Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
У меня креветки плавают с Дискусами и отдельно в креветочнике, особого ухода не требуют. Были Фильтраторы о Отиопсисы, но чего то им у меня не понравилось и отошли в мир иной. Сейчас у меня Вишни и простые Неокаридинки.
у меня фильтратор жил вместе с золотыми. Я его почти не видела, а потом и совсем забыла. А когда надо было полечить рыб,то он взял и сдох от лекарства, причем прямо посреди аквариума
Опа.Рута,а ты мне помогла.Вот таких трёх красавцев я в Елгаве приобрела недавно.Всё выискивала в инете без толку.а у этих как раз как у моих кубика на спине. знать бы попался ли мне хоть один пацан:они все одного роста.Большие кони см по 6. Ну и одна аманка с прошлой ещё поездки осталась.Второй друзья цихлиды закусили.
У меня в цихлиднике с чернополосыми и тетрадонами прекрасно живет креветка Макробрахиум Розенберги, она как раз занимается тем, с чем другие рыбы не могут справится - подъедает мальков чернополосых, тем самым сохраняет численность населения и освобождает от проблемы куда девать мальков. Креветка довольно интересная и крупная, уживается и с раком, днем сидит под корягой, под вечер вылазит и с выключением света начинает парить своими маленькими лапками под панцирем по всему аквасу. Питается абсолютно всем, начиная от мяса и заканчивая сухими кормами, очень не прихотливая. Во время кормежки, когда парит по аквариуму еще пытается схватить цихлид а еще прекрасно кушает все виды улиток, так что у тетрадонов появился конкурент.
У меня 1 рак и 1 креветка, при встрече они друг другу машут клешнями и расходятся, не лезут в битву. До этого был мраморный рак то был зверь, ночью забил крупную цихлиду, пришлось его отдать и заменить на дгугого вида. Покупал креветку в зоомагазине Fauna в Елгаве, стоила 7 лат. там еще были очень красивые мини рачки оранжевокрасного цвета, я так понимаю они подходят в нано аквариум. Креветку на тот момент забрал последнюю но думаю можно заказать еще. Еще где то читал что есть нано крабики, они как маленькие паучки и прекрасно уживаются с вишнями и им не нужно вылазить на сушу, всю жизнь проводят под водой, на территории РФ таких можно достать, у нас я не видел таких. Чуть позже выложу фотку креветки
Были у меня еще Атья Габоненсис 3шт. продал их вместе с аквасом. Вначале они прятались, со временем адаптировались и ползали по всему аквасу, очень интересные креветки были, мог долго сидеть и наблюдать как они размахивают своими веерами, очень неприхотливые создания, жалко было отдавать но в цихлиднике думаю их бы съели. Росли они очень медленно, где то читал то около 5и лет могут рости.