Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:54 | Сообщение # 46
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Да, ворона дома - вот настоящая экзотика. А я недавно услышала лай собачий - такой, как маленькие собачки тявкают, думаю, где-то собачка дома одна осталась. А это ворона на дереве тявкает. Ну я знала, конечно, что вороны пересмешники, просто до этого кроме карканья ничего не слышала
Наша ворона старается выговорить своё имя. Правда, за всю свою жизнь дальше" Каку-агу" И " Каку-а" не ушла. А ещё когда нежности хочет - со вздохом так " Вай". Или когда сын облапает, а ей не хочется -"НЕ-а", только не буквами, а звуком, как и люди иногда:" эЪэ". Когда она что-нибудь натворит, мы кричали: "Карку! Нельзя". Теперь и она: если опять же сын неожиданно хапанёт в объятия, она орёт:" Како! " И потом нежненько:" каку-у-у". Типа :ну отпусти-и. Отпускает- и тогда на него в атаку, взъерошится вся, набычится и норовит в руки клюнуть: " Тебе говорили- отпусти! И вообще_ так низзя с дамами". Ну и успокаивается. Мол, напугала и гуляй. К нам кто ни заглянет, обязательно хочет запечатлеть этот уникум на видео - и со звуком, да только не каждому она демонстрирует свои таланты. Раньше очень стеснительная была. А теперь привыкла и когда видит, что ею интересуются - выпендривается, как всякая телезвездунья: хочу- выступлю, хочу- не буду! Вообще разные звуки по делу издаёт, повадки все наизусть знаем: как она себя ведёт, когда ей что-нибудь надо определённое: поесть, попить, гулять на улицу, ну и т.д. Когда сердится опять-же после неожиданной атаки, или когда мы делаем вид, что не понимаем, чего она хочет, начинает стучать по спинке стула клювом и на нас поглядывать: смотри, мол, какой у меня клювяра - долбану - мало не покажется. Если сильно достали, то может ущипнуть за руки, которыми мы к ней тянемся. А так- добрейшей души существо. Индивидуал с огромным интеллектом. Говорить про неё можно бесконечною И всё это - серая обычная ворона, которую мы принимаем за пренеприятнейшую птицу. Но теперь я смотрю на всех ворон иначе: я их УВАЖАЮ. Они три года(!) заботятся о своих детях,учат строить их гнёзда и вообще - учат жизни. И как вести себя с людьми: какой человек достоин уважения, а какого надо долбить по голове. " Но это уже совсем другая история..."
Видишь ли...От добра добра не ищут. Нервная становится лишь по весне, когда гнёзда вить надо, да осенью, когда её летние сородичи в тёплые края зовут. Этим летом у неё дружок появился. Думали: всё , пристроили девку. А она похороводила, похороводила, знаки внимания попринимала, в " гнездостроительство" поиграла и... На этом всё её рвение и закончилось. Когда она каждый вечер домой спать уходила, её ворона- парень с ветки орать начинал от ужаса. Потом привык: стал ждать, когда леди выйти изволит. Ну а потом природа взяла своё - нормальная ворона- баба увела. Диких ворон Каркуша не любит: когда малышом была- её залётные обижали. Однажды мы не успели во время на помощь, так чуть не убили. Поэтому на их вопли больше не реагирует. Наоборот, дом у неё - крепость. Чуть что- и домой. Случай был этим летом. Припозднилась она домой. Звали,звали,ну не идёт и всё. Мы уже знаем: завтра будет нелётная погода. Вот она и оттягивается напоследок. Хорошо я на крыльцо за травой для попугаев вышла. Слышу: Каркуша дурным голосом каркнула, и снова- подальше. Я за мужем. Он пробкой из дома вылетел. В кустах у дома кто-то визжит, ну чисто свинья. Ну то сё, ор, гам. Старший уже на помощь "прилетел". В общем- огромный коршун ( в два раза больше Каркуши) решил напасть на неё. Всё лето приглядывался. Да мы и ворона начеку были. А тут она , видно, меня заметила, слетела , чтоб домой идти( домой только пешком, важно , по тропинке) , а он с лёту и напал. Муж в кустах такую картину застал: коршун на спине лежит, визжит, как поросёнок, а Карку молча сверху распласталась, вцепилась ему в лапу клювом мёртвой хваткой- еле отцепили. Все знакомые потом смеялись: Каркуша коршуна поймала. Мы его в клетке сутки в ванной держали, чтоб навеки боялся к человеческому жилью подлетать. Мои кровожадные мужики казни ему египетские придумывали, даже продать кому-нибудь хотели. Но я твёрдо стояла на том: из природы взяли- в природу и отпустить! отвезли в кемерский паркв лес подальше( мы сами в этом парке числимся ) и выпустили. На память фото сделали. Но птиц дикий , позировать не желал. В клетке видно огромное нечто, с распростёртыми крыльями. Это всё, что удалось, пока он на секунду дух переводил.Чтоб не травмировал крылья, больше держать не стали. А Каркуша после пережитого ужаса долго в себя приходила: он её ещё и поранить успел, когда лапой хватанул. Но болячки быстро затянулись, а от стресса наша Ворона "ушла" в неплановую линьку. Линяет тяжело, до голого тела. Сейчас ,правда, уже приобрела презентабельный вид, да и с прогулок домой уже не рвётся- не боится больше. А от ворон всё так же бегает.
У меня было около 15 Корелла-нимфа, по одиночке очень классные. Также были на воспитание воробьи, а вот о вороне всегда мечтала, но так бы просто не взяла, если бы только как у вас случай был неописуемые птицы! Очень занимательно рассказываете, попугаев конечно не намереваюсь опять заводить, но вот почитать такое - оочень приятно, воспоминания хорошие навевает! одним словом: спа-си-бо! замечательная тема.
А у меня по сочинениям всегда пятёрки были... И в РАНО мои работы забирали...
Quote (Рута)
а она сама гуляет на улице и сама приходит? А где она дома спит?
Сама уходит с утречка, как двери открываем и приходит вечером домой, перед тем, как двери закрываем. Теперь холодно.Двери открытые не подержишь. Купается в большом тазу. Крылья не обрезаем. Летает. Но от своей территории - никуда. Спит на "своём" личном стуле в "своём" личном углу комнаты. Но это "временно", пока стройка идёт, а идёт она уже, как помните десятый год .А потом муж клятвенно обещает её угол сеткой обтянуть, чтоб она по всему дому не поросятничала. К сожалению, даже у такой суперумной птицы есть недостаток, присущий все птичкам: в туалет ходить не научишь. Единственно, что научили - не свинячить на столе, в кровати и на стул. И всё -равно мины на всех стульях.
Она родилась в июне 2000 года, поэтому легко считать: сейчас ей 10 лет и она полна сил и дерзновенных идей. Кстати ещё один малоизвестный факт о воронах: они образуют пары с "детских" лет и на всю оставшуюся жизнь . Поэтому мы и не стреляем по обидчикам нашей вороны, чтоб нечаянно не убить. А выстрелов в "небо" эти нахалки не боятся: исчезнут на пару дней и снова тут как тут.
Так. Небольшое предисловие перед следующей фотоисторией,чтоб вы видом не были шокированы. Когда нас "попросили" из нашей квартиры, нам пришлось,естественно,всё своё зверьё распродавать. Осталась одна той-пудель. А их стричь надо и за шерстью ухаживать. Нам в те годы было очень тяжело- не до красоты-было бы что поесть.Пахали,пока не падали. Хозяйство пробовали вести,землю обрабатывали. Всё зря. Ну не об этом сейчас. В общем псина наша без присмотру оттягивалась по полной на свежем воздухе, обросла,шерсть на лапах потеряла свой выставочный вид. А будочку,которую мы ей сделали, они с вороной разворотили. Не хотели,чтоб сын такое безобразие запечатлел,но у него были другие виды: сделать реферат. Ну-с. приступим. Каркуша обожала терроризировать Тингу. Она её доставала везде: отгоняла от миски,загоняла в будку. Если Тинге что-то давали- ворона тут как тут: " Ну-ка покажи, чего это тебе тут дали? Может,мне меньше досталось?" " А! Тебе косточку дают. Нет , конечно,я такую дрянь не ем,но заныкать-то надо. Найдёшь- съешь"."Эй! Ты чо? Спать собралась? А поиграть? А повизжать? Вылезай. ВЫ-ле-зай,тебе говорят.Нет?Ладно,полежи. Сейчас с хозяином разберусь,и вернусь"
Ещё одна кайфовая весч:ведро обыкновенное.Но сколько с ним можно испытать впечатлений! В ведре может быть вода. А в воде- рыбка или жучок. Или искупаться... "Ой, а тут пусто. А что там на донышке плавает? Издеваетесь,да? Думаете- не достану? Так, сейчас,вот только приспособимся.Нет,лучше с другой стороны... Крылышками помашем,шейку вытянем.. Главное- не упасть..." "Так,а это что?! Опять курим?! Сколько раз говорить: курить-здоровью вредить." И вот последяя картинка. Как вы думаете,почему у Каркуши зоб раздут? Продолжение следует...
А вот и разгадка. Сколько может ворона запихнуть в зоб- мы так и не узнали: не успевали насыпать и настроиться на сьёмку, как Каркуха уже набивала клюв шариками.Гонялись мы за ней,гонялись...Вот ,что получилось.Но штук пять она всё же в себя впихнула, плюс то,что на бумажке. Считайте. Ведро закрыто? непорядок! Открыть,проверить,сделать вид,шо так и було. А это что? На зуб,ой, на клюв проверим...Да ну вас. Устала я от ваших сьёмок.Пойду спать. И ушла. Всё,друзья. Мои детишки обещали мне сделать новую фотосессию" десять лет спустя". Но уверяю вас, наша кинозвезда всё такая же непоседа, любопытная и бесстрашная. Горазда на выдумки и безобразия.
А у нас никого нету... : латышские хуторяне мы. Только клиенты да приезжающие в восторге.Особенно если птица в настроении и позирует или "разговаривает". А нащщот Написания Книжки я уже Светику в ЛС отвечала: были бы и книжки, да власть поменялась и русская литература стала не нужна. Уж лучше я тут с вами развлекаться буду. Скоро на рыбок перейду. Загляни в " фотографии" : я там в "другие животные" уже "откомментировалась".