Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
если перенаселение - конечно фильтр помощней. Подмены чаще. Я использую Флувал, очень нравится. В фильтр синтепон белый. Нравится он, что не забивается быстро. Был у меня китайчик , фирму не помню, тоже неплох, только шуметь со временем начал. Аквэль и Хидор не понра...
Перенаселения нет, у меня три поменьше аквы в производстве с креветками. К аманкам мелочь всю пересадила. Поэтому и смогла прикупить несколько цихлид на вырост: сейчас они махусенькие по 3 см. Лена,
Предыдущую фразу не закончила, пока лазила за справкой, и-нет сдох. Итак, Лена ( Prny), Лола, Элина, теперь понимаю ваши восторги насчёт фронтоз и кальвусов: видела их "вживую" в зоо. Конечно, без вашего участия и фоток Лены не обратила бы на них внимания. А так смотрю, знакомы пасти - точно , кальвусы. Но всё равно, не такие как на фото: красивее. Плавнички желтоватые. Долго полюбоваться не дали, вытурили из магазина- мы задержались на ТО и попали к обеду (перерыву) . Меня ещё и обхамили: читать, мол, не умею - врываюсь в магазин за 5 мин до закрытия. Я промолчала, что по правилам надо обслуживать до последнего клиента или закрывать двери за 15 мин. до перерыва. В общем, настроение как в акве: без фильтра не жизнь.
Только что прочла, что растения могут быть угнетены из-за высокой Пе-Аш. Нет сил ползать, искать. Какие методы уменьшения жёсткости вам знакомы? кипячение. отстаивание. химия?
Плавают уже, рыбам нравится шнырять. У меня есть ещё долголежавшие в торфе, такие все фигурные, выпуклорисунчатые из-за подгнивших слоёв древесины. Хотела покрывать их силиконм. Так что получается: не надо покрывать, почище почистить и такими ставить?
Но всё равно, не такие как на фото: красивее. Плавнички желтоватые.
это не кальвусы, у кальвусов нету желтых плавников, скорей Altolamprologus compressiceps, у них более бульдожья морда.
про коряжку, самый лучший способ смягчить воду! не надо покрывать не чем, промыть хорошо с жесткой щеткой, облить пару раз кипятком, если сильно переживаете - можно поварить.
У меня мой TETRA tec IN1000 plus всё это время работал c мелкоячеистой AcuaEl -левской губкой. Работал прекрасно. Вот до последнего времени. Сегодня ночью пришла мысля поставить оригинальную губку. Фильтр "пузырит", как аэратор, чего прежде было добиться сложно и взвесь гоняет вовсю по акве. Уменьшила напор наполовину. Посмотрю вечером, вроде вода чистится. Рыбы точно повеселели. Гонки устраивают. Спустились в нижние слои . И всё-таки, созрела я , буду делить пристрастия на две аквочки: травник с прежним составом рыбок и "цихлидник" без травы практически, но с раками и новыми зверушками. Теперь надо оборудование купить. А сейчас реклама. Рута, можно?
Совершенно нежданно-негаданно, зайдя вчера за рыбёхами по одному из адресов, была приятно удивлена: товарисч делает аквариумы. Я сразу приобрела один на 30 л, подумываю заказать для "цихлидника" строго по размерам в стенке, а то нынешний тяжело обслуживать (в нём, оказывается, полезной площади на 200 л, а не 150. Высоковат.) Аквариумы с креплениями изнутри (полоски из стекла), свеху крышка стелянная же. Всё аккуратно. Обклеен светлой тонкой лентой. Самый маленький , по-моему, чуть более 20 л- 10 лат, 30 л- 14 лат, 70 л- 20 лат.Есть и на 50 л. Ну конечно, просто аквариум, без оборудования и ламп. Так что я тепереча вся в аквариумах. Правда малолитражных, для креветок. Вчера один "додизайнерили" до абсолюта. Там пока три вида креветок: бабаулти красные, "огоньки" от Стаса, магазинные ( покупались как "блек", но что-то от "блека" там мало. Но оч-чень красивые: коричневые с белым) .Будем ждать результата. Тогда и похвастаем.
Ой,инфу на мастера не выложила. Рига,Плявниеки, тел. 29191208. Адрес тоже есть.
ручей, ты открой тему в разделе куплю, продам.... и напиши цены и данные мастера, так легче будет искать объявление об изготовлении аквариумов, и оставь свой отзыв о качестве аквариума, может кому нибудь пригодится. Эта креветка твоя?
А бабаулти с полосатыми не скрестятся? Я вот тоже себе креветочник купила для зелененьких бабаулти. Так ждала... Но вам не удалось привезти, а со всеми поехать не могу - работа+ребенок... Не судьба...
eliwka777, Не расстраивайся. Продавщица обещает: будут. Правда, какого цвета- не знает. А мои полосатые всё же чёрные, блек, то биш. Сегодня потемнели. Такие классные! Если всё будет красиво - сфоткаю.
Quote (eliwka777)
А бабаулти с полосатыми не скрестятся?
Похоже, это разные виды. Но всё равно у меня аквочек хватает. Потом рассадим. Пусть пока в одном потусуются. Сегодня оранжевых взяла. на чёрном грунте - жёлтая полосочка. Красиво.
Мой креветятник так выглядел при запуске. Сейчас переделали, но фото опять будут позже. В одном креветочнике ПОКА плавают: бабаулти 3 больших сочно красных и подростки, пчёлы-блек 5 штук, огоньки малыши 10 штук, оранж 4 штуки. Потом начну рассаживать: много денюжек потратила, надо притормозить. На фото резкости нет. Кто знает- как отрегулировать телефоновидеокамеру: мои говорят , что никак.