Zoofish - aquaforum

Время
Категории раздела
Выставки. Конкурсы. Ярмарки [68]
Новости аквариумистики [202]
Литература [42]
Рецепты, народная медицина. [7]
Другое [3]
Не забудьте
Мини-чат
Случайное фото
<b>Название: </b>100л., <b>Добавил:<b> Рута<br>Размеры: 1500x900, 216.3 Кб

Категория:
Аквариумы

Рыбный садок дня
Наш опрос
КАК ВЫ НАС НАШЛИ ?


Всего проголосовало человек: 66
Отправить СМС
LMT Beeline Мегафон
Разное
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск
    Время жизни сайта
    Главная » Статьи » Библиотека » Рецепты, народная медицина.

    Тибетский молочный гриб
    Тибетский молочный гриб или по-другому гриб индийских йогов представляет из себя белое шарообразное тело, которое в зрелом состоянии достигает 4-6см в диаметре. Он был выведен в Тибете, и достаточно долго народы Тибета сохраняли факт его существования в строгом секрете. В России он появился вероятнее всего в начале – середине 19-го века.


    Тибетский молочный гриб - это одна из разновидностей кефирного гриба.

    Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Молоко лучше брать не стререлизованное, а пастеризованное. Но можно и стерилизованное. Можно топленое. Можно даже уже подкисшее. Из каждого вида молока получается свой вкус кефира, разная густота и вспененность (он получается несколько вспенненным, за счет выделяемого углекислого газа и несколько алкогольным за счет выделяемого спирта).

    Для ухода за тибетским молочным грибом вам понадобятся: банка, марля на горлышко банки, чистая вода (для промывания грибка между заквашиваниями), молоко.

    Не используйте при работе с грибками и настоями никаких металлических предметов (кроме высококачественной стали)!

    Считается, что Индийский грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Существует легенда, что тибетский молочный грибок был завезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью от своих заболеваний этим грибком. Уезжая, он получил удивительный гриб в дар.

    Применение в кулинарии

    Творог:
    Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.
    Не спешите ее утилизировать: можно будет впоследствии использовать для выпечки, либо как средство от кашля, если таковой имеется: по полстакана сыворотки + сода на кончике ножа смешивается и пьется пару раз в день в теплом виде. Очень хорошее народное средство.

    Сыр:
    В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

    Использование в косметологии

    Настой тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, питает их.

    Что надо учитывать при употреблении

    а) не следует пить перекисший кефир;
    б) не стоит пить больше 0,7 - 0,8 литра кефира в день (за некоторыми исключениями);
    в) нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну;
    г) из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно "сидячий" образ жизни.
    д) побочных эффектов, если учитывать все вышеперечисленное, у тибетского гриба нет.

    Уход за кефирным грибком

    Необходима стеклянная банка с пастеризованным молоком (то есть прошедшим тепловую обработку до 70 градусов). В таких комфортных условиях грибок без проблем выдержит переселение и в тот же день начнет квасить молоко, не теряя времени на адаптацию.
    Доступ кислорода в банку с грибком обязателен, без воздуха грибок очень быстро погибнет.

    Качества молока зависит результат, а точнее, кефир — чем жирнее исходный продукт, тем в итоге он гуще и тем меньше в нем сыворотки. Кормить кефирный грибок следует раз в день — две чайные ложки грибка на стакан молока.

    В процессе закваски необходимо перемешивание. Это желательно сделать через 10 часов после молочной подкормки, то есть спустя половину времени, необходимого для приготовления кефира (18—20 часов).

    Признак полной готовности — появление сверху густого слоя, в котором находится сам грибок. Отделить грибок от сквашенного молока на дне банки можно двумя способами — либо вынуть его ложкой, либо процедить все содержимое через дуршлаг.

    После сквашивания грибок нуждается в обязательной промывке холодной водой. Теплая, а тем более горячая совершенно исключены — нежные молочнокислые бактерии не выносят повышенной температуры.

    Новая порция молока необходима кефирному грибку сразу же после ополаскивания. Если в течение нескольких дней нет потребности в кефире, то грибок следует отправить на передержку в холодильник — там процесс сквашивания растянется до недели. Более длительную паузу можно обеспечить, смешав в равных количествах молоко с водой.


    Источник: http://www.xozayka.ru/item/359
    Категория: Рецепты, народная медицина. | Добавил: Рута (03.05.2010)
    Просмотров: 905
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Мини профиль


    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

    Логин:
    Пароль:


    Заказать рекламу

    Здесь Вы можете заказать рекламу на нашем сайте!

    БЛОГ
    Ждём Ваши статьи в БЛОГе. Расскажите о своих наблюдениях и опыте в аквариумистике!

    Наша кнопка
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в ,Гостевую книгу:



    Последние темы

    Ответов: 138
    Форум: Дневник моего аквариума

    Ответов: 7
    Форум: Акватеррариум



    Последние статьи
    Рута
    Добавлено: 27.02.2015
    Новинки от JBL

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 05.08.2014
    Новая книга по растениям от OFI

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 15.07.2014
    Всеукраинская выставка-продажа аквариумных креветок .

    Комментарии: 0

    Последние файлы
    Рута
    Добавлено: 31.03.2016
    Боция хочет спать

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Палюдариум

    Комментарии: 0

    Рута
    Добавлено: 30.03.2016
    Уход за кварцевым песком в аквариуме

    Комментарии: 0

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вся статистика

    Зарег. на сайте

    Всего:

    Новых за месяц: 0

    Новых за неделю: 0

    Новых вчера: 0

    Новыйх сегодня: 0

    Из них

    Администраторов: 2

    Модераторов: 0

    Проверенных: 146

    Постоянных: 41

    Забаненных: 1

    Пользователи: 6164

    Из них

    Парней: 6265

    Девушек: 88
    Новые пользователи
    kirikibus23
    Lavillevals
    Drozfub
    petrzaychev
    Vlfslvalita
    Администрация
    Администраторы
    Артём
    Рута
    Модераторы
    ???
    Вверх
    Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny
  • eliwka777
  • Eva
  • Elena64
  • Seytan4ik
  • sanil
  • kirikibus2315.09.2023
    Lavillevals26.07.2023
    Drozfub29.05.2023
    petrzaychev01.02.2023
    Vlfslvalita19.01.2023
    Uncoke11.01.2023
    Skyshoevals05.01.2023
    mir2023lwelm02.01.2023
    Rebcenevals01.01.2023
    Mosmdsevals19.12.2022


    zoofish © 2010-2016