Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Для меня 9 мая - это день памяти. По всем погибшим за отечество во все времена. Семью моей мамы немцы со Псковщины гнали в Германию, но мой дед был очень хороший плотник, и поэтому их оставили в лагере в Латвии. В трудовом лагере. Где условия были чуть получше: давали отходы чистки от картошки и разрешали собирать крапиву и лебеду. Когда пришли советские и их освободили, то деда уговаривали остаться помогать отстраивать Латвию. Обещали золотые горы. Но он упёрся - домой и точка. Пришли пешком с малыми детьми 7 человечков, а дома нету - сожгли деревню, когда всех жителей угнали в Германию. А кто вернулся пораньше маминой семьи, тот довершил грязное дело, разграбив схороны, которые делала каждая семья перед угоном. Дед мой только успел землянку вырыть и его забрали на войну. Повезли их на битком набитых баржах. В 1.5 км от берега баржа то ли подорвалась на мине, то ли немцы разбомбили. В общем, деда среди уцелевших не оказалось. Бабушке даже пенсии и вещевого довольствия не полагалось, т.к. деда засчитали, как без вести пропавшего. Кто-то из соседей выделил им ведро гороха. Вот на нём и выжили. Конечно, всё это со слов мамы. Что сама помнила, что семья рассказала. Мама говорит, что все эти военные годы и послевоенные мытарства родные предпочли умалчивать. Слишком тяжело вспоминать. Вот память об этом я и чту в день 9 мая.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:56 | Сообщение # 4
Аквариумист-Мастер
Медали:
С днем Победы поздравляем, В мире вам прожить желаем, Любви, добра, благополучья, С каждым днем чтоб жили лучше! Пусть вам майская погода Бодрость дарит год от года, А салют победных дней Пусть нас сделает родней!