Zoofish - aquaforum

Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Солоноватоводный аквариум. (Эстуарий)
РутаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:19 | Сообщение # 1
Мой аквариум:
Группа: Администраторы
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 2069

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Полезные советы.


Подпись скрыта
840л-Дискусы 23 шт
10 боций, 4 SAE,7 акантов
Внешние ф.4 шт.- JBL Cristal Е-1500 -2 шт.+JBL E-1501, Fluval fx6
+ 2 вн.ф. на 1200 л/ч Blumodular и BluWave
Свет- 172 Вт
Грелка Eheim 300 w
Подмены воды 2-3 р/нед.- 1/3 часть
Корм-фарш,мотыль,каретра,артемия,хлопья и др.
NO3~10-20,No2-0,GH-7,KN-5,РН-7.5,Cl2-0,РО4-0.2, Fe-0.05
не в сети
СообщениеПолезные советы.

Автор - Рута
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:19
1
LoolaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:19 | Сообщение # 2
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 1418

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Proteus, ну а как же правильно все это запустить?


Подпись скрыта
Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться...
не в сети
СообщениеProteus, ну а как же правильно все это запустить?

Автор - Loola
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:19
2
ProteusДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:20 | Сообщение # 3
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-увлечённый
Сообщений: 119

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
У меня его сейчас нет. я им лет семь позанимался и вернулся в пресник в прошлом году. Скучно стало. Слишком малораспространенное хобби, даже поболтать не с кем...
не в сети
СообщениеУ меня его сейчас нет. я им лет семь позанимался и вернулся в пресник в прошлом году. Скучно стало. Слишком малораспространенное хобби, даже поболтать не с кем...

Автор - Proteus
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:20
3
KassarДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:20 | Сообщение # 4
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Опытный
Сообщений: 155

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Да, очень интересно, хочется знать побольше. Я все делал примитивно, просто и видимо не правильно. Засыпал соль в ведро, заполнял воды и тут же заливал в акву, в акве было видно как два разных состава воды сливаются вместе, визуально примерно как бы, когда в ледяную воду кипиток залить. После чего вся рыба поднималась к верху и ей не хватало кислорода, очень вялая была, чесалась и плохо кушали, а еще некоторые пытались выпрыгнуть. НО опять же с поваренной солью все проконало а с морской нет. В акве оставалось какое то соотношение повареной соли и сверху начал добовлять морскую. Я где то читал что люди прямо в акву сыпят поваренную соль и ничего ,типа нормально. И еще вопрос по теме, вас колол аргус своими шипами на спине ? это можно сравнить с уколом мешкожаберного сома, меня как то давно сом уколол трижды в ладонь при пересадке, я все кинул и сидел ничего не понимая, потом через какое то время начало доходить что продавец говорил про ядовитость, рука по локоть онемела, было очень больно, намного больнее чем укус пчелы вот только проходит быстрее, через 3-4 часа болело только место укола совсем чутка.


Сообщение отредактировал Kassar - Воскресенье, 16.01.2011, 15:36
не в сети
СообщениеДа, очень интересно, хочется знать побольше. Я все делал примитивно, просто и видимо не правильно. Засыпал соль в ведро, заполнял воды и тут же заливал в акву, в акве было видно как два разных состава воды сливаются вместе, визуально примерно как бы, когда в ледяную воду кипиток залить. После чего вся рыба поднималась к верху и ей не хватало кислорода, очень вялая была, чесалась и плохо кушали, а еще некоторые пытались выпрыгнуть. НО опять же с поваренной солью все проконало а с морской нет. В акве оставалось какое то соотношение повареной соли и сверху начал добовлять морскую. Я где то читал что люди прямо в акву сыпят поваренную соль и ничего ,типа нормально. И еще вопрос по теме, вас колол аргус своими шипами на спине ? это можно сравнить с уколом мешкожаберного сома, меня как то давно сом уколол трижды в ладонь при пересадке, я все кинул и сидел ничего не понимая, потом через какое то время начало доходить что продавец говорил про ядовитость, рука по локоть онемела, было очень больно, намного больнее чем укус пчелы вот только проходит быстрее, через 3-4 часа болело только место укола совсем чутка.

Автор - Kassar
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:20
4
ProteusДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:20 | Сообщение # 5
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-увлечённый
Сообщений: 119

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Ладно, продолжим, может тему потом переоформят. Как я уже говорил, эстуарий - система довольно сложная и нестабильная. В этом ее коренное отличие от морской аквариумистики и значительное- от пресной. Что самое сложное в морском аквариуме? Две вещи.
Первая- то, что в морских аквариумах, как правило , содержат не проходных сельдей, а рифовых рыбок. А Рифы- это САМАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ биотопная система на Земле- вернее в воде. И требует максимально стабилных условий.
Вторая- это соль. Об опасностях соленой среды я предпочту процитировать себя же:

"Я не знаю, что у вас за соль, но те, которыми пользовался я, пахли как в аптеке. Это действитеньно не говорит о качестве. Я пользовался Аквамедик и какой-то еще, это было относительно давно, я не помню, более того , возможно и неактуально, сейчас вполне могут привозить что-то другое. Но обычно соли рыбе-то как раз подходят, если она морская или солоноватоводная, качество соли определяется тем, насколько она хороша для кораллов и другой бесхребетной нечисти. Я имел ввиду, что морская соль нужна не для терапии, а для рыб связанных с морем. Если я правильно понимаю, вы сыпали соль в общий аквариум, возможно уже с грунтом. Теперь давайте думать. Что такое раствор соли ? Это электролит. Агрессивная среда. Пытались развести ее в воде, почуяли, чем пахнет? Смертью!!!
Ха-ха. Шучу. Хотя не очень. Хлором пахнет. Высвобождается куча ионов, они активны и жаждут к чему-нибудь присовокупицца. Все окислительно-восстановительные процессы идут быстрее на порядок. Очень быстро гибнут те микроорганизмы, которым было хорошо до изменение солености. В этом эффект терапии. Но они же разлагаясь отравляют воду и процесс этот очень быстр, ибо в электролите. Теперь смотрите, что вы сделали. Вы последовательно, в несколько приемов уничтожали микрофлору устоявшегося небольшого водоемчика, всю биофильтрацию. Т. е. яду накопилось, система очистки ослабла, а потребность в ней возросла. не удивительно, что кто-то подох. От отравления, а не от соли. Еще важно - раньше, когда в морскую аквариумистику только "врубались", была мера определения интенсивности солености по хлорности. Тогда им было так легче определять. Но NaCl только часть сложной смеси солей, совокупность которых именуется морской. И не все из них хлориды. Поэтому , например, 33 промилле поваренной соли даст гораздо большую хлорность, чем 33 промилле морской. А хлор- яд. В случае смеси получается раствор с непредсказуемыми характеристиками, экспериментировать с которым- значит сильно не жалеть рыбок.
Представьте небольшую речушку, типа Лачупите, впадающую в залив (где соленость маленькая, вся Балтика - эстуарий) Темный, чистый ручеек с прозрачной водой и чистым дном в дюнной зоне образует довольно грязную дельту с большим количеством чего-то вонючего на дне. Это дохнет и разлагается пресноводная органика в зоне прилива при встрече с солью. Знакомая картинка? Вот и не пытайтесь воспроизвести это в аквариуме."

Более того, соль стоит денег. Но!- ее количество в аквариуме практически неизменно.
Из этих двух постулатов следует очевидный вывод, что для успеха необходима очень мощная система очистки воды, с запасом мощности- если кто незаметно подохнет , чтобы воду не отравил, которая будет вышибать всякую азотную дрянь, а соль оставлять.
Отсюда огромная зависимость от техники.
Добавим еще температурную стабильность.
Отрубили электричество- и через два дня у тебя аквариум наполнен воспоминаниями...
Дополнительной радостью можно считать то, что морскую рыбу сюда везут дикую, из Польши, что дешевле, и без карантина. Позволить себе карантинную установку может не каждый.

В противоположность этому пресная аквариумистика стремится к минимализму. Если ты не держишь Водяных Слонов типа Паку, то фильтровальная система может быть сведена к поролонке. Если сейчас возмутится кто-нибудь из владельцев дорогущих бочкообразных Эхаймов и Флювалов (наружние фильтры) , то замечу, что одна очень известная рыборазводня вся построена на поролонках и своевременной смене воды.
Потому, что воды не жалко, а соли нет.
Не особо нужен даже терморегулятор, поскольку в естественных пресных водоемах условия меняются- и дожди идут, и температура колеблется, и рыба к этому привыкла. Достаточно примерной по мощности грелки.
Я специально все так разжевываю, чтобы и новичкам было понятно.
Счас продолжу.


Сообщение отредактировал Proteus - Воскресенье, 16.01.2011, 21:42
не в сети
СообщениеЛадно, продолжим, может тему потом переоформят. Как я уже говорил, эстуарий - система довольно сложная и нестабильная. В этом ее коренное отличие от морской аквариумистики и значительное- от пресной. Что самое сложное в морском аквариуме? Две вещи.
Первая- то, что в морских аквариумах, как правило , содержат не проходных сельдей, а рифовых рыбок. А Рифы- это САМАЯ КОНСЕРВАТИВНАЯ биотопная система на Земле- вернее в воде. И требует максимально стабилных условий.
Вторая- это соль. Об опасностях соленой среды я предпочту процитировать себя же:

"Я не знаю, что у вас за соль, но те, которыми пользовался я, пахли как в аптеке. Это действитеньно не говорит о качестве. Я пользовался Аквамедик и какой-то еще, это было относительно давно, я не помню, более того , возможно и неактуально, сейчас вполне могут привозить что-то другое. Но обычно соли рыбе-то как раз подходят, если она морская или солоноватоводная, качество соли определяется тем, насколько она хороша для кораллов и другой бесхребетной нечисти. Я имел ввиду, что морская соль нужна не для терапии, а для рыб связанных с морем. Если я правильно понимаю, вы сыпали соль в общий аквариум, возможно уже с грунтом. Теперь давайте думать. Что такое раствор соли ? Это электролит. Агрессивная среда. Пытались развести ее в воде, почуяли, чем пахнет? Смертью!!!
Ха-ха. Шучу. Хотя не очень. Хлором пахнет. Высвобождается куча ионов, они активны и жаждут к чему-нибудь присовокупицца. Все окислительно-восстановительные процессы идут быстрее на порядок. Очень быстро гибнут те микроорганизмы, которым было хорошо до изменение солености. В этом эффект терапии. Но они же разлагаясь отравляют воду и процесс этот очень быстр, ибо в электролите. Теперь смотрите, что вы сделали. Вы последовательно, в несколько приемов уничтожали микрофлору устоявшегося небольшого водоемчика, всю биофильтрацию. Т. е. яду накопилось, система очистки ослабла, а потребность в ней возросла. не удивительно, что кто-то подох. От отравления, а не от соли. Еще важно - раньше, когда в морскую аквариумистику только "врубались", была мера определения интенсивности солености по хлорности. Тогда им было так легче определять. Но NaCl только часть сложной смеси солей, совокупность которых именуется морской. И не все из них хлориды. Поэтому , например, 33 промилле поваренной соли даст гораздо большую хлорность, чем 33 промилле морской. А хлор- яд. В случае смеси получается раствор с непредсказуемыми характеристиками, экспериментировать с которым- значит сильно не жалеть рыбок.
Представьте небольшую речушку, типа Лачупите, впадающую в залив (где соленость маленькая, вся Балтика - эстуарий) Темный, чистый ручеек с прозрачной водой и чистым дном в дюнной зоне образует довольно грязную дельту с большим количеством чего-то вонючего на дне. Это дохнет и разлагается пресноводная органика в зоне прилива при встрече с солью. Знакомая картинка? Вот и не пытайтесь воспроизвести это в аквариуме."

Более того, соль стоит денег. Но!- ее количество в аквариуме практически неизменно.
Из этих двух постулатов следует очевидный вывод, что для успеха необходима очень мощная система очистки воды, с запасом мощности- если кто незаметно подохнет , чтобы воду не отравил, которая будет вышибать всякую азотную дрянь, а соль оставлять.
Отсюда огромная зависимость от техники.
Добавим еще температурную стабильность.
Отрубили электричество- и через два дня у тебя аквариум наполнен воспоминаниями...
Дополнительной радостью можно считать то, что морскую рыбу сюда везут дикую, из Польши, что дешевле, и без карантина. Позволить себе карантинную установку может не каждый.

В противоположность этому пресная аквариумистика стремится к минимализму. Если ты не держишь Водяных Слонов типа Паку, то фильтровальная система может быть сведена к поролонке. Если сейчас возмутится кто-нибудь из владельцев дорогущих бочкообразных Эхаймов и Флювалов (наружние фильтры) , то замечу, что одна очень известная рыборазводня вся построена на поролонках и своевременной смене воды.
Потому, что воды не жалко, а соли нет.
Не особо нужен даже терморегулятор, поскольку в естественных пресных водоемах условия меняются- и дожди идут, и температура колеблется, и рыба к этому привыкла. Достаточно примерной по мощности грелки.
Я специально все так разжевываю, чтобы и новичкам было понятно.
Счас продолжу.


Автор - Proteus
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:20
5
ProteusДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:20 | Сообщение # 6
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-увлечённый
Сообщений: 119

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Таким образом, преимущества эстуария налицо, но они не среднеарифметические между пресником и морем.

Мы имеем дело с очень пластичными рыбами.
Мы можем и солить и доливать.

Но, мы должны учитывать, что происходит все в агрессивной среде, очень стабильного биотопа может не образоваться, биофильтрация всегда под небольшой угрозой, но это не так страшно, как в море- можно долить свежей, неиспорченой воды.
Если кто-то сдохнет "за рифами" , вода испортится быстрее , чем в преснике.

Есть два подхода при создании эстуария:

"Перепресник"- малая соленость, какие-то растения, которые могут ее вытерпеть, коряги по желанию. Это наиболее распространенный подход, как мне кажется не очень удачный.
Я придерживаюсь второго-
"Недоморской". соленость до океанической, растений нет, коряг нет, органика сведена к минимуму, грунта мало, только, чтоб дно не отсвчивало.
Почему?
По разным причинам. Начнем с основной- а кого там держать? Те же самые аргусы растения все-равно сожрут. Есть еще брызгуны, монодактилы, некоторые тетрадоны. Брызгунам лучше что-то типа палюдариума, тетрадоны есть и чисто пресноводные. Ради них такое затевать неинтересно. Остаются монодактилы и аргусы. Рыбки крупные, едят и гадят обильно.
Поэтому очищать воду стоит, и вот тут начинает работать решающий фактор. При солености выше **надцати промилле, лучше 20, становится возможным использование пеноотделителя.
Вот он на хорошем моторчике и бочка с коралловым грунтом , выполняющая роль биофильтра и становятся двумя единственными китами эстуария.
У тебя нет зависимости от навязчивой мысли "достаточно ли я насыпал соли", как и от самой соли, которой почему-то никогда нет в зоомагазинах, когда срочно нужна.
Эта схема позволяет неплохо расширить набор рыбок. Платаксы, некоторые кузовки, мелкие помацентры , типа черноморских хромисов- все они твои, если достанешь, конечно. Как я уже говорил, мног нового можно узнать про давно знакомых молли и этроплюсов- при океанической(!) солености, куда их можно- к моему удивлению- просто пересадить, без всякой адаптации. Если ее не сожрут в первые пять минут веселые монодактилусы, то сообразив , что случилось, рыбка встряхивается, уплывает и впоследствии начинает жить "как все".

Я никого не агитирую заниматься эстуарием, но я настаиваю, что это занятие должно быть самостоятельным, не стоит путать его с пресной аквариумистикой до получения неудобоваримого гибрида. Не стоит путать эстуарий с ванночкой для лечения от манки, хотя он может выполнять и эту функцию. Это совершенно самостоятельное направление, разработанное очень мало, а потому сулящее определенные открытия практически любому, кто им займется.

не в сети
СообщениеТаким образом, преимущества эстуария налицо, но они не среднеарифметические между пресником и морем.

Мы имеем дело с очень пластичными рыбами.
Мы можем и солить и доливать.

Но, мы должны учитывать, что происходит все в агрессивной среде, очень стабильного биотопа может не образоваться, биофильтрация всегда под небольшой угрозой, но это не так страшно, как в море- можно долить свежей, неиспорченой воды.
Если кто-то сдохнет "за рифами" , вода испортится быстрее , чем в преснике.

Есть два подхода при создании эстуария:

"Перепресник"- малая соленость, какие-то растения, которые могут ее вытерпеть, коряги по желанию. Это наиболее распространенный подход, как мне кажется не очень удачный.
Я придерживаюсь второго-
"Недоморской". соленость до океанической, растений нет, коряг нет, органика сведена к минимуму, грунта мало, только, чтоб дно не отсвчивало.
Почему?
По разным причинам. Начнем с основной- а кого там держать? Те же самые аргусы растения все-равно сожрут. Есть еще брызгуны, монодактилы, некоторые тетрадоны. Брызгунам лучше что-то типа палюдариума, тетрадоны есть и чисто пресноводные. Ради них такое затевать неинтересно. Остаются монодактилы и аргусы. Рыбки крупные, едят и гадят обильно.
Поэтому очищать воду стоит, и вот тут начинает работать решающий фактор. При солености выше **надцати промилле, лучше 20, становится возможным использование пеноотделителя.
Вот он на хорошем моторчике и бочка с коралловым грунтом , выполняющая роль биофильтра и становятся двумя единственными китами эстуария.
У тебя нет зависимости от навязчивой мысли "достаточно ли я насыпал соли", как и от самой соли, которой почему-то никогда нет в зоомагазинах, когда срочно нужна.
Эта схема позволяет неплохо расширить набор рыбок. Платаксы, некоторые кузовки, мелкие помацентры , типа черноморских хромисов- все они твои, если достанешь, конечно. Как я уже говорил, мног нового можно узнать про давно знакомых молли и этроплюсов- при океанической(!) солености, куда их можно- к моему удивлению- просто пересадить, без всякой адаптации. Если ее не сожрут в первые пять минут веселые монодактилусы, то сообразив , что случилось, рыбка встряхивается, уплывает и впоследствии начинает жить "как все".

Я никого не агитирую заниматься эстуарием, но я настаиваю, что это занятие должно быть самостоятельным, не стоит путать его с пресной аквариумистикой до получения неудобоваримого гибрида. Не стоит путать эстуарий с ванночкой для лечения от манки, хотя он может выполнять и эту функцию. Это совершенно самостоятельное направление, разработанное очень мало, а потому сулящее определенные открытия практически любому, кто им займется.


Автор - Proteus
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:20
6
ProteusДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:21 | Сообщение # 7
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-увлечённый
Сообщений: 119

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Теперь о самом интересном для меня в эстуарии. Это как раз ихтиопатология. Болезни и лечение.
Как известно, значительная часть рыбьей пресной заразы мрет в диапазоне до 3-5 промилле.
Как известно, в морской рифовой аквариумистике есть свои заразы, например криптокарион- аналог пресной манки, ихтиофтириаза. Зона действия морских зараз более-менее изучена тоже в небольшом диапазоне солености- примерно вокруг 33-37 промилле.
Между ними 30 промилле, в которых практически абсолютно неизвестно, что происходит. Во всяком случае, те кто знают как-то не сумели донести эти свои знания до истосковавшихся по ним народных масс.
Я брал малька платакса, который выглядел так, как выглядела бы единственная иллюстрация энциклопедии по болезням морских рыб. Там было почти все. Он сидел при морской солености в одном известном у нас зоомагазине, и мне его отдали с явным облегчением за символическую плату. Этого заведомо больного горемыку я запустил к здоровым монодактилусам при солености около 22 промилле. дня через три с него облетели всякие прыщи и наросты, через еще день заросли оставшиеся дырки, и при этом никто из соседей не заболел. Мне этот опыт доставил огромное удовольствие, другое дело, что чтобы решаться на подобное, неплохо знать, что, как в данном случае, платаксы переносят распреснение, молодь живет в манграх.
Но опыт ценен другим- становится понятным, какие заболевания стоит пытаться лечить распреснением, а какие- нет. Многие помацентровые, даже клоуны хорошо переносят распреснение, но это не значит, что потом их можно там и оставить, их надо возвращать назад, в риф.


Сообщение отредактировал Proteus - Воскресенье, 16.01.2011, 21:50
не в сети
СообщениеТеперь о самом интересном для меня в эстуарии. Это как раз ихтиопатология. Болезни и лечение.
Как известно, значительная часть рыбьей пресной заразы мрет в диапазоне до 3-5 промилле.
Как известно, в морской рифовой аквариумистике есть свои заразы, например криптокарион- аналог пресной манки, ихтиофтириаза. Зона действия морских зараз более-менее изучена тоже в небольшом диапазоне солености- примерно вокруг 33-37 промилле.
Между ними 30 промилле, в которых практически абсолютно неизвестно, что происходит. Во всяком случае, те кто знают как-то не сумели донести эти свои знания до истосковавшихся по ним народных масс.
Я брал малька платакса, который выглядел так, как выглядела бы единственная иллюстрация энциклопедии по болезням морских рыб. Там было почти все. Он сидел при морской солености в одном известном у нас зоомагазине, и мне его отдали с явным облегчением за символическую плату. Этого заведомо больного горемыку я запустил к здоровым монодактилусам при солености около 22 промилле. дня через три с него облетели всякие прыщи и наросты, через еще день заросли оставшиеся дырки, и при этом никто из соседей не заболел. Мне этот опыт доставил огромное удовольствие, другое дело, что чтобы решаться на подобное, неплохо знать, что, как в данном случае, платаксы переносят распреснение, молодь живет в манграх.
Но опыт ценен другим- становится понятным, какие заболевания стоит пытаться лечить распреснением, а какие- нет. Многие помацентровые, даже клоуны хорошо переносят распреснение, но это не значит, что потом их можно там и оставить, их надо возвращать назад, в риф.

Автор - Proteus
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:21
7
ProteusДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:21 | Сообщение # 8
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-увлечённый
Сообщений: 119

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Kassar)
НО опять же с поваренной солью все проконало а с морской нет. В акве оставалось какое то соотношение повареной соли и сверху начал добовлять морскую. Я где то читал что люди прямо в акву сыпят поваренную соль и ничего ,типа нормально. И еще вопрос по теме, вас колол аргус своими шипами на спине ?

Колол, я писал. Действительно, незабываемо.
Насчет соли. Поваренная соль- ОДНО химическое вещество, вдобавок, легкорастворимое. С морской сложнее. Это смесь. Когда не было готовых легкорастворимых составов типа "морская соль инстант", составы химичили всякие умельцы .там было две или три группы веществ, их смешивали вначале между собой, в особой последовательности, потом сливали вместе, настаивали и снова сливали. Потом как-то научились делать быстрорастворимый состав. Он не всегда натуральный. Я не знаю, как и из чего его делают, и что позволяет ему растворяться так быстро, и какие реакции там происходят. И почему при растворении эти смеси так резко пахнут и газуют. И как это повлияет на сопутствующую органику.
Поэтому и не экспериментировал бы наобум.
Как очень правильно говорил мне один самогонщик:
Если ты подделываешь коньяк, то наилучшее экстрагирование дубовой коры будет при примерно 80% спирте. Через какое-то время его нужно разбавить вдвое, долив воды. так вот, НЕ НАДО ПИТЬ ЕГО СРАЗУ, пусть хоть сутки постоит, пока разорванные ионные связи снова не восстановятся, иначе он будет резкий и неприятный, тебе никто не поверит, что это коньяк, скажут- пойло из ночного ларька...


Сообщение отредактировал Proteus - Воскресенье, 16.01.2011, 22:38
не в сети
Сообщение
Quote (Kassar)
НО опять же с поваренной солью все проконало а с морской нет. В акве оставалось какое то соотношение повареной соли и сверху начал добовлять морскую. Я где то читал что люди прямо в акву сыпят поваренную соль и ничего ,типа нормально. И еще вопрос по теме, вас колол аргус своими шипами на спине ?

Колол, я писал. Действительно, незабываемо.
Насчет соли. Поваренная соль- ОДНО химическое вещество, вдобавок, легкорастворимое. С морской сложнее. Это смесь. Когда не было готовых легкорастворимых составов типа "морская соль инстант", составы химичили всякие умельцы .там было две или три группы веществ, их смешивали вначале между собой, в особой последовательности, потом сливали вместе, настаивали и снова сливали. Потом как-то научились делать быстрорастворимый состав. Он не всегда натуральный. Я не знаю, как и из чего его делают, и что позволяет ему растворяться так быстро, и какие реакции там происходят. И почему при растворении эти смеси так резко пахнут и газуют. И как это повлияет на сопутствующую органику.
Поэтому и не экспериментировал бы наобум.
Как очень правильно говорил мне один самогонщик:
Если ты подделываешь коньяк, то наилучшее экстрагирование дубовой коры будет при примерно 80% спирте. Через какое-то время его нужно разбавить вдвое, долив воды. так вот, НЕ НАДО ПИТЬ ЕГО СРАЗУ, пусть хоть сутки постоит, пока разорванные ионные связи снова не восстановятся, иначе он будет резкий и неприятный, тебе никто не поверит, что это коньяк, скажут- пойло из ночного ларька...

Автор - Proteus
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:21
8
ProteusДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:21 | Сообщение # 9
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-увлечённый
Сообщений: 119

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Все, базовую теорию изложил, теперь отвечаю только на конкретные вопросы. Утомился.
не в сети
СообщениеВсе, базовую теорию изложил, теперь отвечаю только на конкретные вопросы. Утомился.

Автор - Proteus
Дата добавления - 16.01.2011 в 19:21
9
olenkaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:42 | Сообщение # 10
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Мастер
Сообщений: 745

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За победу в конкурсе
Ой,молодец!Умничка! Такой рассказище написал-очень было захватывающе и интересно читать! отдохни немного до наводящих вопросов...


Подпись скрыта
250л.дискусы,сомы, фильтр KristalProfi 1500,грелка, растения
подмены 2р.в нед.по 15%,корм-фарш,артемия,коретра
240л.скалярии,боции,САЕ,гурами,тетры
фильтр CristalProfi 900, СО2,растючка,УДО
не в сети
СообщениеОй,молодец!Умничка! Такой рассказище написал-очень было захватывающе и интересно читать! отдохни немного до наводящих вопросов...

Автор - olenka
Дата добавления - 16.01.2011 в 21:42
10
LoolaДата: Понедельник, 17.01.2011, 00:28 | Сообщение # 11
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 1418

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
насчет поролона соглашусь , сама держала крупную Америку. Эхаймов не было, а воды не жалко , мне ее и сейчас не жалко, хоть и с бочками.
Proteus, с таким талантом вам бы книжки еще писать.


Подпись скрыта
Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться...
не в сети
Сообщениенасчет поролона соглашусь , сама держала крупную Америку. Эхаймов не было, а воды не жалко , мне ее и сейчас не жалко, хоть и с бочками.
Proteus, с таким талантом вам бы книжки еще писать.

Автор - Loola
Дата добавления - 17.01.2011 в 00:28
11
РутаДата: Понедельник, 17.01.2011, 10:27 | Сообщение # 12
Мой аквариум:
Группа: Администраторы
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 2069

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Proteus, спасибо вам за такую интересную тему.


Подпись скрыта
840л-Дискусы 23 шт
10 боций, 4 SAE,7 акантов
Внешние ф.4 шт.- JBL Cristal Е-1500 -2 шт.+JBL E-1501, Fluval fx6
+ 2 вн.ф. на 1200 л/ч Blumodular и BluWave
Свет- 172 Вт
Грелка Eheim 300 w
Подмены воды 2-3 р/нед.- 1/3 часть
Корм-фарш,мотыль,каретра,артемия,хлопья и др.
NO3~10-20,No2-0,GH-7,KN-5,РН-7.5,Cl2-0,РО4-0.2, Fe-0.05
не в сети
СообщениеProteus, спасибо вам за такую интересную тему.

Автор - Рута
Дата добавления - 17.01.2011 в 10:27
12
KassarДата: Вторник, 18.01.2011, 16:07 | Сообщение # 13
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Опытный
Сообщений: 155

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Читаю вас и все ровно для меня это как лабирит, как ребус какой то) я вам задам прямой вопрос, воду из под крана разбавляя солью нужно отстаивать или нет, пресную воду всегда лил без кондиционеров и не отставал. А вообще как понял это все не так просто, тетрадонам нельзя сыпать морскую соль, им подходит только поваренная, аргусу как я понял нужна морская соль, тем самым эти рыбы не совместимы в одном аквариуме ? Я вообщето мечтаю и жду уже каких полгода пресного тетрика фахака или мбу, а всю эту рыбу завел временно ибо глупо сидеть с пустым аквариумом и ждать неизвестно сколько, очень надеюсь дождаться.
не в сети
СообщениеЧитаю вас и все ровно для меня это как лабирит, как ребус какой то) я вам задам прямой вопрос, воду из под крана разбавляя солью нужно отстаивать или нет, пресную воду всегда лил без кондиционеров и не отставал. А вообще как понял это все не так просто, тетрадонам нельзя сыпать морскую соль, им подходит только поваренная, аргусу как я понял нужна морская соль, тем самым эти рыбы не совместимы в одном аквариуме ? Я вообщето мечтаю и жду уже каких полгода пресного тетрика фахака или мбу, а всю эту рыбу завел временно ибо глупо сидеть с пустым аквариумом и ждать неизвестно сколько, очень надеюсь дождаться.

Автор - Kassar
Дата добавления - 18.01.2011 в 16:07
13
ProteusДата: Вторник, 18.01.2011, 19:09 | Сообщение # 14
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-увлечённый
Сообщений: 119

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Ни одной рыбе не противопоказана морская соль. Но при очень небольших промилле , и в терепевтических целях можно обойтись поваренной. КРУПНОЙ. Без всяких йодов. она и достается легче, и разводится проще, почему- писал уже.

В случае с морской- это смесь солей с разными способностями к растворению. Поэтому после разведения необходимо выждать, пока там все устоится.
Если запускается аквариум, то сразу включается биофильтр, туда вносятся культуры всяких полезных бактерий. если рыбы еще нет, его необходимо подкормить. Киньте небольшой кусочек рыбы или кальмара, буквально с монетку, пусть гниет.
Вот потом, когда все работает , рыбы плавают, соленость можно повышать непосредственно в воде, но делается это так: берется плотный сачек или мешочек, примерно как тот, которым пыль ловили, из шелкографической сетки, туда засыпается нужное количество соли, и все это вешается в место с максимальным течением- например, под выход из фильтра.

Если доливать, как вы, в готовый, изначально пресный водоем с рыбами, то необходимо отстоять, хотя бы ночь с момента полного растворения. Добавлять на течение.


Сообщение отредактировал Proteus - Вторник, 18.01.2011, 22:27
не в сети
СообщениеНи одной рыбе не противопоказана морская соль. Но при очень небольших промилле , и в терепевтических целях можно обойтись поваренной. КРУПНОЙ. Без всяких йодов. она и достается легче, и разводится проще, почему- писал уже.

В случае с морской- это смесь солей с разными способностями к растворению. Поэтому после разведения необходимо выждать, пока там все устоится.
Если запускается аквариум, то сразу включается биофильтр, туда вносятся культуры всяких полезных бактерий. если рыбы еще нет, его необходимо подкормить. Киньте небольшой кусочек рыбы или кальмара, буквально с монетку, пусть гниет.
Вот потом, когда все работает , рыбы плавают, соленость можно повышать непосредственно в воде, но делается это так: берется плотный сачек или мешочек, примерно как тот, которым пыль ловили, из шелкографической сетки, туда засыпается нужное количество соли, и все это вешается в место с максимальным течением- например, под выход из фильтра.

Если доливать, как вы, в готовый, изначально пресный водоем с рыбами, то необходимо отстоять, хотя бы ночь с момента полного растворения. Добавлять на течение.


Автор - Proteus
Дата добавления - 18.01.2011 в 19:09
14
KassarДата: Вторник, 18.01.2011, 21:44 | Сообщение # 15
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Опытный
Сообщений: 155

Пол: Мужчина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Вот теперь все понятно ,мне всегда нужно разжевать и по полочкам разложить, такой уж я , у меня уже полностью устоявшийся аквариум и бактерии не нужны. Еще вы что то писали про паралон, это я так понимаю в фильтре, паралон лучше чем керамика ?
не в сети
СообщениеВот теперь все понятно ,мне всегда нужно разжевать и по полочкам разложить, такой уж я , у меня уже полностью устоявшийся аквариум и бактерии не нужны. Еще вы что то писали про паралон, это я так понимаю в фильтре, паралон лучше чем керамика ?

Автор - Kassar
Дата добавления - 18.01.2011 в 21:44
15
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Вверх
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • DerosorkPrips10.10.2024
    ariadog20.05.2024
    kirikibus2315.09.2023
    Lavillevals26.07.2023
    Drozfub29.05.2023
    petrzaychev01.02.2023
    Vlfslvalita19.01.2023
    Uncoke11.01.2023
    Skyshoevals05.01.2023
    mir2023lwelm02.01.2023


    zoofish © 2010-2016