Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Из декоративной капусты сделала поделку: замочила в жидком цементе. Тоже надо помочить в клее, чтоб избавиться окончательно от контакта цветка с водой. Или в растопленном воске. Такую поделку можно использовать в креветочнике.
У меня те первые цементные поделки в аквах давно стоят. Т.к. вода жёсткая, то рыбы уже привыкли. А коряжки понижают ПеАш. Так что следите по месту. Коряжки крупные до сих пор красят воду. Мелкие, может и менют цвет, но незаметно. А последние поделки в воду не ставила: "лава" очень хрупкая - растворяется в воде. Надо обмазывать защитным слоем. Не хочу возиться, пока нет "заказчика". И с цветами - то же самое.
Вот что я заметила: у меня начали плодиться водоросли. Что только я ни делала, ползая по сайтам и выискивая теорию - растения мёрли, водоросли балдели. Я убрала в новый травник всех нецихлид. Оставила один единственный вид растючки - уж очень его водоросли обезобразили ( потом поищу название растения). Думаю, ладно, всё равно растючку выкидывать, пусть цихлиды и раки балуются. И положила коряжки, все, которые были готовы к "положению". В горшки с растениями подложила палочки удобрения. Прошло дня три-четыре. Сегодня глянула на рассыпавшиеся в беспорядке коряжки, отметила, что вода, как после чайной инъекции. И перевела взгляд на растения: они "цветут и пахнут"! Новые ветви уже по 5-6 см, кустятся. Листья с водорослями умирают.И растения уже надо рассаживать! А ведь этот огород нещадно трепят цихлиды, сомы и раки. Вот вам и коряжки: помогли убить водоросль. И не спрашивайте, что за дерево: вытащили из залежей привезённого чернозёма.