Zoofish - aquaforum

Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Не совсем про аквариум » Кулинария » Дрожжевое Тесто, Бабушкино
Дрожжевое Тесто, Бабушкино
РутаДата: Четверг, 12.05.2011, 15:53 | Сообщение # 1
Мой аквариум:
Группа: Администраторы
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 2069

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Дрожжевое тесто бабушкино

Quote
Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня научила бабушка. Когда я ей пыталась сказать, что мол в книжке то-то , да это написанно, она мне сказала: "Мои пироги любишь? Значит слушай." Я послушалась и не пожалела. Слушаюсь до сих пор smile Это хорошая точка опоры, дальше уже много его вариировать в зависимости от того, что вы собираетесть зделать и вообще какие продукты у вас имеются. Так же напишу как я его делаю, для тех кто за дрожжевое тесто ещё никогда не брался.

Основные принципы дрожжевого теста:

1. Дрожжи должны быть свежими.
2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.
4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно smile

Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек ИЛИ 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим что бы тесто было сладкое даже в несладких пригах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.

на 0,5 литра молока (лучше кефира) - сейчас я стала брать где-то 0.75 литра молока и все равно тесто поднимается прекрасно. Дрожжи у нас термоядерные.
50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
4 - 5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соли
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 - 4 стакана муки)

2 столовые ложки растительного масла - для замеса.

Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.

Шапочка:

Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться! (Да, да, я знаю, дрожжи живые и мы их всё равно потом убьем, но им не больно).

В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски :)). Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесть нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), призыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.

Делала по этому рецепту, вот что получилось

Рецепт очень понравился!



Прикрепления: 1106275.jpg(125.1 Kb)


Подпись скрыта
840л-Дискусы 23 шт
10 боций, 4 SAE,7 акантов
Внешние ф.4 шт.- JBL Cristal Е-1500 -2 шт.+JBL E-1501, Fluval fx6
+ 2 вн.ф. на 1200 л/ч Blumodular и BluWave
Свет- 172 Вт
Грелка Eheim 300 w
Подмены воды 2-3 р/нед.- 1/3 часть
Корм-фарш,мотыль,каретра,артемия,хлопья и др.
NO3~10-20,No2-0,GH-7,KN-5,РН-7.5,Cl2-0,РО4-0.2, Fe-0.05
не в сети
СообщениеДрожжевое тесто бабушкино

Quote
Итак, по просьбам трудящихся, даю основной рецепт дрожжевого теста которым я пользуюсь. Так меня научила бабушка. Когда я ей пыталась сказать, что мол в книжке то-то , да это написанно, она мне сказала: "Мои пироги любишь? Значит слушай." Я послушалась и не пожалела. Слушаюсь до сих пор smile Это хорошая точка опоры, дальше уже много его вариировать в зависимости от того, что вы собираетесть зделать и вообще какие продукты у вас имеются. Так же напишу как я его делаю, для тех кто за дрожжевое тесто ещё никогда не брался.

Основные принципы дрожжевого теста:

1. Дрожжи должны быть свежими.
2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.
4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно smile

Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек ИЛИ 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим что бы тесто было сладкое даже в несладких пригах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.

на 0,5 литра молока (лучше кефира) - сейчас я стала брать где-то 0.75 литра молока и все равно тесто поднимается прекрасно. Дрожжи у нас термоядерные.
50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
4 - 5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
2-3 яйца
1/2 чайной ложки соли
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 - 4 стакана муки)

2 столовые ложки растительного масла - для замеса.

Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.

Шапочка:

Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться! (Да, да, я знаю, дрожжи живые и мы их всё равно потом убьем, но им не больно).

В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски :)). Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесть нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), призыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.

Делала по этому рецепту, вот что получилось

Рецепт очень понравился!


Автор - Рута
Дата добавления - 12.05.2011 в 15:53
1
olenkaДата: Четверг, 12.05.2011, 17:04 | Сообщение # 2
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Мастер
Сообщений: 745

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За победу в конкурсе
Я тоже пеку пироги и пиццу примерно с такого же рецепта... Домашняя выпечка - это всегда ВКУСНО!




Прикрепления: 0557328.jpg(152.0 Kb) · 2948928.jpg(148.5 Kb) · 4411828.jpg(145.0 Kb)


Подпись скрыта
250л.дискусы,сомы, фильтр KristalProfi 1500,грелка, растения
подмены 2р.в нед.по 15%,корм-фарш,артемия,коретра
240л.скалярии,боции,САЕ,гурами,тетры
фильтр CristalProfi 900, СО2,растючка,УДО
не в сети
СообщениеЯ тоже пеку пироги и пиццу примерно с такого же рецепта... Домашняя выпечка - это всегда ВКУСНО!


Автор - olenka
Дата добавления - 12.05.2011 в 17:04
2
ручейДата: Четверг, 12.05.2011, 17:14 | Сообщение # 3
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Мастер класс
Сообщений: 929

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Ой, не то слово:
Quote (olenka)
Домашняя выпечка - это всегда ВКУСНО!

Я б сказала при нашей европейской химизации это абалденно, офигительно, здоровско зажигательно. Жалко, что время на всё это мало. я своих одно время кебабами баловала, а младший пиццы придумывал. Теперь опять только блинчики и могу себе позволить, какая уж там сдоба. А хочется!!! Где ж наши бабушки?


Подпись скрыта
век живи век учись...на своих ошибках


Сообщение отредактировал ручей - Четверг, 12.05.2011, 17:18
не в сети
СообщениеОй, не то слово:
Quote (olenka)
Домашняя выпечка - это всегда ВКУСНО!

Я б сказала при нашей европейской химизации это абалденно, офигительно, здоровско зажигательно. Жалко, что время на всё это мало. я своих одно время кебабами баловала, а младший пиццы придумывал. Теперь опять только блинчики и могу себе позволить, какая уж там сдоба. А хочется!!! Где ж наши бабушки?

Автор - ручей
Дата добавления - 12.05.2011 в 17:14
3
LoolaДата: Четверг, 12.05.2011, 17:34 | Сообщение # 4
Мой аквариум:
Группа: Постоянный
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз
Сообщений: 1418

Пол: Женщина
Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Quote (ручей)
Где ж наши бабушки?

эх, скоро сама бабушкой буду . А вот с выпечками тоже совсем неохота возиться. Пока дети маленькие были, баловала, а теперь лень. Вот по поводу тут мысль возникла, надо бы как внуки рождаются, пенсию давать , тогда и с выпечками повозиться можно


Подпись скрыта
Если судьба подкинула тебе кислый лимон - подумай, где достать текилу и офигенно повеселиться...
не в сети
Сообщение
Quote (ручей)
Где ж наши бабушки?

эх, скоро сама бабушкой буду . А вот с выпечками тоже совсем неохота возиться. Пока дети маленькие были, баловала, а теперь лень. Вот по поводу тут мысль возникла, надо бы как внуки рождаются, пенсию давать , тогда и с выпечками повозиться можно

Автор - Loola
Дата добавления - 12.05.2011 в 17:34
4
Форум » Не совсем про аквариум » Кулинария » Дрожжевое Тесто, Бабушкино
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Вверх
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • ErzestSpoib20.06.2018
    PierzeDix19.06.2018
    Wizliamsef09.06.2018
    Jasonsoync02.06.2018
    SetkanaoknoGeF28.05.2018
    ThozasqUawn26.05.2018
    FortunaKt25.05.2018
    ИринкаВолна06.06.2017
    Morrismeali06.06.2017
    buyadobepremiere05.06.2017


    zoofish © 2010-2016