Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:41 | Сообщение # 78
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Оленька, тебе нужен какой нибудь большой кустик. Мне повезло, Элина дала, так аквасик совсем по другому смотрится. И дискусы на фоне куста стали ещё привлекательнее.
--------------------------------------- 840л .грелка Jager 200вт.внешникFluval FX5-2300л\ч,и внутренний Ferplast bluemodular 03 -1200л.ч. Т -29 гр.10 дисков.подмены не меньше 60л. раз в неделю корм -теперь только сухари .запуск аквы 4июля 2008.с дисками 21 июля .
Сообщение отредактировал Oleg466 - Понедельник, 08.11.2010, 18:57
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:07 | Сообщение # 80
Аквариумист-Мастер
Медали:
соглашусь - поменяйте фон и можно менять дизайн! я бы конечно сделала завали гигантских ветвистых крученых коряг, камни, поменяла бы грунт. ну а если серьезно грунт и фон лучше поменять ) сразу будет намного лучше и травка будет зеленее
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:34 | Сообщение # 81
Аквариумист-Мастер
Медали:
Мне тоже грунт и фон не особо нравятся. Подошел бы коричневый или красно-коричневый мелкий, фон, имитирующий кору дерева и переплетение корней, идущих сверху-вниз... Что-то меня понесло. Когда вторую аквочку заведу, хочу именно так сделать. Типа биотопа мангровых болот.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:35 | Сообщение # 82
Аквариумист-Мастер
Медали:
Спасибо огромное за советы! В город мне вечно выбраться проблематично,но постараюсь что-то поискать новенькое(в плане фона),грунт менять пока накладненько и не созрела я еще его вытаскивать с аквы...кустик бы не помешал большого эха,крипты (свои все раздала,когда аква лопнула-теперь буду искать-попрошайничать )
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:56 | Сообщение # 83
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (eliwka777)
и переплетение корней, идущих сверху-вниз...
во-во у меня тоже как-то так сложилось. Я как-то тебе показывала, ветки накиданные в ящичек за аквариумом, только аквариум к самой стенке не придвинешь, очень красиво, если место позволяет
Привет можно обойтись очень бюджетно 1фон сделать черным, можно использовать обои или просто покрасить лист ватмана.2 в качестве коряг использовать банальную бамбуковую удочку разрезанную на несколько частей вставленную в какую нибудь подставку чтобы не всплывали например оргстекло или др.3 сходить на ближайший водоем и набрать очень крупную гальку или камни и установить все это как подскажет ваш дизайнерский опыт.К стати на бамбук дискусы реагируют как на субстрат для нереста очень бурно не знаю почему. Это моё мнение как вариант
Я как-то тебе показывала, ветки накиданные в ящичек за аквариумом, только аквариум к самой стенке не придвинешь, очень красиво, если место позволяет
вот хорошая идея-именно за аквариумом,чтоб место в акве не занимать.А у меня как раз аквариум отодвинут от стенки см.на 10-15 и фон висит на стене-это здорово расширяет пространство. Надо раздобыть фонеру и на нее крепить корни или виноградные лозы,а потом все эту систему к стене...бум пробовать.
Quote (алекс)
1фон сделать черным, можно использовать обои или просто покрасить лист ватмана
У меня,Алекс именно так все и сделано-обои красила разными цветами и крепила кнопками к стене...то,что сейчас на фото последнем выглядит в живую намного спокойнее и вливается в дизайн.Пробовала красить в разные тона-черный очень все мрачно,т.к. света у меня не так много.Бум эксперементировать.
Quote (алекс)
в качестве коряг использовать банальную бамбуковую удочку
во,тоже можно попробовать-на даче пара удочек валяется без дела... Всем спасибо огромное!
Можно как вариант использовать оберточную бумагу,сначало скомкать сильно потом распрямить и скотчем приклеить к заднему стеклу весьма интересно смотрится опять же очень бюджетно.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:48 | Сообщение # 90
Аквариумист-Мастер
Медали:
Прикупила для своих любимчиков фильтр помощнее - JBL 1500 л/ч, заправляются"живностью"-бактериями,со старого фильтра губки и шарики засунула в новый...