Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну вот и я собрался с мыслями и тоже решил выложить свою банку. Если честно то я не очень доволен обстановкой в аквариуме, так что готов выслушать ваши предложения, что убрать, добавить или сменить. Вот думал может все декоративные камни сменить на лаву. На одной фотке еще другой грунт что бы можно было сравнить какой больше подходит. На данный момент население 1 таракатум, 2 чернополосые, 1 меека, 3 тетрадона, 1 анциструс, 2 псевдотрофеуса и 1 креветка макробрахиум Подмены делаю по возможности 1-2 раза в неделю, по 20-40 литров за раз, воду не отстаиваю, никаких кондиционеров не лью и вообще никакую химию не использую. В последнее время начал немного подсаливать воду, 1 столовую ложку на ведро воды (10литров) Стоят 2 фильтра, один наружний с керамикой, паралоновой губкой и синтепоном а второй внутренний, оба на 1000 л.ч. знаю что это много для такого объема но зато хорошо фильтруют и вода очень чистая да и в будующем эти фильтры пойдут в другой аквас на более большой, так же грелка с запасом на 300в.
Стоят 2 фильтра, один наружний с керамикой, паралоновой губкой и синтепоном а второй внутренний, оба на 1000 л.ч. знаю что это много для такого объема
Ничего не много, в самый раз, фильтрации много не бывает. Kassar, а какие лампы у тебя стоят? Мне кажется можно поэкспериментировать со светом, хотя и этот тоже хорош. Грунт больше нравится чёрный. А так вообщем всё нравится, молодец!
нет, вперед лучше красную, пробовала уже. Мне нравится. А меек молодой еще? У меня был самец с длинными косицами на хвосте и спинном плавнике - очень красивый. А насчет фильтров - у меня тоже два -мне очень нравится
Креветка хищная и активируется больше ночью, пытается схватить рыбу но не может, клешни маловаты будут, вот если бы рыбы поменьше были то она их ловит прямо на лету паря в аквасе, еще любит кушать ночью икру чернополосых, ну и единтственная рыба которая ее клюет это чернополосые и то только когда у них нерест, они отгоняют всех от своего гнезда. Креветка в отличии от рака не капает, не ест растения, может сидеть на видном месте и она менее агрессивна на крупных рыб а рак агрессивен на всех. Еще рак больше ползает а креветка парит.
Сообщение отредактировал Kassar - Четверг, 04.11.2010, 09:10
Да, есть такое дело. В начале у меня только анубиас был и как то смотрелось пустовато, как то не так, затем вставил искуственные растения и по мне стало лучше но все же тоже считаю им не место там. Кароче, без растений было плохо с растениями тоже плохо но лучше, я вот все еще думаю на что их заменить, может вставить туда какие более красочные растения, ну там с красным оттенком и более высокие или крупных камней больше заставить, у меня есть еще большая лава с 2 отверстиями но ее как не ставил, не подходила.
Тоже об этом подумала! Ну сами понимаете, на вкус и цвет - фломастеров не наберешь! Что одному плохо - другому хорошо. Тут главное, какую цель преследуем, под биотоп/чтоб нравилось