Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 13:51 | Сообщение # 166
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Ну наконец то появилась теперь попробую по порядку
1 - конечно же поздравляю, царапины обидно конечно, но за эту цену и правда, можно закрыть глаза на нюансы, главное чтоб служил хорошо и надежно ... продавать загаженый .. мда, не по мне это, но люди разные ..
2 - не совсем поняла что значит креплять тумбу 4-мя ногами ? она сейчас на ножках ? тогда понятно, я просто по офтке не пойму ))
3 - грунт - ИМХО - быстро надоест такая синяя красота, по мне так черный или песок, ну и лишать малавийцев удовольствия копать, это значит лишить себя удовольствия наблюдать за этим процессом ( мне очень нравится )
4- не знаю в курсе ли, но Кассар перешел на утаку Мне не нравится, но тут дело вкуса ..
5 - внутренний фильтр пока рыбсы мелкие можно не ставить, у нас JBL greenline 1501 пока хватает вполне, позже поставим внутренник
6- 720 литров мне кажется хороши если заводить крупную америку, типа астриков, хорнов .. а для малави до 500 литров по-моему самое то, иначе уж больно много их надо сажать, бесконтрольное царство получается - ИМХО
7 - какого то ската Кассар как раз собирается покупать, опять же дело вкуса, не люблю крупную рыбу, как то боязно даже руку опускать к ним Хотя мой муж балдеет именно от крупных
8 - без укрытий много аквасов видела, аля риф для кормления вроде бы и смотрится неплохо, но опять же как и с копанием нет изюминки поведения малави тогда - плавают и плавают себе ..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:00 | Сообщение # 167
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Про питон забыла, мы полноценный питон не делали, просто шланг с карником для удобства, сифонит конечно слабовато, но с таким объемом акваса не страшно в принципе, воды много слить надо, время есть, мы большой еще не сифонили, потом подумаем если что как мощность увеличить. Шланг 16 мм в диаметре
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:31 | Сообщение # 168
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Ну и я тебе по пунктикам, так легче. 1.согласна, я б не смогла в таком немытом виде продавать, ну да ладно, глаза боятся, руки делают. Спасибо за поздравление, все-таки я рада и не новому! 2.тумба не на ножках, можно было бы и так рискнуть, но будут тяжелые камни, с одной стороны доска начала чуток подгнивать (стояло все это дело на открытом балконе), ноги хотим примерно такие, по бокам и по центру добавить в тумбу (сложно объяснить, потом покажу, как укрепим) 3.мне белая красота надоела, черный, ровно как и синий, тоже надоест через время. Меня больше смущает, что оболочка крашеная..подумываю смешать этот с черным, когда надоест- заменю на песок. А вот по поводу копания, тут ты права, им это дело очень нравится, а мне-наблюдать. У тебя, вроде, тоже не мелкой фракции грунт, да? (3-5мм), справляются с копанием? Если я такого добавлю..У меня в 250-и 2-3 мм грунт, вот им самое то. В любом случаи, у меня есть время еще подумать..может, мраморную крошку отправлю сюда ( еще 10 кг стоИт все-равно), а этот временно в 250, подумаю. В этом отношении меня клинит, что называется, то я хочу песок, то этот. 4.В курсе про Кассара, я читаю тот форум и твою темку тоже , возможно, скоро присоединюсь к общению и туда. Мне нравится его теперешнее оформление, особенно камни..про утаку, из нее я хочу только дельфинов. И скорее всего их приобрету. Знаю, что смешивать не рекомендуется (по кормлению и т.д.), но очень уж дельфинов хочется, штуки 3. Буду думать. 5.Я тоже, скорее всего, позже поставлю внутренник, у меня ж сейчас всего 16-ать рыб, справится Ехаим.Возможно только на момент запуска поставлю внутренник, а то кроме части старой воды ничего не будет, с внутренником быстрее дело пойдет. 6.Когда-нибудь и тебе захочется 800 литриков, наверняка. 7.я тоже боюсь крупных рыб, точнее, опасаюсь, особенно именно скатов, потому и не решаюсь на них пока. Скат для меня страшнее акулы. Ну и малави пока в приоретете. 8.угу.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:38 | Сообщение # 169
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Seytan4ik)
Про питон забыла, мы полноценный питон не делали, просто шланг с карником для удобства, сифонит конечно слабовато, но с таким объемом акваса не страшно в принципе, воды много слить надо, время есть, мы большой еще не сифонили, потом подумаем если что как мощность увеличить. Шланг 16 мм в диаметре
Видели такие вчера в Депо, надо тогда брать 22 диаметром, наверное..у нас зеленый 12 мм внутри, присоединяли к нему сифон, еле-еле сифонил, проще было с ведрами.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:39 | Сообщение # 170
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (Eva)
Тумбу решили укреплять 4-емя большими ногами
Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжнее.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:44 | Сообщение # 171
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Вчера знакомый аквариумист перевозил 600 литровый аквас( 2 метра) на другую квартиру, несли с помощью специальных присосок, так одна сорвалась, аквас соскальзнул и.. разбился. Просто жесть. С помощью этих же присосок несли и наш на 6-ой этаж..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:55 | Сообщение # 172
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Рута)
Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжне
Еще не приделали, это нога от нашего стола. По середине тоже думали, но я туда потом аквасик-кубик хочу поставить. Ноги мы планировали ставить по бокам у каждой дверцы внутри тумбы, не только по краям, сложно объяснить..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:01 | Сообщение # 175
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Рута)
600 литров, хоть и не мои, но очень жалко, представляю состояние хозяина
Да уж, он был расстроен, у него много аквариумов, целая комната, кого там только нет, но этот был самый большой. И в нем жила куча крупной рыбы..рассортировал их пока по своим меньшим аквасам, я даже предлагала его рыбу на время приютить в свой новый, дабы выручить человека, пока он новый не склеет.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:07 | Сообщение # 176
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Такс .. значит на акве партизанишь и молчишь - ай яй яй .. присоединяйся обязательно
Про ножки поняла, а то я сразу въехать не могла - как это укрепить тумбу ножками Но мне кажется тогда проще можно что то придумать, хотя конечно вы живьем тумбу видите, точно знаете где нужно укреплять )) Боковушки в принципе можно и тем же дсп укрепить (внутри тумбы)
Дельфинов с малави многие держат, объем позволяет в принципе, вот как по кормлению тут уже не знаю ..
На 800 точно не захочу, если только свой дом и тогда уже тонну - полторы для американских цихлид мужу на радость )) но это из разряда - невероятное, потому не стоит и говорить, в квартире больше 450 ни ни ..
А грунт да, фракция считается 3-5 мм, хотя и мельче попадается, копают влегкую В основном ауратусы и пиндашки, остальным или еще не по зубам (они все меньше), или просто не хотят ))
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:35 | Сообщение # 178
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Понятно А чего не регистрируешься и свою темку не открываешь ? По сравнению с другими форумами, там очень много народу, кто именно малави держит, активнее общение, и своеты дельные дают, один Вадим чего стоит
Рута, не обижайтесь только, но малави все таки это отдельная история, а у нас очень мало кто их всерьез держит, к сожалению (( Если бы не вадим, я бы наверное давно уже руки опустила и скорее отказалась бы от них. чем аквас поменяла ))
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:55 | Сообщение # 179
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Да я как то здесь темку начала и начала уже..не люблю в нескольких местах одно и тоже писать, не хватает меня на это..Вот запущу 450 и возможно присоединюсь к толпе любителей малавийцев , то, что малави-это отдельная история, так и есть!