Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Наконец-то смогла посмотреть видео ( нету скорости у меня) о твоих баллончиках с хвостиками. Такие живчики! Клешнявого забижают , еду отбирают, аж жалко стало.
ручей, Не беспокойтесь за клешнявого, он за себя постоять может и к тому же он был сытый, когда он голоден то у тетрадонов с легкостью отбирает корм и не подпускает к себе никого. Вот дубль 2, голодный клешнявый http://www.youtube.com/watch?v=5YSWer_mv4U
Нам с сыном очень понравился весь аквариум в целом,рак-воришка,как прозвал его сынуля, просто атассный. Тетрадончики-пузатики все ж мне очень нравятся,тем более,что в живую они еще более бесподобнЫ!
Все 17 шт. живут Мой друг брал из той же партии так унего 2 сдохло уже. У меня проблема другая, где то дней 10 назад один тетрадон забился в камни, я его отсадил в малевницу что бы его никто не обижал. В малевнице он очухался и начал кушать, затем я его выпустил обратно. Только вот он какой то облезлый, белесый, как будто его шкуркой натерли и еще одна белая точка на плавнике, на манку не похоже. Так он нормально со всеми плавает и кушает. Сейчас начала облезать еще у однго чешуя как лишай и котов. Пытался сфоткать но ничего не выходит.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:38 | Сообщение # 73
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Kassar, вы наблюдайте за своими красавцами, мы за них тоже переживаем, так как очень милые они у вас. У моих дискусов иногда тоже бывают похожие пятна, но это у них при драках повреждение чешуи, через пару дней проходит. Иногда на плавниках бывает что то похожее на прыщик, помогает повышение температуры.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:57 | Сообщение # 74
Аквариумист-Опытный
Медали:
Ндааа, с этими зелеными тетрадонами вообще проблемы одни, они в аквах не размножаются, вылавливают и заыозят прямо из водоемов, поэтому могут быть роблемы. У меня есть которые уже около года живут а бывали случаи что из одной партии в течении недели все дохли. Есть виды которых успешно размножают в аквариумах, это Фахака например. Еще я заметил что среди моих зеленых есть один тетрадон неопознаный, раскраска как у зеленого только он более темный и пузо черное, он ведет свой образ жизни никого не трогает, выплывает только когда хочет кушать, ну и вымахал довольно крупного размера и видимо процесс роста еще идет. Есть пара зеленых которые живут около года, так они не ростут, как были по 5-7 см так и остались а этот неопознаный за пару месяцев существенно подрос. Еще где то читал, что тетрадоны зеленые делятся на 2-3 подвида и характерами и размерами они отличаются но визуално могут не отличаться. Меня пугает что этот тетрадон у которого потертости может заразить другую рыбу и мои сомнеия подтверждаются, потому что начали проявляться еще у одного тетрадона потертости. Были у меня мысли что они могли потереться об лаву, но когда я отсаживал подозрительного в малевницу у него ничего не было а через пару дней он начал выглядеть неважно, потом его выпустил обратно в акву, так что эти первые симптомы появились в малевнице а там он не мог потереться. Еще недавно докупил несколько боций клоунов ибо понял что эти зеленые малыши в размерах не собираются меняться и что можно сделать небольшую добавку рыбы а еще чувство такое, что не все тетрадоны приживутся, по крайней мере практика это показывает. И еще вопрос, синька помогает только при манке или ее можно добавить в акву при других симптомах ради профилактики или все же не стоит ее пака добавлять.
Сообщение отредактировал Kassar - Воскресенье, 09.01.2011, 15:59
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:00 | Сообщение # 75
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Я где то читала, что тетрадоны не долгожители, живут где то до года, но это, наверно, всё индивидуально. По поводу лекарства, я думаю, обратиться в зоомагазин на Лачплеша, там опытные продавцы, они вам подскажут, что лучше применить при кожном заболевании, во всяком случае они мне один раз очень помогли.