Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Хотела в личку написать, но не смогла отправить почему-то. Пишу здесь. Если надо, у меня в мисочке на подоконнике лишний яванец плавает, папоротника могу немного отщипнуть. Если не лень подъехать, то милости прошу. Советую хемиантус микрантемоидес у кого-нибудь взять. Очень хорошо разростается. Я сегодня утром разобрала акву на подоконнике, все отдала. Как-то пропустила твою темку. Нужно всего пару веточек, на солнце очень быстро разростается. Только нужно удобрение какое-нибудь. Тот же планта мин тетровский. 5 капель в неделю-две. Как вспомнишь в общем. А то на солнце растючка все-таки голодать раньше начинает. Если будут только креветки, то подкармливай их небольшими порциями раз в день на начальном этапе. Как аквариум зарастет, можно будет через день-два кормить. Кстати, если с креветками в 12 литрах будут гуппи сидеть, то креветки плодиться не будут. Слишком маленький объем.
Да что-то не то у меня с ЛС, хотя все включенно, уже много раз проверяла. спасибо большое! если будет возможность заехать с удовольствием! сейчас это совсем не по пути. 5 капель на 12литров? обязательно возьму, сейчас аквариум новый, хоть и постоял немного и водичка со всем полезным, а вот грунт чистый...
да у меня мальки гуппи, соооовсем мальки до 8мм, посмотрю как будет, может только креветосов оставлю. и не факт что не будут плодиться. аквариум литров на 15 получился, а там глядишь и обратно от родителей заберу 70л
Чем больше аквариум, тем уверенней и целенаправленней они плодятся. А на счет гуппи, посмотри как пойдет. Просто пока не раздала своих из 30 литров, мои желтые плодиться отказывались совсем. А сейчас самка с икрой бегает.
спасибо, ты глянь мне в темку, я там растения устала опознавать, может поможешь? я в них жуткий чайник...анубиасы люблю и все
а вот хемиантус микрантемоидес поищу, очень заманчиво, для креветок супер будет.
но уж посмотрим как получиться. если гуппи будут лишние то у фронтоз будет ресторанный ужин
спасибо за советы! хоть от темы отошли, но это очень помогло
кстати, там где брала гуппи эти с креветками, все плодятся в небольшом объеме. и больше меня убило что там птерик был, а она думала что это анциструс , отик, гурами..и никто на креветок даже не смотрит, растений не шибко много, коряга есть. Вот тоже коряжку им положу
ты глянь мне в темку, я там растения устала опознавать
Уже.
Quote (Prny)
кстати, там где брала гуппи эти с креветками, все плодятся в небольшом объеме. и больше меня убило что там птерик был, а она думала что это анциструс , отик, гурами..и никто на креветок даже не смотрит
Такое тоже бывает. Уменя как-то не сложилось с гуппи. Сколько ни брала, они мне вечно пакостит. [p.s.]Кстати, я бы вместо криптокорин как раз анубиас нана посадила. Он и растет медленнее и дополнительное укрытие креветосам.
Анубиасы в креветочник не советуют. Если, конечно, ломать и обрывать листочки не собираетесь, то - можно. Креветки не переносят сок, выделяемый надломленным растением, и то не от случайных ранок, а когда- сразу и много.
Уважаемые, а есть ли у нас в продаже теодоксусы? хочу купить.
давно их хотела, но потом пропала надобность...а сейчас опять травка у меня. + они ничего с креветками не сделают? а то они иногда с ампуляриями воюют.
В еглаве никогда не было таких, но где-то в Риги они дааавно продавались. Это 100%, брали очень давно, больше 6 лет назад. Но это не был магазин, это был знакомый мужичок, но он еще на чекуре продавал.
Цитата: "Отличный помощник в борьбе с водорослями - эти виды отчистят аквариум от всех обрастаний на 100% лучше любых сомов !!! 1.Horn Snail / рогатая улитка (Супер чистильщик снимает любое обрастание в аквариуме ) 2. Clithon diadema / рогатая улитка 3.Assorted Mini Snail/ 4. Neritina turrita 5. Zebra snail/Vittina coromandeliana Отличный помощник в борьбе с водорослями "
И некоторые из них есть в Елгаве постоянно. Правда, очень даже не бесплатно.