Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:02 | Сообщение # 1
Аквариумист-увлечённый
Медали:
решила поменять одну лампу на более мощную... или хотя бы на более новую. померяла, моя лампа длиной около 59 см. зашла в Дино зоо, у них есть длина 55 и 61 см. может ли быть, что у меня стоят вообще не аквариумные лампы, а аквариумных такой длины не бывает?
и второе, какой "теплоты" свет лучше брать? какой для чего лучше? мне надо "пробить" толщу воды, чтобы свет дошел до низких растений у передней стенки. а глубина акваса у меня почти 70 см.
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:28 | Сообщение # 2
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Ты посмотри сколько Ватт у тебя лампа. Можешь взять для растений Осрам Флора, или 965, или есть специальные в зоомагазинах для растений. Вообщем выбора много и цены разные.
когда то когда акву делал был не в курсе по поводу какая высота лучше чтоб трава росла.сделал 70 из соображения чтоб можно было доставать дно есле надо но трава растёт вот например Blyxa japonica у меня растёт отлично <_< хотел на передний план Hemianthus callitrichoides ''Cuba'' неприжилась ||| освещение лампы т8 4 шт, 12 часов||| конечно с МГ будет всё намного веселее но и за электричество счёт тоже я думаю вас порадует
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:31 | Сообщение # 5
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Quote (Рута)
Ты посмотри сколько Ватт у тебя лампа. Можешь взять для растений Осрам Флора, или 965, или есть специальные в зоомагазинах для растений. Вообщем выбора много и цены разные.
у меня 18 W, а на патроне написано 4–22W, то есть максимум я могу поставить 22.
но я сейчас о размере думаю. спец лампы в зоомагазинах, наверно, идут определенных стандартных длин, мне почему–то так кажется. по крайней мере сегодня в Дино Зоо я не видела 58–59 см ламп, только 55 и 61.
а Осрам Флора и 965, это в простых ламповых магазинах, не в зоо, я правильно поняла?
что такое МГ? ради любопытства спрашиваю, ибо счет за электричество для меня достаточно важен
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 07:06 | Сообщение # 6
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
18W у них у всех стандартная длина, у меня такие были в 100л. аквариуме, стояли 1 осрам флора ( покупала в ценуклубе) и 1 гролюкс (зоомагазин). Бери смело на 18W, я по поводу длины никогда не заморачивалась, что 18W, 30W и т.д. у всех ламп стандартные размеры. Раз у тебя стоит на 18, значит и бери на 18.
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 09:09 | Сообщение # 7
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Quote (rusalka)
моя лампа длиной около 59 см. зашла в Дино зоо, у них есть длина... 61 см.
Разница в 3 см. У меня по электричеству сын всё сам делает. Спрошу у него.
Вот что значит спец.Размер лампы в магазине мерится вместе с "рожками", а это как раз 2.5 см + 0.5 см, чтоб лампу легче вставить. Так что сама лампа - 59 см. Всё в порядке!
Вот растениям-то радость! Почти все коммнерческие названия, типа Повер-гло имеют цифровые аналоги , представленные различными фирмами в некрасивых бумажках без ярких картинок и надписей. Для любителей травы предел мечтаний - филлипс 95 спектра. Это 98 % солнечного спектра, без ультрафиолета, который хоть и эффектно подкрашивает рыбок, но не любим большинством растений. Лампы разработаны для художественных и портняжных мастерских. Стоят ощутимо меньше типаспециализированных. Очень неплохи, хоть малость пожелтее 94 и 86 спектры того же Филипса. Если нет травы или она игрушечная, то лампы могут быть любыми. Все написанное- для пресника.