Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Это что же получается? Все с банок начинали? А я помню - у нас ещё одно время круглый аквариум был, Большой - литров аж на двадцать ( наверно). Жили там мечики и петух с дамами. А потом мы этот аквас грохнули: ну круглый, ну не устоял на трёх лапах. А рыб там на тот момент не было: чистили . Купили прямоугольник. Но ностальгия по круглым формам до сих пор сохранилась. Жалко, что для рыб не подходит.
Вот для этого и создаются такие сайты - для "набирания" опыта и поисков "лёгких" путей
Тогда я была маленькая и интернетов не было. Хотя, когда я стала большой и когда всё это хозяйство заводилось, тоже мало что знала и всему научилась благодаря таким сайтам.
Вот я и говорю, открывай свою тему. Знакомь с настоящим, плавно перейдя от прошлого. Ой, я не на ту кнопочку нажала, удалилось предыдущее сообщение. Извините.
ну и я расскажу. Я ещё в школе училась (класс 8-9 ый) увидела в кабинете информатики аквариум на литров 150-200(учитель увлекался рыбками и решил в классе установить)...тогда он мне казался просто огромным,там плавали какие-то желтые рыбки,сомик большой сидел. Вот увидела я этот аквариум и все....ХОЧУ! Родители же к этому ХОЧУ серьезно не отнеслись. И решила все сама сделать. Из шкафа достала 3-х литровую банку, на улице пошла камней набрала....все помыла под краном, набрала воды. У Учителя выпрасила малечков тех рыбок. Тогда мама сжалилась надо мной и купила кустик искуственного растения и корм для рыбок. Тогда я вообще ничего не знала про рыбок, не знала что такое фильтр и что такое вообще существует. Естественно рыбки все умерли уже через неделю. Родители на это все просто улыбнулись,обрадовались,что ребенок успокоился и все будет по прежнему. Но эта любовь и желание иметь аквариум не прошли,а тихонечко ждали своего часа. И вот в 2006 году я зашла в зоо магазин и поняла,что все по-прежнему ХОЧУ! И так много рассказывала о своем желании иметь аквариум своей подруге и родственникам,что в итоге у подруги появился аквариум на 300 литров и у мамы на 54 литра. И мне так обидно было, что я больше всех хотела,а купили они первыми. И тогда муж подарил мне на ДР маленький, на 25 литров граненый аквариум с золотой рыбкой. Счастью не было предела...сидела рядом с аквариумом часами. Естественно первые рыбки болели,умирали. Я стала много читать и узнавать много нового. В общем вот так появился мой первый обарудованный аквариум. Но так как мы квартиру снимали, то о большем объеме мы не думали. Через 3 месяца после покупки кваритиры мы приобрели 100 литров. Через пол года купили 200 литров. Через год 300 литров и ещё через год в августе 2010 года преобрели 560 литров. Парелельно с большими объемами появлялись и маленькие: круглый на 5 литров с петушком, потом 20 литров для того же петушка, потом там жили раки(которые поедали гупей)Теперь стоит 35 литров с улитками и 2 золотые, мужу нравится. Из рыбок были всякие, скалярии,лялиусы,гуппи и тд и тп. Самые запоминающиеся были конечно же дискусы, но по определенным причинам пришлось их передать другому хозяину. Теперь у меня плавает всякая всячина.муж называет винигрет Но мне нравится))))
А дальше я притащила телескопа "водяные глазки" Был куплен аквариум на 120. С золтушками дело не пошло, этот самый телескоп прожил больше всех - 4года. Когда золотые закончились , муж сказал, что в этом аквариуме раков держать будет. Аха, пока он работал не в Латвии, я туда заселила ракушечников Но аквариум с раком ему все же был куплен... поменьше.
Про золотушек. Тоже были В акве на 200 литров. Плавали обычные вуалехвосты и два телескопа. Воспоминания самые негативные: за целый год как купили 3-сантиметровых, так выросли дай Бог, если до5- сантиметровых. А почему, кто ж их тогда спрашивал. Отдали кому-то. С тех пор не хочу больше.
А я их очеь полюбила. Только для них объем нужен посерьезнее, конечно. Во вторых, если держать аквариум на 250-300 литров, то это уже для хороших, не китайских рыб, ну и в-третьих, если бы у меня завелся аквариум на 300 литров, это была бы Танганьика, конечно, только другая
Loola, , какие "китайцы" в восьмидесятых! Нашего латвийского посола. В магазине, что был у Центрального Универмага, взятые. Каждый день ездила, всё ждала, когда телескопов "выкинут".