Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну, кто еще не полюбил Гуппи Эндлера? (сразу говорю, это не мои. просто фотки красивые, отыскал на украинском форуме, куда они попали с японского, который не открывается. так что все права соблюдены!
Да, мальков много, но, есть подозрение, что их слегка выжирают родители. Я не имею цели их промышленно разводить, все в общем, довольно заросшем. Я сознательно держу довольно низкую температуру- 23, мальки растут медленнее, но становятся крупнее. Это не только мои, несколько "зарядок" уже было в самках, подрастут- сортировать буду, от лишних избавлюсь. Мне самому интересно, что там может выскочить.
не люблю гуппи, никаких. Просто как-то маясь бздельем, зацепилась почему-то за тему. Ну интересно было так для общего развития. Особенно отличия от ретикулат. Но это, я понимаю, для таких, как вы. А вот увидя в магазине рыбку под названием "эндлер", как все же быть уверенным, что берешь именно то, что написано?
Это очень сложный вопрос. Во-первых, вначале нужно увидеть в магазине рыбку под названием Эндлер. Это само по себе задача. Но это только первый этап. Дальше еще сложнее! 2 - если вы не знаете, как выглядит рыбка с определенным названием, вам все-равно. 3 - если вам понравилась рыбка, то вам все-равно, как она называется. 4 - Если вы увидите рыбку с названием, например, Попугай - вам будет ясно о чем идет речь? Будете ли вы искать ей в пару другую рыбку, с названием Попугаиха? Например, по аналогии с Петушками и Курочками, как их теперь именуют в зоомагазинах? 5 - Покупая рыбку под названием Галактика уверены ли вы, что вам не всунут целестихтиса маргаритатуса? 4 - в довершение всего никаких эндлеров, собственно и нет. Есть раса гуппей, которая носит имя Пецилия Уинджи, и целесообразность выделения ее в самостоятельный вид до сих пор муссируется.
Как вы уже поняли, я дурю. Ибо вопрос некорректен. Смысл в том, что есть красивые рыбки, иногда их удается купить и развести, чтобы любоваться. Они все-равно читать не умеют.
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:07 | Сообщение # 12
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Кстати, хотел заметить. Я терпеть не могу гуппи. Много лет назад, желая завести аквариум, я был очарован не ими. Потом завел, подержал, поплодил, но - не помогло. Ужасные старые самцы, влачащие ценою скалиоза свои суперпородные вуалевые хвосты . Жуткое зрелище. Селекционные гуппи, которые, как бы не были хороши, обречены на "поддержание линии" и на вырождение. Они идиотски смотрятся в нормальном аквариуме, где порождают кучу проблем, прежде всего, для самих себя. Более того, псевдопороды множатся в геометрической прогрессии, мало кому нужны сами по себе, тем более заботы по их содержанию. Селекционные гуппи при ослаблении дисциплины развалятся на целый спектр ублюдков, которые переродяцца в дикарей. У меня стаж- лет тридцать, думаю, больше. Я передержал кучу рыб, десять лет держал только море и эстуарий. Я всегда искренне ненавидел все селекционные формы рыб, считая что они мерзко смотрятся в биотопных аквариумах. Но я держал и золотых рыбок, которые просто сжирали биотоп. Все это уже прошло по разным причинам. Гуппи Эндлера - это качественный прорыв в аквариумистике в целом. Эндлеры- изначальные дикари. Очень красивые- сами видели по фоткам. Им разваливаться некуда, они сами себя поддержат. Это эстуарные рыбы, привычные к перепадам глубин, перегреву и изменению солености в таких пределах, что их возможно лечить от всего, имея одну пачку соли на несколько лет. Но, в отличии от, скажем, харацинки, или цихлид, они позволяют поддерживать себя как культуру, с определенной изменчивостью, не вредящей процессу, но вносящей интригу. Те же любимые мною Конго через десять поколений останутся конго, в идеале- копиями исходных, эндлеры через десять поколений тоже останутся эндлерами, но не копиями, а этаким "разнообразным народцем" Бешеная эстетика несмешивающихся флуорных тонов, темперамент, гипервыживаемость- чем не повод для внимания, если не для любви?
Сообщение отредактировал Proteus - Понедельник, 21.03.2011, 00:59
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:49 | Сообщение # 14
Аквариумист-увлечённый
Медали:
В солоноватой, но очень слабо, до одного промилле. Кто такие пангио? Акантофтальмусы? Сейчас стока новизны.... Не знаю, как относятся, не спрашивал. И судить не берусь, поскольку у меня была очень неудачная партия акантов, они почти не растут. двух откровенных карликов я кинул к гуппям. Остальные в пресном. Сказать, что они хорошо выглядят было бы преувеличением, но и хуже им не стало. Если загнутся- поди пойми- от соли или личной дефективности.