Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Что то мне как то страшно пускать их к свой живности (живность самая обычная: молли, пицилки, пара барбусов, скалярия). Никаких ракушек у меня давным давно нет (с тех пор как узнал что они на жесткость воды влияют)
В общем, всё достаточно плохо. Я тут на работе по 12 часов, даже не вижу как включается и выключается свет в аквариуме. Началось с того что начали потихоньку не расти и помирать мальки анциков - я посмотрел и вижу что от 18вт/140л (внешний обьём) за 9 ч/сутки стекла перестали обростать зеленью и предположил что им кушать нечего. Добавил ещё одну лампу 18Вт. Вот прошло 5 суток, сегодня суббота и я вижу ка квключается свет в аквариуме: всё в нитчатке! Особенно длинная она, как ни странно, в районе течения фильтра! Более того, она появилась и в маленьком аквариуме (на сегодняшний день из животных там только улитки) и в течении роголистник оброс лохмотьями по 3-4см!
Так что теперь 90% роголистника уничтожено, часть листьев лимонника и т.п. тоже уничтожены; мох весь зарос как паутиной - наверное погибнет
Что делать? Думаю перевести на 5ч/36ВТ и анцикам надо таблетку купить кушать.. а рыбу вообще 4-5 суток не буду кормить - пусть жрёт водоросли.
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:41 | Сообщение # 64
Аквариумист-увлечённый
Медали:
Ну чтож, прошло двое суток - ситуация стремительно ухудшается. Неделю азад температура в аквариуме была 20..21 и я засунул туда грелку - температура стала 23..24. А ещё, позавчера забыл про таймер и свет прогорел часов 11 (мои 2х18Вт). Вчера уже горело 5 часов, как и планировал. Вчера же начал изготавливать закрытую крышку для лампы ,в результате температура стала 26. В 21 вернулся с работы и что я вижу: мутная вода, а мутная она от плавающих кусков нитчатки! Даже стекло, которое я чистил 2 суток назад, уже обросло, а на растениях водоросли просто клоками свисают..
Ну чтож, грелку выкинул, сменил 20% воды, вымыл фильтра, фильтр с грубой губкой придушил, а с мелкой фильтрирующей вставкой отправил работать на всю катушку. Рыбу кормить до пятницы не буду. Да она, хоть и просит, а пузатая вся, кроме барбусов! наверное зелени наелись (я на это надеюсь). Ну и в аквариуме больше совсем нет роголистника (осталась только ряска) и мох тоже пришлось выкинуть
Сообщение отредактировал orion777 - Понедельник, 03.10.2011, 23:21
а как быть с кормлением рыбы? Разумеется, мама мне тут уже все уши протрещала, мол, помрут. отчасти она права: с голода, в результате сниженного освещения, уже померли почти все мальки анциков..
в результате сниженного освещения, уже померли почти все мальки анциков..
Это они не от сниженного освещения умерли, возможно у них было грибковое заболевание, по поводу рыб зря беспокоитесь, включили свет, покормили и опять выключили.
Рыба быстрее может погибнуть от перекорма,чем от голода... если в аквариуме есть растения, недели 2 рыба может обойтись без кормежки... Как вам Рута написала,свет тоже не играет особой роли на жизнь рыбы,свет необходим растениям...
Нет, ну просто я собрался не кормить рыбку суток 5-6 (в надежде что они хоть часть водорослей подьедят). Просто мама, она и в 5 и в 10 и в 55 мама Говорю ей что ничего не будет с рыбой - не верит Придется форум показать )
Блин, всё забываю анцикам корягу.. Да и не осталось уже никого А у анциков было характерно: сначала росли все, потом только часть выросла более 2см, а остальные слабели и слабели.. и подохли.
Кажется, ситуация начинает улучшаться! В воде уже ничего не плавает, листья обрастать перестали, вроде даже начинает отступать обрастание
По корягам: а не получится так, что коряга начнёт гнить по сердцевине и травить воду? Ведь, когда я на озере колок пополам плавающие ветки, они начинали гнить именно с наиболее мягкой сердцевины!
Корягу купи в зоомагазине, сейчас на Гуетрудес за копейки продают. Подержи её дома в ведре с водой, она сначала может немного воду красить, хотя из всех мною купленных коряг, только одна воду красила, и то не долго. В зоомагазинах продаются импортные коряги – Мангра и Мапани.
В аквариумах с живыми растениями коряги очень естественно смотрятся. Такой аквариум наиболее повторяет кусочек живой природы. Многим рыбкам коряги требуются в качестве укрытий. Практически всем сомам присоскам, из отряда Лорикариды коряги нужны в качестве корма, полируя их, сомы получают древесную целлюлозу, которая помогает работе желудка в переваривании клетчатки от растительной пищи. Коряги выделяют в воду дубильные вещества- тонины, и они очень положительно влияют на здоровье рыбок, привыкших жить в кисловатой среде обитания.
Любую отечественную корягу взятую из природы обязательно нужно вываривать. Коряги из озера или реки могут содержать в себе всяких паразитов-червяков, плавунцов, личинок, пиявок, которые могут вредить аквариумным рыбкам.
Quote (orion777)
Кажется, ситуация начинает улучшаться! В воде уже ничего не плавает, листья обрастать перестали, вроде даже начинает отступать обрастание
Свет 4-5 часов 18Вт лампа на 140л (внешний обьём); 3 суток рыбу не кормик (благо, их не так у меня и много: по началу чуть стекло не выбили - так просили, а сейчас уже плавают и дрищут пузатые, значит чёто поели и они); фильтр с вкладышем мелкой губки, промывка каждый день, фильтр у дна - струя вверх, чтоб течение не создавать сильное; температуру с +26 до +20.
С сегодняшнего дня уже 2х18вт 4-5 часов и завтра уже покормлю живность гранулированным - пуская подолбят
Сообщение отредактировал orion777 - Пятница, 07.10.2011, 22:38