Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:03 | Сообщение # 1
Аквариумист-Опытный
Медали:
Дорогие форумчане Хочу у вас спросить, где в Риге можно купить объемный, внутренний задний фон. Был в Zooluks-e и там не очень большой выбор да и тот размер что мне нужен, не было на месте, еще был в Депо там выбор поболее но все не нравится и нужный размер только одного типа. Все что в интернете не интересует, хочется увидеть, пощупать, оценить по факту. И сразу вопрос, как думаете, каким образом лучше установить его 1) Слить всю воду, вытереть, высушить и вклеить силиконом по всему периметру задний фон 2) Тупо поставить его сзади не сливая воду, присыпав снизу камнями и укрепив сверху присосками
Если делать все по первому варианту, то он вроде правильный, НО фоны бывают объемные и не во всех местах соприкасаются со стеклом, тем самым от давления воды теоретически он может треснуть и вода заполнит заднюю стенку за фоном и теоретически не церкулируя вода там загнивает, что есть не очень хорошо. Хотя если фон довольно плоский и плотно прилегает к стеклу то должно быть норм
Если делать все по второму варианту то опять же вода за фоном не циркулирует, конечно я думал что можно за фон кинуть вдоль всей задней стенки шланчик с пузырьками или установить флейту. Но все же как сделать правильно и продуманно, как сделали бы вы или может у вас есть какие нибудь другие предложения.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:38 | Сообщение # 2
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
В Аквасервисе хвастаются, что у них выбор большой, правильно, конечно приклеить. А если надоест? Очень хочется? Мне они вот как-то не очень http://www.akva.lv/decor/rock/index.html
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:11 | Сообщение # 3
Аквариумист-Мастер
Медали:
Видела одно время в Спице - вариантов 4-5 было на выбор... Насчет правильности приклеивания,надо поконсультироваться,в нете поискать,т.к.думаю правильнее клеить герметично...,может и есть варианты №2 - только предполагаю,что все равно там будет вода застаиваться,вся кака там будет оседать - не очень хороший вариант. Насчет со временеи поменять-так же,наверно,с небольшими усилиями срезается и клеется другой,что маловероятно,если только с большим промежутком во времени
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:59 | Сообщение # 4
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Мне кажется, что эти фоны занимают много места в аквариуме и чистить его от зарастаний не очень легко. Если его приклеить, то потом снять будет сложновато. Я тоже на эти фоны обращала внимание, но мне жалко места в аквариуме, которого вечно не хватает.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:32 | Сообщение # 5
Аквариумист-Опытный
Медали:
На счет съедают места, это да, но вот так же если грамотно подобрать фон то и оформлять толком ничего не нужно будет. Если поставлю то снимать уже не буду, разве что меняя цихлидник на травник А вот чистить от зарастаний и вовсе не надо, камни в естественных условиях тоже обростают и выглядят красиво. У меня как то еще в прошлом была вьетнамка, я и незнал что это такая водоросля не хорошая, ну видел что после чистки стекл могла в ближайшие пару дней появиться, но не парился помню один большой камень оброс ею практически весь и выглядел оч красиво, но и натуральных растений у меня не было и до сих пор практически нету.
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:44 | Сообщение # 6
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
да мы ж не отговариваем . Это тетрадону будет? Кстати, подумала вот, я бы установила по второму варианту, придется, правда, раз в месяца два снимать его и сифонить там, но если больше ничего не будет, то что может этому помешать? Я вот тоже декорации раз в 2-3 месяца отодвигаю и сифоню, грязи там много скапливается
А я тоже на эти фоны смотрела, но как раз отталкивало то, что его надо приклеивать. А вот второй вариант мне в голову не приходил, его всегда можно снять, помыть и за ним прочистить. Я бы тоже выбрала второй вариант.
А если вот так. Тут написано " для раков", но если взять кусок пенопласта , которым обкладывают при продаже электронику, то получится очень даже ого-го. Хочу попробовать. http://www.aqa.ru/ppl/blog/166.html
Вы модули не хотите? и сливать все не надо, а так наштамповал пару штук и красиво!
вот одна милая дама как сделала - КРАСИВО это еще на стадии разработки и у нее 1100литровый аквариум, но видела такую же идею в 200 литрах с одним модулем - очень красиво!
Вчера купил фон тот что был, выбрал из того что попалось на мой взгляд самое интересное. Фон сделан из стекловолокна, тоесть он объемный и сзади не плоский и к стеклу плотно не прилигает. Вытащил все из аквариума, кроме грунта, пересадил всех рыб по ведрам, затем весь грунт отодвинул на передний фон, тоесть сзади осталось стекло. После чего пришлось у фона сбоку обрезать 1,5см поскольку фон в длинну был ровно метр как и аквариум и производитель не учел что фон будет вставляться внутрь аквариума тем самым должен быть чуть менее одного метра. Пытался отпилить пилкой по металу но ничего не вышло, стекловолокно очень плохо пилится, зато электрическим лобзиком был отпилен за минуту. У меня не было сверху посередине стеклянной стяжки на аквариуме, поэтому засунуть его не составило труда. После установки фона к стеклу я его внизу присыпал камнями а сверху как и думал зафиксировал присосками, затем за фоном сверху вдоль стекла установил с одного угла флейту а с другого трубку по которой все уходит в фильтр а так же установил грелку, тоесть теперь весь внешник вместе с грелкой установлен за фоном, течения там хватает да и все крупные каки не будут попадать в фильтр, теперь он выполняет чисто биологическую отчистку воды. С боков между стеклом и фоном есть маленький зазор олоко 2-3мм проплыть туда может только маленький малек, тоесть ни одна цихлида не проплывет. Ну и теперь все портит только внутренний фильтр, который в будующем планирую заменить на еще один внешник. Все получилось довольно не плохо и интересно, места фон особо много не занимает. Ну и конечно дизайн со временем немного изменю, пака что накидал в банку то что было и к этому фону как мне кажится не подходит. Хочу убрать все растения и купить 2-3 больших камня типа лавы, думаю должно сочитаться. Заднему фону особенно обрадывались трофеусы и тетрадоны, они теперь забиваются на разных уровнях и сидят там а чернополосые и рак с креветкой на дне, кстати рак сегодня ночью полинял.
Я смотрел модули фирмы Juwel, их как раз таки нужно плотно вклеивать силиконом и они практически не съедают места в аквариумах, они больше подходят под травники. Да вот еще теперь сижу и думаю, может сменить грунт на черного цвета или не стоит это делать, думаю что черный цвет будет лучше сочитаться.
Сообщение отредактировал Kassar - Вторник, 19.10.2010, 13:27
Ждем фотоотчета,а то в разуме трудно "рисовать" себе картинки...Очень хочется уже увидеть аквасик,даже подсознательно начинаем "болеть" задними фонами. Черный грунт хорош,когда свет яркий в аквариуме,а то будет мрачновато - хотя все в практике и на вкус и цвет товарища нет...