Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Ну вот и начали дохнуть у меня тетрадоны. Уже 2 сдохло и третий уже на подходе. У меня сейчас времени в обрез, в связи с этим я не менял воду около 10 дней, на выходных сделал тест на нитраты, уровень превысил 50. За 3 дня уровень вывел на 25, меняя воду каждый вечер по 60 литров но подмену делал так, 20 литров заменил и подождал пару часов, затем ещё 20 литров и через 2 часа еще 20 литров, заодно прочистил полностью оба фильтра. Может из-за нитратов а может еще из-за чего. Те что сдохли вели себя очень странно, ничего не ели, постоянно чесались, сидели по долгу в темных местах и почти не плавали а еще бывало плавали на самом верху и пытались дышать, как будто не хватало кислорода хотя кислорода там много поступает, вся аква в пузырях и вода чистая. При этом остальная рыба ведет себя отлично и креветка в том числе, все едят, плавают и им кислорода хватает в достатке. Ещё один нюанс, раньше я подсаливал воду повареной солью и было все нормально, подсаливал пару месяцев, затем купил в зоомагазине морскую соль и начал подсаливать при замене вместо 1 столовой ложки повареной, 2 столовые ложки морской, и наверное в это время и начали дохнуть. Где то читал что 1-2 столовые ложки на 10 литров для тетрадонов этого все ровно мало и можно смело до 5 столовых ложек сыпать. Сейчас при всех заменах перестал сыпать морскую соль но третьему тетрадону все ровно плохо, он живет у меня где то с февраля этого года. Первые 2 тетрадона сдохли те, что покупал в начале ноября, при этом один из них изначально чувствовал себя не важно, первую неделю вообще не ел а потом начал кушать очень вяло, это было явно выраженно с самого начала. Есть какие мысли, чего я делал не правильно или может какой паразит завелся или от соли а может просто не прижились, но тогда почему сейчас третий тетрадон ведет себя так же, который прожил у меня почти год.
...Да...,приносим свои соболезнования,трудно всегда смиряться с утратой любимых рыбят... Kassar, сейчас мы можем только "гадать" на кофейной гуще - скорее всего это повышенные нитраты сделали свое дело.Тест на нитриты не делали? Возможно подскочили и нитриты. Соль? Возможно и соль внесла свою ложку дегтя...соль морская простая или с добавками какими-нибудь? Марис,а ведь тетрадоны и в простой воде живут хорошо,может и не надо их вовсе солить? Будем верить и надеяться,что остальные будут жить счастливо!
Сейчас осталось 5 тетрадонов, 1 анциструс, 1 креветка, 1 брызгун и 1 аргус, остальные все сдохли, симптомы у всех одинаковые, вначале чешутся, потом перестают есть, бледнеют, забиваются в угол иногда поднимаются на верх за кислородом, дышат часто и еще жена заметила что последний тетрадон был покрыт какой то слизью-налеттом, лично я пытался что то увидеть но по мне так они нормальные были. Но опять же у кого нету этих симптомов то чувствуют себя нормально. Соль покупал в зоомагазине морскую с какими то добавками, с запахом аптечных лекарств. Уровень нитратов поднялся дней 5-7 назад а первая рыбка сдохла до этого, я это к тому, что все начало происходить с запуском 2 тетрадонов и добавления соли, может все таки какой паразит, стоит ли лить синьку ? Уровень нитратов поднялся но визуально вода была чистая и без какого запаха. При последних обильных заменах соль больше никакую не добовлял, так же где то читал, что столовая ложка соли на 10 литров - это даже хорошо, НО ни вкоем случае нельзя солить если уровень нитратов повышен, почему так не написано. До этого первые 3 тетрадона были запущены в феврале, солить начал пару месяцев обратно, сейчас пака не буду солить. Какие тесты кроме нитратов посоветуете еще купить.
Сообщение отредактировал Kassar - Среда, 08.12.2010, 17:03
Kassar, ще раз поподробнее про подселение новых тетрадонов - если были куплены новые рыбки и примерно через 3-5 дней вы начали замечать затрудненное дыхание,потерю окраса,слизь(обычно видно на более темных рыбах и смотря им в лоб) - скорее всего это бактериалка... лечится таблетками из аптеки ципрофлаксацин(цифран),доксициклин,левомицитин... Марис,ты говоришь ,что рыбки чесались...а как работают у них жабры? Не залипшие? Тогда возможно,что у них жаберники...(лечат Тремазол-ЗОО,Протел-вет.аптека) Но все лекарства только тогда,когда с водичкой будет все ОК - нитраты,нитриты... Но,давайте сначала установим более точный диагноз. Ребята,помогайте Марису. Где наша доктор Галина? (Позвони Илвочке в ЗОО Фауну - она тебе быстрее по тетрадонам даст консультацию)
Жабры вроде не залипшие, при симптомах работают быстро. Полазил по форумам и понял, что может быть вполне от соли, морская соль бывает разная и не всем рыбам подходит и что вполне может быть. Нитраты на данный момент 25.
На qaq.ru получил инфу, что скорее всего от соли, повареной вполне достаточно было. Морской солью потравил рыбу и не факт что все останутся здоровыми. Кушают пока что все но еще один тетрадон не важно себя чувствует. Буду надеяться на лучшее.
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:22 | Сообщение # 56
Аквариумист-Опытный
Медали:
Я только добрался до компа, времени вообще не было ,однако водичку успевал подменивать + засыпал угля. Сейчас рыба в норме, все кушают и эти симптомы больше ни у кого не проявляются. Жду пополнение тетрадонов
Вроде все нормализовалось, соль больше не сыплю, хотя рекомендуют повареную но мне все ровно страшно сыпать Добавил еще зеленых тетрадонов, теперь их 17 шт, думаю в самый раз, теперь аквариум живее стал. http://www.youtube.com/watch?v=c0UCNQW5cMc