|
| | |
|
Чудо-грибки (продолжение)
уха, горла и носа; глазные заболевания; ряд внутренних болезней, гастриты различных видов, холецистит.
4. Препарат бактерицидин КА, КБ, КН, лишены токсических свойств. Созданы в Ереване, разработаны методом выявления активного начала из настоя чайного гриба с использованием метода адсорбции на ионообменных смолах, опробованы во многих клинических учреждениях.
К началу
Чайный уксус и его применение в кулинарии
Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необходимо дать чайному грибу настояться в течение двух месяцев, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить. Уксус готов. Полученный уксус гораздо полезнее обычного, а кроме того он действует естественнее и мягче и придаст вашим блюдам неповторимый, нежный вкус. Не стоит употреблять чайный уксус в приготовлении маринада для консервирования, но для маринования мяса или рыбы он прекрасно подходит. Для приготовления такого маринада надо взять пол-литра воды и пол-литра концентрированного чайного уксуса, добавить все необходимые коренья и зелень, лук и пряности. Далее следуйте обычному рецепту. Для маринада для жаркого чайный уксус следует смешать с мясным бульоном. Его можно использовать практически для любых салатных заправок и соусов, просто поливать им салаты из свежих овощей, т.е. употреблять в качестве обычного уксуса. Думается, каждой хозяйке, которая любит экспериментировать, захочется удивить своих гостей, сказав, что именно чайный уксус придал приготовленному ею блюду новый вкус. Если при жарке мяса или рыбы добавить на сковородку одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса, то жир не так сильно впитается в продукты, что сделает блюдо не только более здоровым, но и вкусным. Желе не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару, если при его приготовлении добавить одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса.
К началу Морской рис История появления Морского риса
Морской рис получил распространение в России в то время, когда окрепли связи и торговое сообщение России с Азией, то есть где-то в середине 19-го века. В Европу морской рис попал много позже - только в начале 20-го века. Широкое распространение в нашей стране рис приобрел уже во второй половине 19-го века. Его приятный вкус и полезные свойства уже тогда были высоко оценены и с интересом изучались. По мнению некоторых исследователей, Морской рис – культура более древняя, чем чайный и молочный грибы.
К началу
Химический состав настоя морского риса
Настой морского риса является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие продукты. Кроме того, получаются промежуточные вещества. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она участвует в промежуточных этапах брожения и образует сложные эфиры, которые переходят в свободную пировиноградную кислоту, а та в свою очередь в уксусный альдегид и углекислоту. В настое содержится спирт, уксусная, глюкуроновая и фолиевая кислоты, кофеин, а также витамины С и D, холин, целлюлоза, альдегиды, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты: зимаза, протеаза, левансахараза. Своему сильному лечебному эффекту настой морского риса во многом обязан содержащейся в нем глюкуроновой, п-кумароновой и хлорогенной кислот.
К началу Лечебные свойства морского риса
Настой морского риса:
1. Восстанавливает обмен веществ. 2. Улучшает самочувствие. 3. Заменяет антибиотики при заболеваниях верхних дыхательных путей. 4. Лечит сахарный диабет. 5. Замедляет развитие раковых клеток. 6. Очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. 7. Снимает налёт при гнойных заболеваниях кожи. 8. Понижает артериальное давление. 9. Лечит атеросклероз. 10. Избавляет от головных болей на нервной почве. 11. Создаёт в желудке нормальную кислотность. 12. Укрепляет и восстанавливает нервную систему. 13. Растворяет соли в сосудах.
Ниже приводится краткий список заболеваний, в лечении которых в той или иной мере помогает настой Морского риса:
• Избыточный вес • Нарушения обмена веществ • Синдром хронической усталости • Гиберкинетический синдром детского возраста • Депрессивные растройства • Детский церебральный паралич с эпилептическим синдромом • Детский церебральный паралич без эпилептического синдрома • Неврозоподобные состояния • Последствия перенесенного ишемического инсульта и преходящих нарушениях мозгового кровообращения • Постконтузионный синдром • Психоорганический синдром • Тики органического происхождения при неврологических заболеваниях • Эпилепсия • Эпилептический синдром резидуально-органического генеза • Авитаминоз • Аутоиммунные заболевания • Васкулиты • Гломерулонефриты • Иммунокомплексные заболевания • Рассеянный склероз • Ревматоидный артрит • Системная красная волчанка • Аритмия • Атеросклероз • Варикозное расширение вен • Воспаления поверхностной и глубокой венозной системы • Гипертония • Инсульт • Инфаркт миокарда • Ишемия • Кардиодистрофия • Кардиомиопатия • Лимфаденит • Лимфаденоз • Лимфатический отек • Нарушения реологических свойств крови • Нейроциркуляторная дистония • Постгемморагическая анемия • Постромбозный синдром • Стенокардия при травматическом повреждении сердца и сосудов (контузионный тромбоз) • Тахикардия • Трансмуральный инфаркт миокарда • Тромбофлебит • Асбестоз • Бронхиальная астма • Бронхит • Бронхоаденит • Гайморит • Плеврит • Пневмония • Простудные заболевания (ОРВИ) • Тонзиллит • Туберкулёз • Фарингит • Дуоденит • Колит • Нарушения обмена веществ • Панкреатит • Сахарный диабет в легкой и средней форме • Холецестит • Холонгит • Хронический активный гепатит (в том числе вызванный вирусами В и С) • Хронический гастрит • Цирроз • Язва желудка, двенадцатиперстной кишки • Аднексит • Восстановление и повышение потенции • Киста яичника • Компенсация почечной недостаточности • Либидо • Нефрит • Нефроз • Нефропатия • Пиелонефрит • Прегидронефроз • Простатит • Энурез • Доброкачественные опухоли мозга • Злокачественные образования желудка и пищевода • Лимфогранулематоз • Увеличение щитовидной железы • Парадонтоз • Артриты • Полиартрит • Ревматизм
К началу
Побочные явления от приема настоев
1. Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете ( с некоторыми оговорками). Также настой не рекомендуется в свежем виде людям, страдающим грибковыми заболеваниями, однако отнюдь не из-за каких-либо свойств грибов, а из-за сахара, который содержится в настое и который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания (Elina: это как раз наш случай, у моего ребенка пока не пролечена до конца дрожжевая инфекция и мы попробовали дать ему недобродивший чай, в результате у ребенка началось сильное газовыделение что свидетельствует о том, что кандида активизировалась наевшись сахара) Однако хорошо перебродивший чайный гриб отнюдь не вреден в данном случае, так как сахар в нем смешан с продуктами обмена веществ, и в таком виде чайный гриб наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболевания. Не следует употреблять гриб в больших количествах, и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый, а также неразбавленный крепкий настой гриба хорошо применять для полоскания горла и зубов. Не следует злоупотреблять чайным грибом людям с повышенной кислотностью. Желательно при приеме гриба делать небольшие перерывы раз в 1 - 2 месяца, чтобы не допустить раздражения желудка. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом: как меняется при этом состав настоя клинически не исследовано и потому одному Богу известно, какие могут быть последствия от приема такого напитка. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.
2. Что касается Тибетского молочного гриба, то в его приеме нужно учитывать следующее:
а) не следует пить перекисший кефир;
б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.
д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.
3. Побочных эффектов от приема Морского риса не отмечено. Нужно иметь в виду, что настой Морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире. И нужно не забывать о чистоте воды, которая используется для приготовления настоя. Очень рекомендую приобрести фильтр всем желающим заниматься лечением при помощи чудо-грибков.
К началу С чего начать? (советы новичку)
Если Вы решили заняться лечением с помощью чудо-грибков, но не знаете с чего начать, то данная информация для Вас. Только прошу учесть: данный сайт - это не учебник по медицине и выражает только мнение автора на заданную тему! Очень прошу, сомневаетесь – советуйтесь с врачом или другим специалистом! Итак. Прежде всего, определитесь с видом и количеством необходимой Вам культуры. Например, настоя Морского риса нужно в день минимум 300 мл на человека для питья, но так как настой приготовляется раз вдвое суток, а пить его нужно каждый день и только свежим (т.е. в течение суток), к тому же при некоторых заболеваниях настой используют еще и для наружного применения, то на самом деле Вам понадобится количество риса где-то на литр (каждый день – по пол-литровой банке настоя). Количество риса, необходимое для приготовления литра напитка – 4 ложки. Тибетского молочного гриба требуется минимум 2 ложки на литр, а пить его взрослым можно по 500-700 мл. в день, детям – порядка 300мл. И, если не вдаваться в подробности, одного – двух больших (на объем трехлитровой банки) чайных грибов вполне достаточно на семью от 4 человек. Для ухода за Морским рисом Вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов: (сахар – по ситуации и желанию) и изюм и (или) курага или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах. Изюм – лучше без косточек, но это не принципиально. Для чайного гриба понадобится: стеклянная банка, марля на горлышко банки, чистая вода, чай (зеленый или черный или травяные сборы), сахар. Для тибетского молочного гриба: банка, марля на горлышко банки, чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями), молоко. Использовать желательно молоко с нормальной или высокой жирностью. И запомните, это сохранит Вам здоровье – не используйте при работе с грибками и настоями никаких металлических предметов (кроме высококачественной стали)! Очень советую купить хотя бы одну книжку про грибки. Это даст Вам возможность более широко представить себе возможности лечения. Когда будете брать грибок, просите к нему подробную инструкцию. Люди, всерьез занимающиеся грибками, в этом Вам никогда не откажут! Такие инструкции передаются от поколения к поколению, из рук в руки. Наличие у Вас такой инструкции сбережет Вам и здоровье, и нервы, а также спасет Ваш грибок от преждевременной гибели! Крайне важно при приготовлении лечебных настоев использовать только чистую воду. Очень рекомендую приобрести фильтр всем желающим заниматься лечением при помощи чудо - грибков. (Elina: фильтрованная вода не должна обогааться микроэлементами, грибки сами их вырабатывают, все лишнее в воде им только мешает. Поэтому в принципе идеально использовать дистилированную воду.)
Источник: http://www.elinahealthandbeauty.com/miracle_grains.htm |
Категория: Рецепты, народная медицина. | Добавил: Рута (04.05.2010)
|
Просмотров: 875
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
|