Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 06:56 | Сообщение # 196
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Ну у меня тоже пополнение! Вчера купила Сиамских водорослеедов, что бы кое где растения почистили. Ещё купила Боций мраморных и Коридорасов докупила. Следующие будут Боции клоуны и Отоцинклюсы. Теперь как то веселей стало в аквариуме, а то как то было скучновато, почти никакого движения. Весна, настроение поднимается, хочется каких то перемен!
Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:55 | Сообщение # 197
Аквариумист-Мастер
Медали:
Рута,поздравляем с веселой покупкой. Рискнула рыбу так подсадить к дискусам-без карантина? Мне Илвочка на травку променяла коридорасов для дискусятника - я побоялась рисковать,сидят - "отмачиваются".
Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:03 | Сообщение # 198
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Мне негде было их отмачивать. Я доверилась продавщице в Дэпо, она меня уже знает. Я ей сказала, что буду подселять к дорогим рыбам, она сказала, что эти уже давно плавают и на здоровье не жаловались. Дома подержала их в марганцовке и потом в аквариум. Рыбы носятся как торпеды, понравился им большой аквасик. Всё таки Боция это тоже моя рыбка, жду когда клоуны будут плавать в моём аквасике, на следующей недели, наверно, уже возьму.
Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:40 | Сообщение # 199
Аквариумист-Опытный
Медали:
Рута привет прими и мои поздравления есле хочеш малька действительно поднять то придётся эту сладкую порочку отсадить в нерестовик или хотя-бы разгородить акву чтоб поплывший в поисках родителя малёк не становился лакомством для других обитателей,а вообще выход малька в общаке очень даже хороший -- молодец так держать
Ну,у вас там полным ходом реформация идет! Молодцы! Пусть новоселы вас радуют своей живостью,но дискусов только на второй план не отдаляют... А в общем,всЁ как всегда-ОЧЕНЬ КРАСИВО! Да,змей с косичкой девочки - это мальчик.
Вот вам капля дёгтя в вашу бочку мёда: цитата. "Ну вот, наконец-то, тема про мраморных . Хотел сам такую открыть но не решался. Я тоже таких завел, причем в Москве это самые дешевые боции. Спрашивал у продавцов почему, говорят местный развод и непопулярные. Теперь начал догадаваться почему "непопулярные". Траву дырявят только так , причем всю: эхи, крипты, даже анубисы нана, обгрызают кабомбу.... Слопали всех больших ампулярий, причем разрывают тельце улитки пополам . Пытались гонятся за мальками гуппей, но тут, конечно, скоростенки не хватает. Выстроили гирика (большого), сидит грустный. Вобщем шустрая рыбка, даже чересчур . Интересно у всех так? Да, растут очень быстро, правда кормил неделю (всего!) живым мотылем, вот такие наблюдения. Клоуны ведут себя более тихо-интеллигентно ."
А ведь полезла, чтоб познакомиться, чтоб купить. Ахха, теперь не буду покупать. Погодю Отзывы от Руты.
Читала я этот пост, но меня это не испугало, слишком сильно я их хотела, а травка, она ведь всё время растёт. Вообщем посмотрим, когда рыбки подрастут, тогда напишу как они живут с моей травкой.
Да,с боськами есть такое дело,правду парень написал- у меня тоже постоянно трава крупнолистная в дырках-"подковках". Улитки были съедены практически все,даже очень крупные ампулярии. Пересадила к дискусам.стали к ним приставать,а когда кормила с рук-за руки "кусать". Рассердилась-пересадила опять в травник. Но,как Рута сказала,ей нравилась эта рыбка и ничего не останавливало. Скажу со своей стороны - это одна из самых любимых моих рыб после дискусов.
Я вот теперь думаю, может мне им улиток подкидывать из другого аквариума? А то я всех выкидывала, икру улиточную тоже выкидывала, теперь мне что, разводить улиток для боций?!
ага,разводи... ну,если серьезно - если есть такое желание или все равно выбираешь улиток из аквариума,то можешь скармливать боциям...хотя они и без улиток прекрасно фарш лопают! Могут "подсесть" на фаршик и на улиток ноль внимания...
У меня в аквариуме сейчас такое движение твориться..., боции влились в стаю Акантофтальмусов и носятся вместе по аквасу. Раньше у аквариума можно было уснуть, слишком всё спокойно было, а сейчас так весело. Боции сегодня прямо с руки ели, ну вообщем я очень довольна новыми рыбками.