Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Вот поэтому и хочу, когда деньги появятся, найти местных любителей, у кого бы можно было пару тройку мальков приобрести С депо и т.п. связываться больше не хочу..
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 07:35 | Сообщение # 49
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Я сколько раз в Дэпо на Лубанас покупала, проблем ни разу не было, но при покупке всегда спрашиваю когда была привезена рыба, надо карантинить или нет. Там тётки меня уже знают и пока не подводили.
Ну - мне всётки ближе депо в берги.. Но там меня никто не знает, рыбка там, вроде как, польская. А на форуме я бы взял рыбку - так почти никто не предлагает! Хотя, я думаю что у многих есть мальки той же молинезии, да и коридорас крапчатый наверняка у кого- то развелся (он даже у меня раньше метал икру ;)) - всял бы тоже пару штук. Как думаете, кроме коридорчиков, кого ещё в мою банку посадить можно? У меня два барбуса, в идеале, конечно, хотелось бы стайку суматранцев.. а может ещё кого.
Второй вопрос: подрастают две креветки, доставшиеся мне случайно.. Что это за вид, надо может её кормить? У меня одна в маленьком аквариуме (всего литров 14), вторая в 140Л, где прячется в роголистнике от голодющей маленькой скалярии.
И, может мне пару ампулярий запустить, а то мои 8 мальков анциков не едят нитчатку, либо она слишком быстро растёт.. В последнее время горит всего одна 18Вт дневная лампа cool white около 9 часов в сутки. http://www.zoofish.lv/_fr/5/5455016.jpg
Насколько мне было известно, когда я там рыбку последний раз года 4 назад покупал, у многих там рыбка привозная, даже с Питера! А в питере и у нас вода сильно отличается и рыба мрет много..
подрастают две креветки, доставшиеся мне случайно.. Что это за вид, надо может её кормить?
Креветки у тебя неокаридины, мне такие тоже когда то случайно достались, с тех пор я ими увлеклась. Я специально их ничем не кормлю, они у меня подъедают то, что осталось от рыбьего корма. Молинезий часто за копейки отдают на СС.ЛВ.
Надобно отчитаться: 1) Бороды пока не наблюдаю! Перед этим запихал в аквариум дополнительно старенький фильтр ресун, т.к. у него две полости под фильтрующий элемент и во вторую запихал мелкую губку, а выходное сопло вообще снял чтоб не созздавать течение; в акваэлле же застревают только окурки даже с новой губкой; листья, на которых был замечен хоть один росток бороды, обрывались. 2) С нитчаткой не так всё гладко: вроде она уже так успешно и не растёт, но и не пропадает как бы.. Хотя света на мои 140л всего 1 лампа 18Вт, светит часов 9; попадание солнца не допускаю. 3) Есть небольшое пополнение: две молли и две пицилки (последних прихватил т.к. расцветка понравилась). Всё самки, так что надо им бы самцов подыскать
Ко дну тут прижат роголистник, т.к. что то он зарастал нитчаткой - вот и убрал подальше от освещенной поверхности. ну и обе креветки живы - так их никто и не скушал Конечно, потомства от двух креветок, я думаю, ожидать не стоит.
Смотрится всё очень чистенько и аккуратненько, только желательно фильтр замаскировать каким нибудь растением. Очень понравился грунт, хорошо смотрится.
Могу поделиться рецептом грунта: сито для просеивания муки и друшлак - вот всё, что требуется для просеивания речного (или наносов крупного на море) песка прямо в воде у берега А фильтр в результате один останется конечно; что касается маскировки - растючка особенно не растёт!
Есть и ещё одна негативная сторона слабого освещения (попытка бороться с нитчаткой): дырявая лемонофила и уже два трупа мальков анциков - было прямо видно как они слабели изо дня в день..
Освещение на рыбу никак не влияет. И при естественном свете без подсветки она прекрасно живет и нерестится, поэтому причину нужно искать в другом. Возможно, они уже были куплены больными или ослабленными. Кстати, у вас в аквариуме не увидела коряги. Дело в том, что для присосок (анциструсов, плекостомусов, панаков, птеригоплихтов) она необходима. Они, кроме всего прочего, скоблят разлагающееся в воде дерево и получают жизненно необходимые балластные в-ва.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:58 | Сообщение # 57
Аквариумист-увлечённый
Медали:
про свет, я имел в виду что, видать, покровные водоросли расти перестали и анцикам нечего кушать стало. А вот про корягу - впервые слышу! Придется отпилить чёнить от куста на даугаве..
lamprologus multifasciatus/ Могу несколькими поделиться. Не плодятся, как чернополоски или хромисы, прибавляются всего по несколько штук, активные не агрессивные. Думай, на выходных как раз в гости в том районе буду,могу захватить