Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:39 | Сообщение # 166
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (Eva)
Тумбу решили укреплять 4-емя большими ногами
Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжнее.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:44 | Сообщение # 167
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Вчера знакомый аквариумист перевозил 600 литровый аквас( 2 метра) на другую квартиру, несли с помощью специальных присосок, так одна сорвалась, аквас соскальзнул и.. разбился. Просто жесть. С помощью этих же присосок несли и наш на 6-ой этаж..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:55 | Сообщение # 168
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Рута)
Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжне
Еще не приделали, это нога от нашего стола. По середине тоже думали, но я туда потом аквасик-кубик хочу поставить. Ноги мы планировали ставить по бокам у каждой дверцы внутри тумбы, не только по краям, сложно объяснить..
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:01 | Сообщение # 171
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Quote (Рута)
600 литров, хоть и не мои, но очень жалко, представляю состояние хозяина
Да уж, он был расстроен, у него много аквариумов, целая комната, кого там только нет, но этот был самый большой. И в нем жила куча крупной рыбы..рассортировал их пока по своим меньшим аквасам, я даже предлагала его рыбу на время приютить в свой новый, дабы выручить человека, пока он новый не склеет.
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:07 | Сообщение # 172
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Такс .. значит на акве партизанишь и молчишь - ай яй яй .. присоединяйся обязательно
Про ножки поняла, а то я сразу въехать не могла - как это укрепить тумбу ножками Но мне кажется тогда проще можно что то придумать, хотя конечно вы живьем тумбу видите, точно знаете где нужно укреплять )) Боковушки в принципе можно и тем же дсп укрепить (внутри тумбы)
Дельфинов с малави многие держат, объем позволяет в принципе, вот как по кормлению тут уже не знаю ..
На 800 точно не захочу, если только свой дом и тогда уже тонну - полторы для американских цихлид мужу на радость )) но это из разряда - невероятное, потому не стоит и говорить, в квартире больше 450 ни ни ..
А грунт да, фракция считается 3-5 мм, хотя и мельче попадается, копают влегкую В основном ауратусы и пиндашки, остальным или еще не по зубам (они все меньше), или просто не хотят ))
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:35 | Сообщение # 174
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Понятно А чего не регистрируешься и свою темку не открываешь ? По сравнению с другими форумами, там очень много народу, кто именно малави держит, активнее общение, и своеты дельные дают, один Вадим чего стоит
Рута, не обижайтесь только, но малави все таки это отдельная история, а у нас очень мало кто их всерьез держит, к сожалению (( Если бы не вадим, я бы наверное давно уже руки опустила и скорее отказалась бы от них. чем аквас поменяла ))
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:55 | Сообщение # 175
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Да я как то здесь темку начала и начала уже..не люблю в нескольких местах одно и тоже писать, не хватает меня на это..Вот запущу 450 и возможно присоединюсь к толпе любителей малавийцев , то, что малави-это отдельная история, так и есть!
Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:07 | Сообщение # 178
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Ню вот, травник продан, следущей зарплаты мужа ждать не придется, в выходные едим в Депошку, докупаем все необходимое для запуска и в скором времени начнется новая жизнь в новом аквасике.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:06 | Сообщение # 180
Аквариумист-Продвинутый
Медали:
Да, травку я пожалела, очень не хотелось ее отдавать, продала только кладофору (зря, надо было малькам ее положить). Остальные растения все сохранила. В этом аквасике будут расти мальки, им можно и оставить травку, главное, чтоб родители до переезда не поотрывали все. Куст анубиаса, возможно, переедит в 450, если мои его не будут особо трогать, покА пострадало 2 листика, не страшно, буду бдить..если будут рвать, отправлю и его в 250.