Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 22:40 | Сообщение # 1
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Давно смотрела на цихлидник и представляла там травник .. и вот оно свершилось .. цихлиды переехали в новый дом на 450 литров, а в 240 переехали жители сотки и новички - черные барбусы и барбусы денисони
- аквариум WROMAK 240 - фильтр внешний Tetratec EX 1200 - аэратор ferplast airfizz 100 - грелка Tetra 200 w - освещение лампы SERA 2 по 30 w : plant color и daylight brilliant - грунт черный, фракция 3-5 мм - растения : живые и только живые, и ничего кроме живых - население - в подписи
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:01 | Сообщение # 2
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Хороший травничек получается , аж слюнки потекли, как захотелось, я так планировала в свое время в 140 сделать, черный грунт и зеленая травка и неонов штук 20-ать, если б не получилось с покупкой большого. Коряжка интересная ветвистая, фон только я бы сделала не черный, темно-синий. По поводу барбусов, не так я себе их представляла, думала, выглядят они как суматранцы примерно, только цвет другой. Интересно будет на них посмотреть, когда они вымахают.
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:08 | Сообщение # 3
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Спасибо Фон синий не люблю, почему то магазин напоминает у нас в магазинах синий везде Ну а неоны совсем не мое, характера хочется, у меня растения на втором плане, на первом рыбсы денисони совсем не похожи на обычных, растут 10-15 см в аквасах , а по форме на лабео похожи Мы даже решили не брать лабео, чтоб не рисковать, вдруг агрессор будет .. а денисони мирные А черные смешные такие, я руку опускаю, а они эпиляцию начинают делать - за волоски щиплют
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:08 | Сообщение # 5
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Спасибки Корягу брали в Клайпеде, дорого, но очень уж понравилась .. ценник был 95 лит, но мы там набрали всего на 1910 лит (там же фильтр брали, аквас сам, рыбсов и растений), в итоге нам подарили 1-го черного барбуса (5 лит), одного дениссони (35 лит ) - у них там по принципу берешь 10 рбысов одного вида, 11-й бесплатно И сделалаи еще скидку со всей суммы, в итоге уплатили 1800 лит. Правда видели в другом магазине- на Тайкос 97 кажись, магазин Мамба, там коряг такого типа ооочень много, правда мы уже были отложившие нашу, и на другие не сомтрелось как то, а там цены были от 45 до 90 лит примерно .. Я именно такого плана и хотела, с тонкими переплетающимися веточками, но и чтоб Максику нашему было где поползать Мужа в магазине она как то не очень понравилась, но согласился с моим выбором, а вот когда в аквас уже поставили, то все охал как хорошо, что именно эту взяли
Теперь главное чтоб травка прижилась .. за свет переживаю, уж больно мало 60 ватт .. воды около 180 литров наверное получается .., т.е. примерно 0,3 ватта на литр .. отражатели конечно поставили, но вряд ли это спасет .. и лампы не знаю как серовские считаются, просто в Клайпеде про лампы забыли совсем, а у нас лучше серы ничего нет, остальное все типа ресуна или boyu
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:32 | Сообщение # 6
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Ну вот растения кажется прижились ..
ануб выпустил новый лист
у криптокарин тоже полезли листочки новые, а валиснерия дала детку
гигрофила тоже принялась, пошли корешки полез новый побег
Ну элодея по-моему и не почувствовала что ее пересадили, у почвопокровки появились корешки на стебельках, эхинодорусы пока в рост не дали, но вроде как чувствуют себя не плохо .. у капусты новые детки )) Через пару тройку месяцев надеюсь что будет уже не так куцо выглядеть ))
Ну и немного видео, качество не айс, но почти всех обитателей видно ))
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:26 | Сообщение # 8
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Боюсь что с нашим светом у почвопокровки шансов нет .. я там каких то присадила, вроде как хемиантус каллитрихоидес , но сомневаюсь что что то получится, да и т.к. у меня все таки не полноценный травник, а рыбы главное, то как ухаживать потом, сифонить то нельзя будет .. Вообще нужно все таки наверное со светом думать что то, некоторые растения коричневеют, не бурые ли это ...
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 09:58 | Сообщение # 10
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Понаблюдаю еще недельку другую, а там если все не гуд, то бум думать что делать и как быть ..
Еще одна проблема актуальна, почистила внешник (губки верхние и синтепон сменила), результат - поток сильно увеличился, теперь гнет кабомбу как не крути эту флейту .. вот даже не знаю что делать, ничего страшного, или нужно флейту удлинять для снижения течения ?
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:10 | Сообщение # 12
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
пасиб )) Коряжку именно в таком стиле и хотела, у нас одни поленья продаются (( Грунт одинаковый в обоих аквасах, он совсем не крупный, даже пельвики копать его умудряются ))