Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:34 | Сообщение # 1
Аквариумист-любитель
Медали:
Привет всем!!! Дело в том,что у нас нет электричества уже 2 суток ,не работает не фильтр,не грелка,не лампы.Воды тоже нету.Как в каменном веке,блин.Когда дадут никто сказать не может Вопрос такой-что делать с фильтром?Фильтр JBL E-900,аквариум 120л,2 скалярии,4 мечика и гупешек штук 6.Отключить совсем,пока не дадут электричество и потом промыть его?
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:12 | Сообщение # 2
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Вот такой ситуации я и врагу не пожелаю. Вижу в страшном сне самым большим кошмаром. Второй кошмар - это непокормленные птицы в клетке. Бр-р. Держись, Кристина. А про фильтр написала в ЛС. Как поддерживаешь температуру? Как растючка, гнить не начала? Мы, наверно, будем разоряться на генератор. Конечно, не из-за моего домашнего хозяйства, но хоть кошмары не будут столь реалистичны.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 12:38 | Сообщение # 3
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Я бы вообще отключила. А когда включат свет, то хорошенько промыла бы, всё равно бактериям уже каюк. Хорошо было бы залить туда бактерий, они в зоомагазинах продаются.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:12 | Сообщение # 5
Аквариумист-любитель
Медали:
Электричества все еще нету Фильтр отключила. Что с травой не знаю,темно даже днем,ничего не видно. Термометр показывает 19гр,больше делений нет.В течении дня топим печки,дома вроде тепло(мне) Кинула рыбам пайку,едят,но очень флегматично,они в шоке,бедолаги. Есть еще 2 аквариума на 20 и 8 литров,с креветками.Пока вроде все живы. Для нас это как конец света,вот тебе и 21 век
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:49 | Сообщение # 7
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Не паникуй. Креветки выживут и при 15 градусах. Снег есть. Печи есть, значит и плита есть? Растопи снег и опусти туда фильтровые принадлежности. Можешь помыть, чтоб не завоняло. Держи в чистой воде или высуши. Потом запустишь, как новый. Вот про скалярок не знаю, а остальные должны жить и при 18 градусах.Подогревать воду и подливать тёплую - не советую: упаришься менять. Если б ненадолго, то это был бы выход, а так - только навредишь из-за перепадов температуры. Из-за отсутствия света растючка может всё испортить. Я бы убрала всё в банки и к свету поставила бы, где потеплее. Всё равно в темноте растения кислород только отбирают от рыб. Далее. Спусти воду наполовину и переставь акву поближе к печи, но не близко: ночью-то не топите, поди. Чтоб температура не скакала. Ну и конечно, тоже ближе к свету. Рыб очень не корми, чтоб воду не испортить. Добавляй свежую каждый день, чтоб кислород в воде был. Подготовка воды: Мы использовали насос для велосипеда: минут пять покачаешь и нормально. Можно просто переливать из ведра в ведро несколько раз: тоже кислородом насыщается вода. Ну и температура при подмене не более 2-3 градуса теплее: при переливе она чуть охладится. И смотри, если рыбы наверху тусуются, значит с кислородом проблемы. Некоторые советуют акву закутывать и закрыть герметично. Ни в коем случае! Вода протухнет. У тебя не на час электрибу выключили. И ещё. Если есть знакомые со светом, то лучше к ним хозяйство перевезти. Вместе с водой. Если знакомых нет, то поставь зверушек в самую тёплую комнату, особенно в ночное время. А растючку - в самую светлую.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:38 | Сообщение # 11
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Cпешу успокоить. Угробить биофильтр не так просто. Если что-то застоялось- можно и нужно смыть и промыть, но в целом там останется достаточно бактерий, чтобы быстро размножиться и радоваться жизни дальше. Напомню, что даже простая поролонка, если ее не чистить вовремя, мигом зарастает бактериями и работает в режиме биофильтра. Попробуй отмой и выведи их оттуда. Обычно это делают горячей водой, но надолго не помогает. Надежно помогает только какая-нибудь дрянь типа медного купороса , но и то - не навсегда. Реально за биофильтр есть смысл переживать только морскому аквариумисту, там малость другие культуры бактерий. А пресноводному для успокоения достаточно вспомнить рекламу Доместоса, как сложно вывести миллионы бактерий под ободком унитаза.
Сообщение отредактировал Proteus - Понедельник, 03.01.2011, 17:38
Kristinka, Я тебя понимаю, сам раньше жил за городом в частном доме и аквариумов куча было. Как только мокрый снег или буря, так сразу без электричества, бывало по 2-3 суток. Темнеет рано, никого нету, заняться не чем, одним словом скучно. У меня во время отключения электричества никто никогда не погибал, а еще в то время я незнал что нужно перезапускать фильтр.
Кристина,поздравляем с удачным перенесением неудачного случая....А мы вот ехали в Россию мимо вас и вспоминали,где тут Кристина с Сергеем-хотели к вам в гости зарулить-да нет с вами связи и где вас искать-не знаем... И вот на такие случаи мы уже тоже запаслись аккамулятором и адаптером.Было и у нас уже такое несчастье на 2=е суток почти.Подключали фильтры и аэрацию к аккамулятору,без света рыбы и растюха переживут несколько дней.
Всем привет!!! Свет у нас все еще подается с перебоями,правда не на такой длительный срок отключения.По пол суток-это норма на данный момент Вот сейчас электричества нет с 15 часов. Рыбсы вроде живы все. П.с.Оленька,не поняла ушла личка или нет.Мой номер 28268859,звони