100 гр. Замороженных креветок, 100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара) 100 гр. Замороженной морской(!) рыбы 50 гр. Замороженного красного циклопа 50 гр. Телячьей печени пучок салата, пучок петрушки, пучок шпината болгарский перец (1 шт.) 2-3 столовые ложка морковного сока 1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).
Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку. Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером. Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 06:24 | Сообщение # 5
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 1418
Пол: Женщина
Медали:
Павел, вашим рыбкам говяжье сердце точно не надо, особенно золотым. Есть мнение, что мясом теплокровных животных рыб кормить не следует, это приводит к расстройствам пищеварения и проблемам с ЖКТ. Я бы лучше перестраховалась. Хотя, когда держала Америку, кормила тертым сердцем, как-то проблем не было. Для золотых примерно половина или даже больше компонентов должна быть растительными продуктами - салат, шпинат, горошек.
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:00 | Сообщение # 6
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 2069
Пол: Женщина
Медали:
Сердце должно быть сырое. Видела в одном зоомагазине красных неонов, которые питаются форшем т.к. они в одном аквариуме вместе с дискусами, ну они там такииих размеров , что я была в шоке. Говорят, что дискусы могут съесть неонов, но этих они точно съесть не смогут т.к. они выглядят в 1,5 раза больше нужного размера.
Чтоб у рыб не было проблем с ЖКТ, НЕ нужно их кормить чистым сердцем,для этого и замешивается фарш с различными ингридиентами-рыба,креветки,зелень... В таком корме будет все сбалансированно и витаминизированно. Ну,а если есть средства на покупку сухих кормов и нет особых проблем с кормежкой определенной рыбы-то можно с фаршем и не заморачиваться. Хотя сложного здесь ничего нет - потратил пару часов на заготовку корма,а потом месяца 3-4 вкусно кушай!