Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:41 | Сообщение # 2
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
В Ценуклубе купила лампу на 28 Вт. 865 спектара и на 30 Вт. 965 спектара. В продаже их нет, но у них можно заказать, ждала неделю. Но что странно, они привезли только под заказ, а в продаже как не было, так и нет.
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:17 | Сообщение # 3
Аквариумист-Мастер
Медали:
Неплохие ламп... - 965 действительно трудно достать. Странно,почему на заказ они тебе привезли,Рута,а в продажу нет? Как твое мировосприятие с новыми лампами,нравится?
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:28 | Сообщение # 5
Аквариумист-Мастер
Медали:
Ты две новые поставила? Последи за травкой,может и отреагировать на перемены...У тебя и так трава шикарная! У меня вот не хочет расти никак без добавления дополнительного света...
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:44 | Сообщение # 6
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Да, я поставила 2 новые, заменила простые стандартные лампы. Три лампы я ещё в прошлом году заменила, оставались две, которые не поменяла, искала нужный спектр (всего их у меня 5 ).
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 14:54 | Сообщение # 7
Аквариумист
Медали:
Здравствуйте! Так как и у меня в одном из аквариумов (с дискусами) стоят 28w T5 лампы, планирую заказать Sylvania Grolux и AquaStar. Если кому ещё надо - пишите. Mожет быть интересуют и другие мощности от Sylvania?
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:33 | Сообщение # 8
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
AigarS, вот здесь и здесь увидела что есть лампы Т-5 (114,9 - длина) на 54w, у меня такой длины стоят на 28w. Если я всё правильно поняла, что длина одинаковая, а Ватты разные, то я заказала бы 2 лампы на 54w для растений Sylvania Grolux и Sylvania Aquastar , но главное, чтобы длина была - 114,9.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:54 | Сообщение # 9
Аквариумист
Медали:
Рута, надо было просто посмотреть тут и тут Они уже давно на месте есть
[p.s.] если не устраивают цены, то могу уже сейчас их поднять .. планировал только где-то в ноябре, когда уже самому придётся по новым ценам закупать ..
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:55 | Сообщение # 11
Аквариумист
Медали:
Зависит от того, какой там балласт стоит. Есть балласты, которые позволяют использовать лампы разных мощностей, а есть, что только конкретных. Надо смотреть сам балласт или его спецификацию. .. но я не вижу у Sylvania таких T5 ламп на 28w и длинной 114см..
аа ... нашёл такие лампы .. T5 FHE Luxline Plus .. Аквариумные спектры (AquaStar, CoralStar, MarineStar, Grolux) у Т5 FHO ламп, а их нет таких мощностей/размеров. Если 28w, то размер 59см, если 114,9см, то 54w...
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:06 | Сообщение # 12
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
http://www.ecat.lighting.philips.com/l....ru такой светильник , то есть аквариумную лампу туда не поставить? жаль , я когда покупала их, думала, Т5, такие же стандартные лампы, ка Т8. А они вот какие разные
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 19:44 | Сообщение # 14
Аквариумист
Медали:
по этой ссылке я не могу найдти, что там конкретно за балласт в нутри, но кажется что у Philips нету таких, которые бы поддерживали и 28 и 54w если руки из >|<..ы растут, то можно пробовать поменять встроенный балласт на хоть такой: .. а может там такой уже стоит, и даже можно поменять лампы на 54w ..
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 20:23 | Сообщение # 15
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Светильники, которые у меня, они вообще по моему не разборные. У нас один светильник накрылся ( правда не филипс, а китайский какой то), муж хотел его разобрать, а он склеенный , легче было новый купить. Купили филипс, но внешне он похож на тот китайский. Просто если опять накроется светильник, надо будет покупать такой, где можно будет ставить более мощные лампы, только как узнать какой покупать, когда ты не электрик, сами продавцы наверняка тоже не знают.