Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Да я вообще такой человек, сегодня все нравится а через месяц надоело и кажется что, что то не так. Рыбу думал еще добавить, как раз желтых цихлид но менять не хочу, мне нравятся именно эти до боли простые и примитивные полосатики и меека, а нравятся именно своим характером. Желтых нужно добавлять хотябы 3-4шт а это будет уже перенаселение, у меня был один оранджевый псевдотрофеус 10-12см так его забили. Вот может добавить еще одну мееку, у меня самец, как можно определить где самец а где самка в магазине.
Самец отличается большим размером, более яркой окраской и высоким "утюгообразным" телом. И самцы, и самки имеют длинные косицы на концах спинного и анального плавника, но у самцов эти плавники более вытянутые. Это различие видно только при полностью расправленных плавниках. У взрослых самцов достаточно хорошо видна генитальная папилла заостренной формы.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:59 | Сообщение # 19
Аквариумист-Опытный
Медали:
Я тоже был в субботу, побыстрому сгонял с утра и уже в двенадцатом часу был дома с тетрадонами За выходные опять все координально изменил, выловил всех цихлид и сдал в магазин, затем засолил воду 5%, теперь плавают 9 тетрадонов, 1 брызгун и сегодня утром поехал докупил 2 фаргуса. еще один фаргус остался в магазине.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:23 | Сообщение # 20
Аквариумист-Опытный
Медали:
olenka, Ну извини <_< не думал что так выйдет, будем надеяться что прийдут еще, если где увижу в продаже то отпишу, мне еще минимум 4-5 штук надо. А в прошлый раз тетрадоны целую неделю просидели там и никому не нужны были, я заезжал и видел их и просто не купил, не знаю почему, затем проезжая мимо через неделю меня поситила мысль а почему бы не добавить их в акву и купил.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:01 | Сообщение # 21
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Kassar, Сколько же штук тетрадонов ты планируешь держать в одном аквариуме? Они друг друга не покусают? Очень хочется на фотки взглянуть. Обожаю тетриков, но мне с ними не везет.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:21 | Сообщение # 23
Аквариумист-Опытный
Медали:
Галина, Где то 12-15шт, сейчас 2 восьмерочных и 6 зеленых, когда они сообществом то ведут себя крайне интересно, действуют сообща и тактично. Например когда подвешиваю креветку с панцырем то они вместе начинают ее клевать и если 1 тетрадон не видит ее то он начинает метаться и кусать все что на пути как будто чувствует что то происходит а вот где не понимает. Как нибудь выложу еще видео.
Еще один момент с тетрадонами, те что были куплены в Риге они не более 10см и не растут, те что были куплены в Елгаве они более 10см и продавец сказала что они еще больше будут, вот тут мне не понятно почему так, может те что были куплены в Риге затянуты. Так же большая часть тетрадонов из Риги сдохли, где то из 10шт только 3 выжили, те что были куплены в Елгаве все живы. Кормил в основном мотылем, на креветку с панцырем кидаются как больные, теперь только креветкой кормлю, иногда ампулярий кидаю им. http://www.youtube.com/watch?v=JcnIuklv3jw http://www.youtube.com/watch?v=voUpZEx2Dpw
Сообщение отредактировал Kassar - Вторник, 23.11.2010, 14:50
Когда голодные то минут за 5 могут всю креветку сожрать, при етом только 2 самых больших тетрадона могут прокусить головной панцырь, кормлю 2 а то и 3 раза в день, они все время сытые.
Галина, Можно накидать побольше улиток, они их так сразу не едят, клюют и выжидают пака улитка вылезет а это может занять много время или еще можно накидать живых маленьких рачков. Конечно это не на 2 недели но думаю недельку переживут. Да и еще, когда они совсем голодные то начинают клевать сухой корм (маленьких креветок) правда не охотно и не все едят.
Сообщение отредактировал Kassar - Вторник, 23.11.2010, 16:55
Вот с улитками был полный облом. Я тоже на это рассчитывала. Развела специально для него улиток-катушек . Ну и что? Тех, кого сразу не съел, то понадкусывал. Они , естественно, передохли. То ли от испуга, то ли зубы у тетрадона ядовитые. Как пахнет мертвая улитка лучше не знать. У меня аквариум весь в зарослях . Пришлось этих завонявших улиток разыскивать, а было их там немеряно. Задал мне этот тетрадон работенку. Я ему потом в день только по одной улитке выдавала.