Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
зачем же сразу грубить .. я сказала свое мнение и не более того, вам они нравятся, мне они совсем не нравятся, вы любите крупную рыбу, мне нравится совсем другое .. на вкус и цвет, если бы все думали одинаково, то были бы серой массой.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:37 | Сообщение # 197
Аквариумист-Мастер
Медали:
никто не грубил, не накручивайте себе. Это было пояснение, в виду того, что не держав рыбу - не надо так говорить. Любая рыба заслуживает внимания, я не люблю малави, скалярий и мелкую харацинку - но я все это содержала, и могу сказать только то, что кому-то она интересна и мне когда-то была. Вы слишком все воспринимаете всерьез, любое сказанное мнение - это не камень в ваш огород.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:35 | Сообщение # 198
Аквариумист-Опытный
Медали:
Скаты это уникальная пресноводная рыба. Ее нельзя сравнивать с цихлидами. Это тоже самое что сравнивать акву с гуппи и акву с малави. Это совсем разные аквариумы и на мой взгляд завести скатов не каждый сможет в плане содержания. Таких рыб как барбусы, петушки, коридорасы, мбуна или не крупная америка, может каждый завести. Они есть практически в каждом зоомагазине, их содержат большее колличество людей и посмотрев на них я прохожу мимо, особо ничего не удивляет. А вот таких рыб как скаты, арованы, фловерхорны и тд не каждый может себе позволить, это уже на порядок выше рыба и содержать ее кто-то не может в плане финансов а кому-то и времени вовсе может не хватить. Такой рыбе нужно уделять много внимания и времени и содержать ее в правильных условиях, что новичкам думаю не под силу. На такую рыбу обычно созревают либо постепенно, условно пройдя все этапы от гуппей до дискусов, обычно после цихлид, набрав опыта или же те у кого есть деньги и готов нанять человека для обслуживания такого аквариума.
Сообщение отредактировал Kassar - Четверг, 15.03.2012, 12:23
Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:07 | Сообщение # 199
Аквариумист-Опытный
Медали:
Eva, Тот аквариум, что на Гертрудес он всетаки на 840 литров, размеры 200х0.60х0.70 = 840литров Я тоже все время задумываюсь о нем и даже был момент когда хотел его взять, но потом одумался, что не для моей квартиры он. Тем более в планах есть смена места жительства и если я ее реализую, то в новое место сразу установлю эти 840 литров, конечно если он еще там останется. Я все камни разломал и сделал опять перестановку на мой взгляд получилось лучше, потом выложу фотку а может и темку.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:51 | Сообщение # 200
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Девочки, не ругайтесь, плиииз, мне свою темку хочется закрыть точно без ругани. И, действительно, у каждого СВОЕ мнение и свои предпочтения.
Про скатов и меня..изначально я была не готова к такой рыбе, когда предложили, первая реакция- твердое нет, я с малавиками еще не ''наигралась''. Спустя время начала все же собирать инфу о них, больше узнавать и поняла, что не так страшен черт, как его малюют. В плане опыта- за 2 года я его приобрела, т.к. достаточно серьезно отношусь к аквариумистике, не поверхностно и инфы перечитано куча, прошла я и этап от гуппей (моя первая рыба) , до цихлид. По идеи, мне б еще после малавийцев познакомиться с более крупной рыбой и потом уже- скаты, но коли уж так складываются обстоятельства, то почему бы не попробавать, решила я. Не я шла за скатами, а они нашли меня, через знакомого. И если такой случай предоставился, то почему бы не попробовать- мои мысли. Времени свободного у меня вагон, я не работаю, интерес имеется, опыт- он придет, в процессе, главное, быть подготовленным к основному и знать хотя б теоретически максимально все о рыбе. Даже если не получится- тоже будет опыт, пусть и горький, ну а если получится - я буду рада за себя ,а заодно и пойму, нужна мне эта рыба или нет. Глупо отказываться, если есть интерес, главное- взвешать свои силы и адекватно их оценить, чем я сейчас и занимаюсь.
Кассар, спустя время, какие впечатления и мысли у тебя по утаке после мбуны? Не пожалел, что перешел на НЕ мбуну? Оформление банки у тебя гууууд, задние камни шикарно смотрятся. Как с песком справляешься, не пожалел, что сменил грунт на него? П.С.По поводу 840 литров (они сами своим объявлением путают народ, пишут, что 720.), удачи тебе, пусть аква тебя дождется. Кстати, в объявлении на сс-е у них указано, что аква: 200/60/60=720 литров, а вот тумба- 200/60/70.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:01 | Сообщение # 201
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Вчера поставили покровные стекла. Теперь крышку будет проще снимать, капать с нее не будет и зарастать водорослями не будет. Ну и деть мой в воду ничего не кинет через кормящие отверстия и рыбку не покормит сам.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:23 | Сообщение # 202
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
идут скаты к тебе, ну и здорово! Мбуна - не та рыба, которую держат долго, так что все нормально. Все не так страшно, конечно, лишь бы рыба здоровая была изначально, поэтому собери инфу именно как правильно выбрать ската. У меня на эту киску, к сожалению, просто нет времени, да и все то, что у меня живет сейчас, не надоело, доживут, а там поглядим .
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:38 | Сообщение # 203
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
В выходные планирую начать запуск, если никто не спугнет. ПокА для малАвиков. Силикон высох, можно частично заливать свежей/старой водой, грунт класть и камушки по-немногу раскладывать. Рыбсы покА в 250 останутся с небольшим количеством пещер, надеюсь, не передерутся. Сегодня в малявочнике обнаружила маленьких катушек, 2 штуки, вот блин, выжила икра, видимо, на растениях, я добавила то туда чуток элодеи и роголистника плавать по верху..и это после обильной дезинфекции с марганцовкой и перекисью. В 250 катушки замечены не были, но там и есть, кому их щелкать, если что.
В прошлую субботу состоялся запуск 450-и литров, грунт положен (синий от предыдущего хозяина), позже добавлю еще черного, камни разложены, воды налито половина аквариума, 50 литров старой воды+ новой. Сегодня долью столько же. В пятницу или в выходные будет неделя, долью оставшейся водички и запущу рыбу. Фото и новая темка будет, когда вода нальется до конца, т.к. не хочется показывать аквариум с наполовину залитой водой. Так-же купили внутренний фильтр, такой-же, как в 250-и, старый поставила в 450, новый-к рыбасикам. Жду выходных.! Вчера знакомый приобрел мальков дельфинчиков 50 штук, обещал поделиться. Правда сейчас они меньше моих мальков, что в 15-и литрах.
Спасибо, Кристин! Со скатами покА ничего не решила..они еще не родились, народ резервирует, уже очередь выстроилась, я, вроде как, тоже в ней, но сама еще так и не определилась.Съезжу с человеком, который будет их брать точно, посмотрю на них, там и придет решение. Малавики однозначно будут первопроходцами, просто покА докупать никого не буду, дельфины, если что и со скатами будут жить, потому они будут точно. В субботу мои гавросики переедут. А дальше ситуация покажет.
С удовольвствием возьму твоих йодиков! Как раз собиралась тебе этот вариант предложить! У тебя кто по полу? У меня остался самец с девкой, надо бы мне или еще 2 самца и самку или всех самок..хотя едики у меня достаточно спокойные, самец на ражон не лезет, может и субдоминанта гонять особо не будет, если будет 2 самца. Вообщем, не важно, кто там у тебя, заберу всех троих.
У нас точно 1 самец и 1 самка (самка уже малей носила, но ушли все на корм .. ), а вот 3-й непонятный пока, он размерчиком поменьше будет, два у нас около 5-6 см , а 3-й около 4 см, чутка подрос с момента как брали, но догнать тех не успел