Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Рута, спасибо. Сосчитать пока невозможно, да и отход немного бывает, видимо скорлупки от артемии попадают, некоторые наедаются, потом прокакаться не могут и кирдык. Артемию сама вывожу. Сухую брала в СКАТе в 2009 г. целый кг., до сих пор выход нормальный, храню в холодильнике, не в морозилке, плотно запакованная, чтобы влага не попадала. В 2-х литровую банку наливаю 1,5 литра воды отстояной сутки водопроводной, 2 ст. л. соли каменной, 2 ч.л сухого яйца, в капроновой крышке прорезаю ножом отверстие для распылителя со шлангом от компрессора, закрываю плотно банку (иначе соль будет кругом), включаю аэрацию. Ни подогрева, ни подсветки, сутки-полтора, в зависимости от т-ры в квартире, все готово. Всегда в процессе 2 банки.
выключаю компрессор, ставлю настольную лампу, науплии собираются на свет, наверху плавают скорлупки, внизу. на дне невылупившиеся яйца. Сливаю науплии тонким шлангом от компрессора в капроновый сачок, для танги не прополаскиваю, для дикроссусов промываю под краном от соли. Надо просто повнимательнее посмотреть, полностью вылупившиеся науплии двигаются. В толще воды могут плавать такие парашютики, у них не отделилась скорлупка. Это значит или нужно еще время, что бы они до конца очистились, а так же если яйца старые, тогда науплии полностью не отделяются. Вот если этих парашютиков рыбки наглотаются, вот и кирдык может быть. Но я сколько видела, их обычно выплевывают ( ну может не все рыбы)
Никакой лампой я теперь не заморачиваюсь, рачки все равно на нужный уровень опустятся. У меня для отлова такая приспособа, длинная тонкая трубочка из оргстекла, на один конец одета спрынцовка. Спрынцовку сжимаю, опускаю свободный конец трубки в скопление рачков, спрынцовку отпускаю, затем выдавливаю, либо в спец сачек из очень плотной тонкой ткани, не помню как она называется, либо на носовой платок положенный на поллитровую банку, ну а дальше, промывка и пр. Если нужно отделить самых мелких рачков, сначала через платок, затем, воду которая прошла через платок, проливаю через плотный сачек. Самая мелкая артемия проскакивает через платок, а через сачек, нет. Еще, можно платок с артемией можно взять кулечком(артемия в нутри) и прополоскать его в чистой воде, тоже проскакивает мелочь, крупная остается в нутри платка. Этот метод хорош для добывания корма для некотрых видов рыб у которых малек очень мелкий, так вот для первых дней, самое то.
Если нужно отделить самых мелких рачков, сначала через платок, затем, воду которая прошла через платок, проливаю через плотный сачек. Самая мелкая артемия проскакивает через платок, а через сачек, нет. Еще, можно платок с артемией можно взять кулечком(артемия в нутри) и прополоскать его в чистой воде, тоже проскакивает мелочь, крупная остается в нутри платка. Этот метод хорош для добывания корма для некотрых видов рыб у которых малек очень мелкий, так вот для первых дней, самое то.
О, вот это ценно, я как-то думала, они все одинаковые. Вообще я ей не так часто пользуюсь, побаловать иногда, предыдущая баночка с истекшим сроком годности была выброшена - там получались одни парашютики. А вот сейчас для дикроссусов ставлю постоянно. Но срок годности истекает уже в сентябре, хотя вот только купила