Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
СО2 брага - Рецепт: в 1,5 л. бутылку наливаем воды на 3/4, насыпаем 1ст. сахара(200гр.),ст.лож.соды(для увеличения жесткости воды) и 1ч.л. сухих дрожжей Но здесь есть недостаток-бурный старт и последующее утухание процесса-все меньше и меньше СО2 Я сделала это дело на желатине-процесс равномерный(постепенно выедает сахар из желатина) и булькает уже четвертую неделю без проблем!(потом отпишу сколько отбулькало дней.)
Берем 1,5 пакета желатина(25-30гр.),заливаем стаканом холод.воды,(минут 30 пусть разбухает),добавить еще стакан воды и поставит на огонь и довести до кипения(НЕ КИПЯТИТЬ!)-добавляем в этот раствор ст.сахара,размешать и немного остудив,вылить в бутылку.Поставить в холод,чтоб застыло(вертикально в холодильник,между дверей,на балкон) На застывший "кусок резины" доливаем воды на 3/4,ст.лож.соды и засыпаем дрожжи - процесс пошел!!!
Скажите пожалуйста как понять, что СО2 растворяется в воде, а не выветривается? СО2 подаётся через каменный распылитель. После установки СО2 браги растючка не пузыряет, почему? И ещё вопрос, какая должна быть глубина погружения распылителя?
У меня лежит на дне. Чтобы не выветривался, нужно, чтобы на поверхности воды не было движения. Могут и не пузырять. У меня тоже только у поверхности пузыряют. Чтобы растения пузыряли нужен сильный свет от 1 Вт/л, удо (как микро, так и макро) и большая подача СО2 (балонная). И все это тонко сбалансировано.
Я колокол никогда не ставила, но это , наверное, должно быть эффективно - СО2 дольше контактирует с водой, больше растворение. Сама буду ставить реактор-лесенку. На многих сайтах его считают наиболее эффективным в растворении СО2.
Рута,колокол лучше одеть на выходную трубку с водой (флейту),чтоб вода двигалась в колоколе и растворяла СО2,иначе в колокол соберется много газа и затем пузырь выбулькнеться наружу... одень на свою трубочку,что в колоколе распылитель-будет намного эффективнее - мелкими пузырьками выпускаться в колокол... Лесенки смотри в СС-ке недавно продавали - реактор для растворения СО2 или сама напиши объявление (я тоже все собиралась купить-да так и не выкроила денежку на это дело.
Привет, я почитал ваши домыслы, поделки и другое. Молодцы. Теперь подробнее - СО2 реактор в виде колокола очень эффективный и безопасный. Конечно для большего растворения СО2 лучше под колокол поставить либо струю от фильтра, либо сделать так- колокол установить на середине высоты стенки а внизу под ним поставить распылитель и пусть СО2 мелкими пузырьками поднимается вверх и накапливается в колоколе. Лишний газ из колокола будет пузырем выходить, это не плохо. -СО2 лесенка - я делал самоделку получилось интересно, особенно детям наблюдать нравиться как пузырек туда сюда бегает. Но я понял что если стоит бражник, то лесенка эффективна только в начале пока газ идет стабильно. Потом падает количество пузырьков(газа) и соответственно СО2 в лесенке растворяется плохо. Лучший вариант для бражника это колокол. Кстати колокол всегда лучше и ставить его лучше под струю от фильтра. Самое главное - обязательно следите за СО2 количеством. Я слежу через КН и РН тест таблицу., ну или поставить дропчекер. Я купил тест КН и РН электронный тестер. Тесты делаю утром, перед включением света, днем, вечером и ночью. Эти замеры определяют как вырабатывается газ и как за ночь он накапливается,( я брагу не отключал на ночь). Сейчас перехожу на баллонную систему. Собрал две системы 2литровую и 5 литровую. В одной стоит большой редуктор а в другой поменьше. Реактор буду делать скорее всего внешний, ставить дропчекер для контроля СО2. Со временем хочу установить РН контроллер.