Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
риччия в нормальном состояние? как-то меня вообще растения пугают
устала смотреть каталоги растений, пожалуйста помогите: 1. Это кто? сказали что сажать нельзя, так оставить можно? он даже не зажат, просто весит так 2. Это кто? 3. Это кто? 4. Это кто?
ну и также если не сложно скажите что с чем поменять местами, так как я боялась за креветок навтыкала всего.. заказанный грунт привезли ужасный, пришлось взять такой, он мне очень понравился, а его слишком мало было %(((( и в двух магазинах не смогла найти.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 12:51 | Сообщение # 230
Аквариумист-Мастер
Медали:
Риччия. Темная фотография, но вроде все в порядке. Если умирать начнет, не волнуйся. Креветки с удовольствием слопают. 1. роголистник. Пусть плавает. 2. криптокорина. Возможно желтая, но не берусь утверждать. 3. наяс гваделупский. Очень хорошо разрастается и красиво смотрится. 4. криптокорина понтедериеволистная. Растет медленно, но крупная выростает. Но пока можно оставить. Криптокорины едят корнями. Нужно что-нибудь положить под них. Глиняные шарики, например. Я бы поменяла местами криптокорины, а так нормально. Нужна коряжка какая-нибудь. Типа виноградной лозы. Или какую мелкую мангру или мопани положить. Это для креветок. Когда ни плодятся, малек приципляется к коряге и питается отгнившей древесиной и мигроорганизмами, которые на ней развиваются. Ну и мох. А так все ок. Поздравляю с запуском.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 15:09 | Сообщение # 232
Аквариумист-Мастер
Медали:
Элишке огромное спасибо, купила для растений планта мин. обошла 2 зоомагазина и схожего грунта не нашла, есть конечно похожий, но 20кг мне не нужно, надо будет ехать в зоолюкс, когда куплю грунт тогда пересажу растения и более или менее примерный дизайн сделаю
вот так, не любила растения, а глядишь понравиться..конечно это приятно, и красиво, дай Бог чтобы хоть что-то прижилось, но 1.5-3см слоя грунта очень мало. у меня кроме анубиасов ничего не выживало и то, во фронтознике все превращается в фарш.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 16:59 | Сообщение # 235
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Роголистник и наяс - самое то для запуска. Роголистник вообще прекрасно воду очищает. Его не очень любят, что он быстро снизу становится голым. Но его полезность превышает этот недостаток. И потом, если его обожают раки, то , я так думаю, и креветки должны любить. Я его просто обрываю снизу и снова сажаю при подменах воды. Всё равно раки половину выдёргивают. Наяс - вообще прелесть. Он, когда разрастается , как кружево, висит в акве. Единственно плохо: легко рвётся и приплетается к другим растениям. Ещё бы в эту компанию - элодею. Ну да ладно. и так сойдёт. И наяс и роголистник можно посадить или привалить камешком. Для начала в пустой грунт под корни растений подложить палочки удобрения для комнатных цветов ( продаются плоские упаковки во всех Максима и в Дэпо видела). Стоит 0,59 лата упаковка из 20 палочек. Повторить через две недели. Ну это если ничего другого не добавлять. Риччия живуча. Главное - не трогать. Она вырастает красивыми зелёными толстыми островками, которые потом можно притопить на дно или коряжку с помощью камешка или иными средствами. Повторюсь: Для запуска прекрасный набор растений. Поеду в Ригу подвезу к Элине мелкую травку, которую Элина назвала. Правда, у меня лично она что-то не очень быстро и весело растёт. Да и всяку другую травку могла бы дать. Жалко, что до меня далеко.
Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:26 | Сообщение # 236
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Роголистик креветки очень любят, у меня его только так атакуют , может потому что нет мха, мох как то не прижился. Пока не было рыб, роголистик почти не рос, а когда подселила их, то роголистик, как на дрожжах стал расти. Я тоже нижнюю часть всегда обрываю и засовываю обратно в декор ( у меня он прикреплён к декору).
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:13 | Сообщение # 237
Аквариумист-Мастер
Медали:
сегодня Наталья мне отдала креветок еще, тех что брала в пятницу - яяркие сейчас, ухх, прям не думала что они такие яркие коряжку осталось красивую маленькую, если получиться и грунта докупить такогоже, если не получиться или смешаю или сделаю альтернативу, менять не хочу, если только на черный...
надо думать над цихлидником, а то крупный фронтоз так полюбил свою нору, что раза два в день из нее выплывает, все уже пожрали а он только выплывает, норы копает, строителем подрабатывает