Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:18 | Сообщение # 16
Аквариумист-увлечённый
Медали:
ручей/ , я ржунимагу и валяюсь падцталом! Вот уж точно описали. А у меня еще в ванной квадратный пластиковый тазик на 75 литров на стиральной машинке стоит. А чего зря месту пропадать! В нем периодически раки и мальки подрастают, а то таких малявочек в родительском доме сородичи сожрут. Вот они в ясельках сначала подрастут, а потом уж их и обратно в аквариум. У меня сейчас 9 аквариумов и два "тазика". А как все скромненько начиналось ! С двух сомиков для любимого! Сюрприз сделать хотелось!
Сообщение отредактировал Галина - Воскресенье, 24.10.2010, 11:27
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:47 | Сообщение # 19
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Quote (Loola)
ни че се тазик. Где, по чем? нада.
В YUSKе на Сахарова каких хочешь. Любых размеров, с крышками. Очень удобные. Покупай с маркировкой "для пищевых продуктов" или со значком, изображена вилка и ложка. Цена от 3 лат и до 9лат. Во время акции скидка 50%. Вещь в хозяйстве очень удобная. Можно одежду и обувь хранить, а можно вместо аквы использовать. Есть из очень прозрачного пластика. Воды из аквы туда плеснул, фильтр и грелку поставил и все готово к новоселью. У меня еще и лампочка на бортике. Есть такие , как на прищепке. Растючке тоже нравится. Я в такой емкости сейчас две нимфеи карантиню, привезла с дачного прудика для зимовки в квартиру., а на них уже два бутона появилось. Цвести собираются.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:59 | Сообщение # 21
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Может и зимуют, только у меня прудик неглубокий, вода до дна может промерзнуть. Поэтому я из него на зиму воду откачиваю и нимфеи в аквариумах зимуют. Они карликовые., рекомендуемая глубина для них 30-40 см.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:40 | Сообщение # 23
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Как всё начиналось у меня. Всегда нравились аквариумы, но покупать не решалась т.к. ничего в этом не понимала. И вот однажды с сыном зашли в зоомагазин и рассматривали рыбок. Разговорились с продавщицей, она объяснила как надо ухаживать за аквариумом, каких рыбок для начала лучше купить. И вот свершилось! Купила сыну аквариум на 10 литров, петушка и немного гуппяшек + грелка и фильтр + декор. Установили аквариум и самое интересное, что вода изначально была всё время кристально прозрачная. Он так красиво смотрелся у сына в комнате, что через неделю у меня уже на кухне стоял второй аквариум на 20 литров, через месяц ещё на 30 литров, потом на 100л. и чуть позже на 200л. Муж уже начал думать, что у меня крыша поехала. А я чем больше читала про рыб, про аквариумы, при этом набираясь разного опыта по уходу за аквариумом и рыбами, тем больше мне хотелось иметь литраж. Рыбы были разные, но всегда засматривалась на дискусов. А вот когда моя мечта сбылась и мои любимые рыбки плавали в моём 200л. аквариуме, к другим аквариумам я потеряла интерес. Решила всё продать и купить аквариум ещё большего объёма для дискусов ( 320л.) и аквариум, на 80л., который мне нравился по внешнему виду. Теперь я имею то, что хочу и ничего лишнего . Вот так сбылась моя детская мечта!
P.S. И вообще я заметила, что многие мои мечты, которые, как я думала никогда не сбудутся, сбылись! С малых лет я обожала цирк, особенно воздушных гимнастов - в итоге 15 лет посвятила себя этому искусству ( была воздушной гимнасткой на трапеции + др. номера), а попала туда совсем случайно. Всегда хотела иметь большого попугая, но понимала, что мне это не по карману - в итоге у меня какаду, которого подарили, даже не подарили, а просто отдали в хорошие руки вместе с клеткой и мраморной подставкой. О дискусах я уже написала, были ещё некоторые вещи, которые сбылись. В итоге сделала вывод, надо всегда о чём нибудь мечтать, а рано или поздно всё сбудется. Есть ещё одна не сбывшаяся мечта, но о ней напишу тогда, если вдруг она сбудется ( в чём я сильно сомневаюсь). Это я сама себе .
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:50 | Сообщение # 24
Аквариумист-увлечённый
Медали:
А я почему-то помню единственный зоо магазин в Старой Риге с вечными ассортиментом барбусов и гуппи и изумительными морскими свинками (это не аквариумный обитатель ). Так как всегда хотелось собачку или на худой конец вот такую жирненькую морскую свиночку, а родители не хотели, то решили разрешить держать мне меньшее зло - аквариум и канареек. И росла же трава в акве без всяких прибамбасов, точно вода другая была. А вот сейчас мне еще и канареек захотелось, к чему бы это
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 21:19 | Сообщение # 25
Аквариумист-увлечённый
Медали:
а я один раз попросила : "мама, роди мне сестричку или хотя бы собачку" подарили мне цветок в горшке, этим пришлось удовлетвориться. брат родился на 9 лет позже, играть вместе было уже не интересно.
а с аквариумом я встретилась у моего школьного друга дома, у его родителей было два акваса по 100л, мне тогда казалось, они наверно жуткие профи.... а там гуппи плавали . я начала с 40 литрового, с гуппями и мечиками. еще увидела в магазине крошечных платидорасов, а они такие головастички! я себе взяла 3 штучки, один помер, я через пару лет докупила еще одного, хотела, почему–то именно трех. состав рыб менялся постоянно, а вот эти платидорасы померли только этим летом... им больше 15 лет уже было. они пережили не только всех рыб, но и все напасти и болезни, все лекарства и курсы лечения
последние лет 10 у меня уже было 90 литров, а год как – 120. это пока мой максимум.
пока было 40 и 90 литров, мне все казалось – сложно это. болеют рыбки, умирают... постоянные чистки, борода черная... и нравится и муторно. и вот год назад я съехала с маминой квартиры, сняла свою ... и сидя в необустроенной еще комнате вдруг резко почувствовала, что мне не хватает здесь живой фокусной точки. все таки аквас это мое! не смотря на все хлопоты. мне без него пусто и плоско в квартире. продала свои 90 литров и купила б/у на 120. а потом попала на аквафорум и поняла, что у настоящих аквариумистов счет начинается от 200–500
а еще завела малышку на 15 литров. раньше не отважилась бы, я где–то читала, чем больше литраж, тем легче создать балланс и реже надо чистить. а тут как–то само получилось, заказала спонтанно (для мальков, тогда мои платидорасы в старческом маразме после 15 лет мирной жизни вдруг стали сжирать все, вплоть до взрослых гуппи, а однажды пропал целый петух!). сыпанула грунт, который валялся на балконе от моего первого акваса, и воткнула растючку наобум, которая была лишней в большой акве. и вдруг все получилось. маленькая экибанка зажила своей жизнью, уютная и прозрачная. рыбкам там нравится, я обычно сажаю туда парочки, то гуппи, то пецилий. им тогда и малый объем не в напряг, они заняты собой. такое маленькое самодостаточное королевство.
Kassar, неет, это не тот магазинчик. На Гертруде 3 открылся позже. А тот был там , где сейчас находится Фауна, только во двор надо было зайти под арку и там в подвальчике. Рута, вот это да. А я выше табуретки лезть боюсь. Когда впервые на леса надо было влезть на метра 2,5, у меня колени тряслись, потом привыкла, правда kelt, вот и я о кенаре думаю. Кстати, в субботу и воскресенье в Сконто выставка будет - собаки, кошки, птицы, разноцветные хорьки и морские свинки. Если на работу не выгонат, поеду
пожалуй и я поделюсь своей историей. она у меня страшная... Раньше никогда не нравились рыбки, казались глупыми и бесполезными...Не помню сколько лет мне было 5-6, ухажер моей сестры привез на тот момент заморскую улитку, здоровенную такую...Папа сделал аквариум, мы этой улиткой двоюродную младшею сестренку пугали, чем и развили у нее паранойные отношения с этими чудесными существами. Были гуппи в большой пятилитровой банке, вроде неделю они прожили..тоже развили нездоровое отношение двоюродной сестры к этим безобидным рыбасикам. В 2004 году, у меня был молодой человек...из-за которого Я была вынуждена остаться без друзей, ну глупая была котов я всегда обожала, но когда тебе нельзя не с кем общаться - ты ищешь чем себя занять. Зашла в зоомагазин и решила - будет рыбка, тогда знала о курочках и петушках..у меня был шарик на 2 литра, продавец мне посоветовала лягушку туда или рыбку одну, ну и я взяла красавицу курицу красную! и пошло поехало..у меня появился эдакий аквариум на 10 литров...что вы думаете кого мне туда продали? еллоу цихлиду и одного соколофи, анциструса здоровенного, травка и на все это только копрессор и серовский кондиционер для воды. Пока я узнавала про рыб они прожили неделю, соколофи выпругнул, а анциструс и еллоу насмерть друг друга... Потом мама мне подарила аквариум на 25 литров и тогда уж начитавшись про все Я сделала все правильно, а о нем я где-то писала, мы все безумно обожали вуалевых толстых данио. А курочка эта жила потом у моего парня, прожилаб больше, но кто-то разбил аквариум.. а она умерла. В общей сложности была у нас 2 года с небольшим. Мой племянник с раннего детства обажает смотреть на рыбок, и моей отец ему в этом году подарил аквариум на 25 литров
но уже давно у меня другая жизнь и другой аквариум ) ттт я счастлива!
и это правильно. Позитивные люди притягивают позитив. Насчет билетов- если есть карточка Дино-зоо, то с ней скидки, по крайней мере в прошлом году с карточкой билет 2 лата стоил, . Да, будет еще показ собачьей моды Теперь еще немного истории. Дальше, как пишет Жанна, увязла. На Чекурильнике продавцов было много, границы еще не былы закрыты, рыбки из Москвы возилось много. Скалярий и мелочевку мы как смогли раздали, началась эра цихлид. В книге не было написано, что цихлид содержать лучше, собирая их по месту обитания. Поэтому покупались рыбы все подряд. Африканцы, американцы всех в компот. В столитровике подращивались молодые рыбки, выпускались потом в общий. Мой "запущенный сад" превратился в запустение. Что не съели северумы, выкопал меланохромис йохани. Подбор шел очень трудно, советоваться было не с кем, в книге сухая информация по содержанию. Поэтому долгое время одни рыбы подсаживались, другие убирались - кто-то был слишком агрессивный, кого-то загоняли в угол, кто-то просто не нравился. В конце-концов остались принцессы, юлики, хромисы, аулунокары, бриллиантовые и восьмиполосые цихлазомы. И нецихлиды - 2 сома, лабео, жемчужные гурами, пантодон. "Достали" фильтр "Струмок", и обогреватель с терморегулятором (кажется, для фотолаборатории). Жизнь наладилась. Точно не скажу, сколько просуществовала эта идиллия : рыбки хорошо ужились, принцессы и аулунокары нерестились, может года два. И вот этот обогреватель... Слетел с катушек и нагрел воду до 34 градуса. Когда придя с работы я увидела мертвых рыб, это был такой шок. В живых остались только цихлазомы и сомы...
пишу дальше свою тернистую историю. Настроение упало, вспомнив, как трудно собиралась компания,не было желания начинать все сначала. Оставшиеся 4 цихлазомы сдались в магазин ( все равно в это время рыбный рынок как-то опустел, а аквариум с тремя рыбами выглядел пусто. Опять трава, скалярии, лабео. Не пошло. Трава не росла, у скалярий через несколько месяцев стали вздуваться брюшки, я их потеряла , теперь, я догадываюсь, что это был гекс. Я скучала по цихлидам. И вот мы купили астронотуса, о какая это была рыбка - собака. Очень любил, когда во гладили по головке, чесали за ушком. Разглядывал нас из аквариума, глазами двигал , прикупились опять брюлики, пара хромисов, самец акары. Компания хорошо сложилась. Прожила довольно долго, точно не скажу, просто кто и сколько жил у меня, вспоминаю не очень хорошо. Может где-то соврала(ненарочно) . Вот в году 2005 один наш знакомый увидел наших рыб и сказал "хочу". А мы "забирай". Аквариум наш уже стал некрасивый- оргстекло сильно помутнело, а новый мы как-то не собирались покупать. Так что знакомый купил новый аквариум, забрал рыб, а мы решили, что"все, хватит".... ХА-ХА
Помню... Подарили мне 2 гуппи я их посадила в банку 200 Млитров(как стакан) . Жили они у меня там .....потом смотрю, вместо 2 рыбок появилось еще 6.. После этого я пересадила их в 3-х литровую банку. Потом- решила купить аквариум. Не знала ничего про это тогда и соответственно результат... Вместо грунта насыпала -песок. Поставила еще его на окно. В итоге-зеленая и грязная вода. После- купила фильтр-живой корм и т.д. В итоге жили =скалярии-черепаха-меченосцы-гуппи-сомики. 1 аквариума мне мало оказалось-еще второй круглый приобрела! В итоге-меченосцы родили потомство -я их от счастья пересадила в банку (30 штук) и поставила банку на холодильник! На утро-все трупы ... После такого потрясения-сдохли и скалярии и все короче............