Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
нет, я не решила, я забыла . А в дебри не полезу больше. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. какие страсти вокруг маленькой рыбешки , у кого эндлер эндлерее . Вспоминаю ажиотаж по поводу галактик, и кому они сейчас интересны?
нет, ни в коем случае не хочу обидеть любителей этих рыбок - они то ни при чем ( и рыбки,и любители). Просто маркетологи перестарались, кажется. Вот ищут дикие, чистые линии , а они закончились, оказывается, но все же кое у кого они есть, потому как нашли их где-то в дебрях снова. Вот и натыкаешься на такие сайты, вместо того, что бы что-нить полезное почитать, а это раздражает уже.
Quote (Proteus)
я искушен и пресыщен
А я вот ни разу Просто интерес у меня ну очень узкий, и от отсутствия того, что меня интересует, пытаюсь развлечься
А мне эндлеры очень нравятся, они очень хорошо смотрятся в моём кубике, хорошая рыбка для небольших объёмов. Хоть гуппи уже многим приелись, всё равно рыбка очень красивая, просто мы её не очень ценим, т.к. она легко размножается и без проблемная в содержании. А вот если её было бы сложно содержать и разводить, вот тогда да, все захотели бы эту рыбку видеть в своём аквариуме. Всё, что легко мы не ценим, а всё что сложно, вот тогда да..., сразу хотим!
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:38 | Сообщение # 36
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Новости эндлеризма. Был в Питере, где когда-то влюбился в эндлеров. Надо отдать должное мне, как разводчику, что моя линия лучше, то, что я увидел в Питере меня разочаровало- как-то они не удержались и рыбок подпортили. Или их мягкая вода виновата.Так что те, кто брал у меня мальков могут быть довольны- у нас весьма приличная рыба. Но я прихватил еще две линии чтобы свежей крови добавить, у питерцев совсем другой канал поставки, поэтому для укрепления популяции это лишним не будет. Кстати, начинаю избавляться от лишних окрасившихся самцов, их немного. это в приват. Самки тоже есть, но молодые.
Тем не менее хотелось бы не то , чтобы подытожить, а сделать веские выводы. На основе собственных полузабытых генетических навыков, того же голландского сайта и нескольких еще, которые я нашел через поисковик, можно до определенной степени прояснить феномен гуппи Эндлера. Если кто-то думает, что Профессор Эндлер в духе лучших традиций совершил рискованное путешествие по венесуельской сельве в каное с полуголыми дикарями , расписанными охрой и с перьями попугаев в неожиданных частях тела, достиг романтичного места "Лагуна де Патос" и нечеловеческими усилиями извлек из кишащих пираньями глубин неких оранжево-черных рыбок, он ошибается. Ближе к истине история развивалась следующим образом: выйдя покурить на зады Восточного Университета в городе Кумана (а это одно из старейших, если не самое старое поселение европейцев в Южной Америке) и дойдя до ближайшей лужи, именуемой местными люмпен-метисами "Утиная Заводь", куда сливались воды местных отстойников, но попадало и Н2О , стекавшее с ближайшей горы, любознательный профессор и вправду наловил неких пестрых рыбок. Сам он возиться с ними не захотел, спихнув более энергичным друзьям, каковые частично умерли, частично опознали в них Пецилию Уинджи, но по стародавним, выцветшим в спирту экземплярам 1937 года. А потом пустили в культуру, за что им огромное спасибо от азиатов, которые, дорвавшись, клепанули их миллионами. Кстати, и азиатам спасибо от нас, за что- скажу потом. Через некоторое время профессор заслуженно купался в лучах славы, одолеваемый вопросами- а что это за Гуппи Эндлера? Вальяжно осмотрев аквариумных рыбех, осиянный неожиданной славой Эндлер был вынужден признать, что рыбки, хоть и похожи, но не то, что он ловил в мангровых отстойниках Утиной Заводи. Те были не гомозиготными и вообще какими-то другими. Вот после этого и пошел психоз. К тому времени селекционные гуппи настолько усложнились, что перестали вызывать особый восторг, и начало набирать силу консервативное течение, стремящееся прильнуть к истокам и впасть в дикость. С этим были некоторые проблемы, поскольку в разных местах мира часть гуппей одичала, и было непонятно, в какую дикость впадать. И самобытный эндлер (рыбка, а не ученый дяденька) пришелся как нельзя кстати. Энтузиасты отправились с сачками в Куману, наловили разноцветных заморышей и молились на них. Другие обшарили водоемы вокруг и сделали то же самое. Пока все это размножалось и пиарилось, произошли несколько эпохальных событий. Жадные азиаты , клепая эндлеров, вышли на некий усредненный стандарт, коим и завалили весь мир. Элита - дорвавшиеся до куманских дикарей- клепали несколько стандартов, аутентичных, близких к среднему азиатскому, но с явными отличиями. Кто-то ловил рыбок за пределами Куманы, но очень похожих на азиатских, но не таких, как в Кумане. Всех это безмерно развлекало, пока до быстрых разумом венесуэльских аквариумистов не дошло, что у них на родине тоже есть интересные рыбки. Вооруживших сачками, они ломанулись в Куману и ... поймали каких-то жалких мальков, в окрасе которых были оранжевые пятнышки. Тут-то и вспомнили глупые аквариумисты заветы профессора Эндлера- он, дескать, видел в Утиной Заводи и обычных гуппи- ретикуляту. Голландцы из этого сделали осторожный вывод, о котором я уже говорил. Более похоже на правду то, что Эндлер уже обнаружил в Кумане природный гибрид уинджи и ретикуляты, но на ранних стадиях смешения. Выловленные им рыбки на каком-то этапе развалились на исходные формы, гены ретикуляты были почти вытеснены, особенно учитывая то, что ставка делалась на эстетику уинджи. Именно этих рыб клепают азиаты. Сейчас в Утиной Заводи ретикулята почти поглотила уинджи, и эндлеровских рыбок там нет. Эти рыбки сохранились только у элитарных коллекционеров, их сайты я указал в ранних топиках. А в наших аквариумах плавают рыбки, стремящиеся к фенотипу уинджи- это потомки собственно уинджи пойманных вне Куманы, и уинджи - выщепенцев из Древних Эндлеров, выделенных азиатами.
Сообщение отредактировал Proteus - Пятница, 18.11.2011, 17:46