Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну это временный вариант, через месяц опять вопрос ребром встанет )) Если все хорошо будет, а думаю что все должно быть хорошо То все теперешние жители сотки переедут в 240 на ПМЖ, точнее на ПМЖ не все, 3-х мечиков как подрастут до размера когда не будут в рот скалярам пролазить - подарим родителям Остальных 3-х оставим себе уж
Понятненько! Так и не уговорила мужа 3-ий оставить или сама уже не хотела? Мне так 2 точно хватает, ну максимум еще б нано креветочник организовала бы..
Мы отложили вопрос этот пока Но как выяснилось, ему не сколько 3-й аквас не хочется, а ему не нравится место где он сейчас стоит, наблюдать неудобно, высота комода такая, что сидя не видно, а стоя надо в пол погибели стоять Плюс когда свет не горит, отсвечивает от окна и тогда со стороны только отблики видны ..
Кстати .. про креветочник у меня тоже мысли мелькают Но пока гоню прочь вот с соткой определимся, тогда буду думать
Ну вот и созрели мы морально на СО2 .. вчера попробовали установить, посмотрим что получится .. все сделали по простому, т.к. сказать на пробу, а там поживем увидим, в случае необходимости будем совершенствовать ..
Ну и чуток изменения в связи с приобретением новых растений ..
Anubias hasstifolia - понравился необычной формой листьев ..
Synchonium "Red knight" (синогониум красный рыцарь) .. как оказалось это не аквариумное растение .. хотя у нас продают именно для аквариума .. в общем решили посадить пока, если будет погибать, то пересадим в горшок ..
Ну и Cryptocoryne tropica ... нравятся мне криптокарины
Ну а это парочка наших старых обитателей флоры :
Криптокарина, которая разрослась из куцых погибающих кустиков .. если я ее правильно идентифицировала, то это Cryptocoryne wendtii "Mi Oya"
Большой куст ануба переехал пока на корягу, на его месте пока синогониум .. если он не приживется наверное ануб вернется на свое старое место ..
Натянула леску на присосках, чтобы капуста держалась в районе коряги, планирую позволить ей разростись там , чтобы затеняла анубы, но чтобы она не шла по всему аквасу ..
Лобелия пустила новые листки, как подрастет наверное отщипну, низы уберу и посажу новые побеги, а то низ как то потрепанно выглядит, после пересадки подгнили нижние листья ..
Ну и общий план .. теперь надеюсь что замена света, внесения макро и микро и СО2 дадут результаты и будет у нас цветущий сад Точнее аля полянка в тропическом лесу
Молодчинка, что решилась на CO2, замену ламп и.т.д. Я скучаю по травке, с удовольвствием бы тоже поэкспериментировала, хоть и цихлидники я люблю больше. Но так нравится наблюдать, как ануб пускает новый листик или криптокарина, эхх. С новыми растениями твой аквасик!
Не сидится мне спокойно Смотрела смотрела на свою корягу и решила таки что не так она стоит .. крутила вертела .. в итоге выросло у нас дерево :hacker: По-моему так лучше чем было .. теперь левая сторона уже почти нравится .. вот только надо будет мох на веточки подвязать какой нибудь наверное .. и эх бы еще разросся .. тот что между корягой и камнем ..
ну а левая сторона пока куцая .. пока ничего менять не буду, нужно чтоб разрослось все получше, тогда и буду думать что куда и как .. ну а на фотке видно, что растения начали активно пузырять, что не может не радовать ))
Даже не знаю какой вариант лучше, первый вариант мне тоже очень нравился, может даже немного больше чем первый, но коряга сама по себе шикарная, поэтому как ее не ставь, красоты меньше не станет!
Я вот на фотки смотрю . тоже не понятно .. а в живую лучше по новому .. натуральней что ли .. сейчас выглядит именно как стоящее дерево, плюс что нравится, стало больше свободной площади дна, а вот верхний этаж заполнен, нет пустоты над корягой .. и еще там был кусок ровно спиленный, который был на виду, а сейчас он спрятан .. и нашлось место теперь куда трубку для слоника положить и чтоб она глаза не мозолила своей глиняностью )))) Спрятали за ствол как бы .. чуток пока проглядывает, но как крипты станут попышнее, то думаю ее вообще не видно будет, а слонику трубка такая нравится, он в сотке в такой же живет
Ооочень классный рыбсик, хоботок у него такой интересный, я б от такого тоже не отказалась в травничке! ЗдОрово кушает с руки, ты прям мастер класс показываешь с приручением рыб!