Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
5-6 полных ложек сахара (столовых). 2 ложки (тоже полные, в смысле - с горкой) крахмала. 1,5 ложки соды. Полторы чашки воды (я не знаю точный объем своей чайной чашки, она большая, типа кружки, грамм 300-350).
Все сухое через воронку засыпается в бутылку. Потом через нее же - вода. Болтаем, без фанатизма (все равно все не растворится). Потом ставим бутылки (я делаю две, на разные аквариумы, раньше делал систему с разводкой и большой емкостью, но отказался из-за гимора с регулировкой, пустое это, проще и компактнее - две спрятанные 1,5 литровые) на водяную баню. И это дело стоит на ней, время не засекал, до образования стекловидной массы, типа расплавленной карамели. В ней много пузырьков, но сильно она не должна кипеть - объем увеличится, так что как получилось "стекло" - надо снимать. На газу быстро - как вода в бане закипела, можно покурить и оно за это время почти готово. В общем, видно, когда снимать.
Потом остудить. Дрожжи я использую сухие, белые пакетики "саф-момент" (больше года из закупленных впрок), чайная ложка на бутылку, предварительно развожу холодной водой в стопке, затем вливаю.
Летом это дело ходило меньше (газ, наверное, выделялс быстрее - жарко), специально не засекал время, но долго, с весны один раз заправлял.
Проблем с последующим использованием бутылок нет - с течением времени содержимое бутылок становится жидкостью белого цвета (т.е. никаких кусков, комков или желе, плохо вытряхиваемых через горлышко там нет).
Про параметры воды я писал, тестами обычно не пользуюсь, пару раз из любопытства, интересовал прежде всего азот в сравнении ФФ с обычной фильтрацией.
Если актуально (т.к. у меня нет счетчика пузырьков и газ подается в переделанный из "тетры оптимата" слабо проточный реактор в одной банке и проточник из 20-кубового шприца в другой, меньшего объема) - при РН из под крана 7,4 - 7,6 вода в аквариумах при GH от 6 до 10 (разный грунт) и таком же КН, в аквариумах РН держится на уровне 6,8 - 7,2. Сколько конкретно в воде углекислоты меня, честно говоря, никогда не занимало. Все растет - и хорошо. "Микропроцессорный" интерес к аквариуму - не мое.
девочки,а сколько мне ставить бутылок на 500 литров?
Поставь 2 бутылки по 2 литра. Я брагу делаю на желатине по рецепту Элины, он есть в самом начале. На крахмале я ни разу не делала. С колоколом пока можете не заморачиваться, поставьте просто распылитель. У Элины стояли распылители, а растючка была просто класс.
на бутылку в 2 литра 700 мл воды 250-270 г сахара 25 г желатина Желатин залить водой и дать набухнуть около часа. Потом на водяной бане все это дело растворить и добавить сахар. Все нагревать до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ! Заливаем в бутыль пластиковую из-под минералки и в холодильник, чтобы наше желе остыло и превратилось в не текучий мармелад. Доливаем 300 мл теплой воды из-под крана и бросаем кубик 25г ( 1/4 от 100гр.пачки) пекарских дрожжей. Или 1 чайную ложку и ещё чуть, чуть сухих. Я пользуюсь сырыми. Только вода должна быть еле тёплой , иначе дрожжи сгорят. Я лично дрожжи развожу в отдельной посуде и заливаю в бутылку. Потом закрываю готовой крышкой с трубочкой и всё. Все, бражка готова, можно забрасывать камешек в акву.
Сегодня попробовала сделать брашку на крахмале, хочу посмотреть как долго будет пузырять. Сейчас пузыряет бурно, посмотрим на сколько хватит. Делала по рецепту, который описан в сообщении Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:45 | Сообщение # 17