Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
а кто-нибудь с рук пробовал их кормить? Я тут поразвлекалась немножко - попыталась дать таблетку с рук, а он на дыбы, и моя рука начала убегать, а он за ней. В общем бросила я это дело
Я раньше, когда их у меня было мало, из рук кормила. Они быстро приручаются. Когда с кормом подходишь, то некоторые сразу на фильтр и растения залезают и клешни из воды протягивают.
Марис, спасибо за подсказку про корм, сама бы я его не нашла. мелковат, правда, но, наверно очень вкусный После каждой насыпанной порции лез наверх махал клешнями - давай еще. И все-таки как-то с содроганием я к этим членистоногим отношусь, независимо от их размера. И есть я их тоже не могу
Меня "укусил", когда я их из аквы в акву таскала. Ну чо? Ничо. Скорее от неожиданности вякнула, чем от боли. Не, не больно, так, ущипнул и сам испугался. А кормить стараюсь рядом с "гнездом". Мои красные живут с цихлидовыми разных размеров. Так хромисы у раков всё прямо из клешней вырывают. Я навострила палочку длиннюсенькую ( по аквариуму), насаживаю подарочек, но не крепко, а так, чтоб само упало прямо раку в лапу. Так вот : не один рак умный и понял, что это я его так кормлю, - хромисы, нахалы, тоже палочку ждут. ворюги. Приходится наживку для рака одной рукой держать, а другой- корм для плавниковых бандюков сыпать. А потом быренько рака кормить. Ну что-то попадает, а что-то мимо: кроме хромисов - поменьшие тоже не прочь схватить то, что мимо носа плывёт.
ой ну это один. Кажется, красавица. Хотя не знаю. Второй умер после первой линьки, не знаю, почему. Возможно, подрались, потому как один с самого начала как-то гонял второго все время. А вообще , если вспомнить, каких я купила полгода назад - маленьких и серых...
ну если честно, я бы нашла, что в эту баночку сунуть . Но это мужа, зато он теперь на мои расширения сквозь пальцы смотрит. Вот бы ему Блу Муна достать... Он бы еще больше сквозь пальцы смотрел
Да, красные раки - хорошие, добрые. Раки. А вот синие и белые - вот это раки. Хорошие, но не добрые. Конечно, они все хищники, любого цвета. Но всё же красные - они не такие уж и хищники, как синие и белые. ( Мысли вслух)