Zoofish - aquaforum

Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Рута  
Мои 250 литров малавийника.
Seytan4ikДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:51 | Сообщение # 166
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме
Ну наконец то появилась smile теперь попробую по порядку smile

1 - конечно же поздравляю, царапины обидно конечно, но за эту цену и правда, можно закрыть глаза на нюансы, главное чтоб служил хорошо и надежно ... продавать загаженый .. мда, не по мне это, но люди разные ..

2 - не совсем поняла что значит креплять тумбу 4-мя ногами ? она сейчас на ножках ? тогда понятно, я просто по офтке не пойму ))

3 - грунт - ИМХО - быстро надоест такая синяя красота, по мне так черный или песок, ну и лишать малавийцев удовольствия копать, это значит лишить себя удовольствия наблюдать за этим процессом ( мне очень нравится smile )

4- не знаю в курсе ли, но Кассар перешел на утаку sad Мне не нравится, но тут дело вкуса ..

5 - внутренний фильтр пока рыбсы мелкие можно не ставить, у нас JBL greenline 1501 пока хватает вполне, позже поставим внутренник

6- 720 литров мне кажется хороши если заводить крупную америку, типа астриков, хорнов .. а для малави до 500 литров по-моему самое то, иначе уж больно много их надо сажать, бесконтрольное царство получается - ИМХО

7 - какого то ската Кассар как раз собирается покупать, опять же дело вкуса, не люблю крупную рыбу, как то боязно даже руку опускать к ним smile Хотя мой муж балдеет именно от крупных

8 - без укрытий много аквасов видела, аля риф для кормления smile вроде бы и смотрится неплохо, но опять же как и с копанием нет изюминки поведения малави тогда - плавают и плавают себе ..

Подпись скрыта

240 л: 5 коридорасов Штербы, анцик, 4 меча, 4 вишневых барбуса , 2 пельвика, 7 черных барбусов, 6 барбусов денисони

450 л: 8 Labidochromis mbamba bay, 5 Labeotropheus trewawasae tumbi west OB, 6 Cynotilapia afra cobue, 4 Otopharynx lithobates zimbabwe rock, 7 Labidochromis kimpuma, 3 Astatotilapia latifasciata, 6 Pseudotropheus demasoni, 7 Labidochromis Yellow
СообщениеНу наконец то появилась smile теперь попробую по порядку smile

1 - конечно же поздравляю, царапины обидно конечно, но за эту цену и правда, можно закрыть глаза на нюансы, главное чтоб служил хорошо и надежно ... продавать загаженый .. мда, не по мне это, но люди разные ..

2 - не совсем поняла что значит креплять тумбу 4-мя ногами ? она сейчас на ножках ? тогда понятно, я просто по офтке не пойму ))

3 - грунт - ИМХО - быстро надоест такая синяя красота, по мне так черный или песок, ну и лишать малавийцев удовольствия копать, это значит лишить себя удовольствия наблюдать за этим процессом ( мне очень нравится smile )

4- не знаю в курсе ли, но Кассар перешел на утаку sad Мне не нравится, но тут дело вкуса ..

5 - внутренний фильтр пока рыбсы мелкие можно не ставить, у нас JBL greenline 1501 пока хватает вполне, позже поставим внутренник

6- 720 литров мне кажется хороши если заводить крупную америку, типа астриков, хорнов .. а для малави до 500 литров по-моему самое то, иначе уж больно много их надо сажать, бесконтрольное царство получается - ИМХО

7 - какого то ската Кассар как раз собирается покупать, опять же дело вкуса, не люблю крупную рыбу, как то боязно даже руку опускать к ним smile Хотя мой муж балдеет именно от крупных

8 - без укрытий много аквасов видела, аля риф для кормления smile вроде бы и смотрится неплохо, но опять же как и с копанием нет изюминки поведения малави тогда - плавают и плавают себе ..

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 05.03.2012 в 13:51
166
Seytan4ikДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:00 | Сообщение # 167
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Про питон забыла, мы полноценный питон не делали, просто шланг с карником для удобства, сифонит конечно слабовато, но с таким объемом акваса не страшно в принципе, воды много слить надо, время есть, мы большой еще не сифонили, потом подумаем если что как мощность увеличить. Шланг 16 мм в диаметре

Подпись скрыта

240 л: 5 коридорасов Штербы, анцик, 4 меча, 4 вишневых барбуса , 2 пельвика, 7 черных барбусов, 6 барбусов денисони

450 л: 8 Labidochromis mbamba bay, 5 Labeotropheus trewawasae tumbi west OB, 6 Cynotilapia afra cobue, 4 Otopharynx lithobates zimbabwe rock, 7 Labidochromis kimpuma, 3 Astatotilapia latifasciata, 6 Pseudotropheus demasoni, 7 Labidochromis Yellow
СообщениеПро питон забыла, мы полноценный питон не делали, просто шланг с карником для удобства, сифонит конечно слабовато, но с таким объемом акваса не страшно в принципе, воды много слить надо, время есть, мы большой еще не сифонили, потом подумаем если что как мощность увеличить. Шланг 16 мм в диаметре

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:00
167
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:31 | Сообщение # 168
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Ну и я тебе по пунктикам, так легче.
1.согласна, я б не смогла в таком немытом виде продавать, ну да ладно, глаза боятся, руки делают. Спасибо за поздравление, все-таки я рада и не новому!
2.тумба не на ножках, можно было бы и так рискнуть, но будут тяжелые камни, с одной стороны доска начала чуток подгнивать (стояло все это дело на открытом балконе), ноги хотим примерно такие, по бокам и по центру добавить в тумбу (сложно объяснить, потом покажу, как укрепим)
3.мне белая красота надоела, черный, ровно как и синий, тоже надоест через время. Меня больше смущает, что оболочка крашеная..подумываю смешать этот с черным, когда надоест- заменю на песок. А вот по поводу копания, тут ты права, им это дело очень нравится, а мне-наблюдать. У тебя, вроде, тоже не мелкой фракции грунт, да? (3-5мм), справляются с копанием? Если я такого добавлю..У меня в 250-и 2-3 мм грунт, вот им самое то. В любом случаи, у меня есть время еще подумать..может, мраморную крошку отправлю сюда ( еще 10 кг стоИт все-равно), а этот временно в 250, подумаю. В этом отношении меня клинит, что называется, то я хочу песок, то этот.
4.В курсе про Кассара, я читаю тот форум и твою темку тоже , возможно, скоро присоединюсь к общению и туда. Мне нравится его теперешнее оформление, особенно камни..про утаку, из нее я хочу только дельфинов. И скорее всего их приобрету. Знаю, что смешивать не рекомендуется (по кормлению и т.д.), но очень уж дельфинов хочется, штуки 3. Буду думать.
5.Я тоже, скорее всего, позже поставлю внутренник, у меня ж сейчас всего 16-ать рыб, справится Ехаим.Возможно только на момент запуска поставлю внутренник, а то кроме части старой воды ничего не будет, с внутренником быстрее дело пойдет.
6.Когда-нибудь и тебе захочется 800 литриков, наверняка.
7.я тоже боюсь крупных рыб, точнее, опасаюсь, особенно именно скатов, потому и не решаюсь на них пока. Скат для меня страшнее акулы. Ну и малави пока в приоретете.
8.угу.

Подпись скрыта
140 литров: живая травка, скалярник.
250 литров: малавийник.

Сообщение отредактировал Eva - Понедельник, 05.03.2012, 14:33
СообщениеНу и я тебе по пунктикам, так легче.
1.согласна, я б не смогла в таком немытом виде продавать, ну да ладно, глаза боятся, руки делают. Спасибо за поздравление, все-таки я рада и не новому!
2.тумба не на ножках, можно было бы и так рискнуть, но будут тяжелые камни, с одной стороны доска начала чуток подгнивать (стояло все это дело на открытом балконе), ноги хотим примерно такие, по бокам и по центру добавить в тумбу (сложно объяснить, потом покажу, как укрепим)
3.мне белая красота надоела, черный, ровно как и синий, тоже надоест через время. Меня больше смущает, что оболочка крашеная..подумываю смешать этот с черным, когда надоест- заменю на песок. А вот по поводу копания, тут ты права, им это дело очень нравится, а мне-наблюдать. У тебя, вроде, тоже не мелкой фракции грунт, да? (3-5мм), справляются с копанием? Если я такого добавлю..У меня в 250-и 2-3 мм грунт, вот им самое то. В любом случаи, у меня есть время еще подумать..может, мраморную крошку отправлю сюда ( еще 10 кг стоИт все-равно), а этот временно в 250, подумаю. В этом отношении меня клинит, что называется, то я хочу песок, то этот.
4.В курсе про Кассара, я читаю тот форум и твою темку тоже , возможно, скоро присоединюсь к общению и туда. Мне нравится его теперешнее оформление, особенно камни..про утаку, из нее я хочу только дельфинов. И скорее всего их приобрету. Знаю, что смешивать не рекомендуется (по кормлению и т.д.), но очень уж дельфинов хочется, штуки 3. Буду думать.
5.Я тоже, скорее всего, позже поставлю внутренник, у меня ж сейчас всего 16-ать рыб, справится Ехаим.Возможно только на момент запуска поставлю внутренник, а то кроме части старой воды ничего не будет, с внутренником быстрее дело пойдет.
6.Когда-нибудь и тебе захочется 800 литриков, наверняка.
7.я тоже боюсь крупных рыб, точнее, опасаюсь, особенно именно скатов, потому и не решаюсь на них пока. Скат для меня страшнее акулы. Ну и малави пока в приоретете.
8.угу.

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:31
168
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:38 | Сообщение # 169
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Quote (Seytan4ik)
Про питон забыла, мы полноценный питон не делали, просто шланг с карником для удобства, сифонит конечно слабовато, но с таким объемом акваса не страшно в принципе, воды много слить надо, время есть, мы большой еще не сифонили, потом подумаем если что как мощность увеличить. Шланг 16 мм в диаметре

Видели такие вчера в Депо, надо тогда брать 22 диаметром, наверное..у нас зеленый 12 мм внутри, присоединяли к нему сифон, еле-еле сифонил, проще было с ведрами.

Подпись скрыта

Видели такие вчера в Депо, надо тогда брать 22 диаметром, наверное..у нас зеленый 12 мм внутри, присоединяли к нему сифон, еле-еле сифонил, проще было с ведрами.

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:38
169
РутаДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:39 | Сообщение # 170
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Quote (Eva)
Тумбу решили укреплять 4-емя большими ногами

Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжнее.

Подпись скрыта
840л-Дискусы 23 шт
10 боций, 4 SAE,7 акантов
Внешние ф.4 шт.- JBL Cristal Е-1500 -2 шт.+JBL E-1501, Fluval fx6
+ 2 вн.ф. на 1200 л/ч Blumodular и BluWave
Свет- 172 Вт
Грелка Eheim 300 w
Подмены воды 2-3 р/нед.- 1/3 часть
Корм-фарш,мотыль,каретра,артемия,хлопья и др.
NO3~10-20,No2-0,GH-7,KN-5,РН-7.5,Cl2-0,РО4-0.2, Fe-0.05
Тумбу решили укреплять 4-емя большими ногами

Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжнее.

Автор - Рута
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:39
170
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:44 | Сообщение # 171
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Вчера знакомый аквариумист перевозил 600 литровый аквас( 2 метра) на другую квартиру, несли с помощью специальных присосок, так одна сорвалась, аквас соскальзнул и.. разбился. Просто жесть. С помощью этих же присосок несли и наш на 6-ой этаж..

Подпись скрыта
СообщениеВчера знакомый аквариумист перевозил 600 литровый аквас( 2 метра) на другую квартиру, несли с помощью специальных присосок, так одна сорвалась, аквас соскальзнул и.. разбился. Просто жесть. С помощью этих же присосок несли и наш на 6-ой этаж..

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:44
171
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:55 | Сообщение # 172
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Quote (Рута)
Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжне

Еще не приделали, это нога от нашего стола. По середине тоже думали, но я туда потом аквасик-кубик хочу поставить. Ноги мы планировали ставить по бокам у каждой дверцы внутри тумбы, не только по краям, сложно объяснить..

Подпись скрыта
Eva, я так понимаю вы приделали ножки к тумбе, если это так, то мне кажется тогда надо было ставить 6 ножек ( 2 ещё по центру). А вообще я читала, что на аквариумную тумбу ноги лучше не ставить, так надёжне

Еще не приделали, это нога от нашего стола. По середине тоже думали, но я туда потом аквасик-кубик хочу поставить. Ноги мы планировали ставить по бокам у каждой дверцы внутри тумбы, не только по краям, сложно объяснить..

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:55
172
РутаДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:56 | Сообщение # 173
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Это Диагноз

Медали:
За 100 сообщений За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Пока я писала предыдущее сообщение, ты уже выложила новые фотки тумбы, теперь понятно какие там ноги.
Quote (Eva)
аквас соскальзнул и.. разбился.

600 литров, хоть и не мои, но очень жалко, представляю состояние хозяина

Подпись скрыта
840л-Дискусы 23 шт
10 боций, 4 SAE,7 акантов
Внешние ф.4 шт.- JBL Cristal Е-1500 -2 шт.+JBL E-1501, Fluval fx6
+ 2 вн.ф. на 1200 л/ч Blumodular и BluWave
Свет- 172 Вт
Грелка Eheim 300 w
Подмены воды 2-3 р/нед.- 1/3 часть
Корм-фарш,мотыль,каретра,артемия,хлопья и др.
NO3~10-20,No2-0,GH-7,KN-5,РН-7.5,Cl2-0,РО4-0.2, Fe-0.05
СообщениеПока я писала предыдущее сообщение, ты уже выложила новые фотки тумбы, теперь понятно какие там ноги.
Quote (Eva)
аквас соскальзнул и.. разбился.

Автор - Рута
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:56
173
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:57 | Сообщение # 174
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
грунт, доставшийся по наследству, похож на эти : Фламинго неон или нептун, но не уверена.
http://www.zoozoo.lv/section/83/s?page=1

Подпись скрыта
Сообщениегрунт, доставшийся по наследству, похож на эти : Фламинго неон или нептун, но не уверена.
http://www.zoozoo.lv/section/83/s?page=1

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 14:57
174
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:01 | Сообщение # 175
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Quote (Рута)

Да уж, он был расстроен, у него много аквариумов, целая комната, кого там только нет, но этот был самый большой. И в нем жила куча крупной рыбы..рассортировал их пока по своим меньшим аквасам, я даже предлагала его рыбу на время приютить в свой новый, дабы выручить человека, пока он новый не склеет.

Подпись скрыта

Да уж, он был расстроен, у него много аквариумов, целая комната, кого там только нет, но этот был самый большой. И в нем жила куча крупной рыбы..рассортировал их пока по своим меньшим аквасам, я даже предлагала его рыбу на время приютить в свой новый, дабы выручить человека, пока он новый не склеет.

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 15:01
175
Seytan4ikДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:07 | Сообщение # 176
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Такс .. значит на акве партизанишь и молчишь - ай яй яй .. присоединяйся обязательно smile

Про ножки поняла, а то я сразу въехать не могла - как это укрепить тумбу ножками smile Но мне кажется тогда проще можно что то придумать, хотя конечно вы живьем тумбу видите, точно знаете где нужно укреплять )) Боковушки в принципе можно и тем же дсп укрепить (внутри тумбы)

Дельфинов с малави многие держат, объем позволяет в принципе, вот как по кормлению тут уже не знаю ..

На 800 точно не захочу, если только свой дом и тогда уже тонну - полторы для американских цихлид мужу на радость )) но это из разряда - невероятное, потому не стоит и говорить, в квартире больше 450 ни ни ..

А грунт да, фракция считается 3-5 мм, хотя и мельче попадается, копают влегкую smile В основном ауратусы и пиндашки, остальным или еще не по зубам (они все меньше), или просто не хотят ))

Подпись скрыта

СообщениеТакс .. значит на акве партизанишь и молчишь - ай яй яй .. присоединяйся обязательно smile

Про ножки поняла, а то я сразу въехать не могла - как это укрепить тумбу ножками smile Но мне кажется тогда проще можно что то придумать, хотя конечно вы живьем тумбу видите, точно знаете где нужно укреплять )) Боковушки в принципе можно и тем же дсп укрепить (внутри тумбы)

Дельфинов с малави многие держат, объем позволяет в принципе, вот как по кормлению тут уже не знаю ..

На 800 точно не захочу, если только свой дом и тогда уже тонну - полторы для американских цихлид мужу на радость )) но это из разряда - невероятное, потому не стоит и говорить, в квартире больше 450 ни ни ..

А грунт да, фракция считается 3-5 мм, хотя и мельче попадается, копают влегкую smile В основном ауратусы и пиндашки, остальным или еще не по зубам (они все меньше), или просто не хотят ))

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 05.03.2012 в 15:07
176
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:30 | Сообщение # 177
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Quote (Seytan4ik)
Такс .. значит на акве партизанишь и молчишь - ай яй яй .. присоединяйся обязательно

Партизаню уже давноо, год какой почитываю, после этого сайта и загорелась малавийцами, 250-и литров еще не было.

Подпись скрыта
Такс .. значит на акве партизанишь и молчишь - ай яй яй .. присоединяйся обязательно

Партизаню уже давноо, год какой почитываю, после этого сайта и загорелась малавийцами, 250-и литров еще не было.

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 15:30
177
Seytan4ikДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:35 | Сообщение # 178
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Понятно smile А чего не регистрируешься и свою темку не открываешь ? По сравнению с другими форумами, там очень много народу, кто именно малави держит, активнее общение, и своеты дельные дают, один Вадим чего стоит smile

Рута, не обижайтесь только, но малави все таки это отдельная история, а у нас очень мало кто их всерьез держит, к сожалению (( Если бы не вадим, я бы наверное давно уже руки опустила и скорее отказалась бы от них. чем аквас поменяла ))

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Seytan4ik - Понедельник, 05.03.2012, 15:37
СообщениеПонятно smile А чего не регистрируешься и свою темку не открываешь ? По сравнению с другими форумами, там очень много народу, кто именно малави держит, активнее общение, и своеты дельные дают, один Вадим чего стоит smile

Рута, не обижайтесь только, но малави все таки это отдельная история, а у нас очень мало кто их всерьез держит, к сожалению (( Если бы не вадим, я бы наверное давно уже руки опустила и скорее отказалась бы от них. чем аквас поменяла ))

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 05.03.2012 в 15:35
178
EvaДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:55 | Сообщение # 179
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Да я как то здесь темку начала и начала уже..не люблю в нескольких местах одно и тоже писать, не хватает меня на это..Вот запущу 450 и возможно присоединюсь к толпе любителей малавийцев , то, что малави-это отдельная история, так и есть!

Подпись скрыта
СообщениеДа я как то здесь темку начала и начала уже..не люблю в нескольких местах одно и тоже писать, не хватает меня на это..Вот запущу 450 и возможно присоединюсь к толпе любителей малавийцев , то, что малави-это отдельная история, так и есть!

Автор - Eva
Дата добавления - 05.03.2012 в 15:55
179
Seytan4ikДата: Понедельник, 05.03.2012, 17:16 | Сообщение # 180
Мой аквариум:
Ранг:
Аквариумист-Продвинутый

Медали:
Я одно и тоже не пишу в принципе, здесь больше как дневничок и со своими пообщаться, а там посоветоваться ))

Подпись скрыта

СообщениеЯ одно и тоже не пишу в принципе, здесь больше как дневничок и со своими пообщаться, а там посоветоваться ))

Автор - Seytan4ik
Дата добавления - 05.03.2012 в 17:16
180
Поиск:

Вверх
Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
  • Дискусы. 840 литров (131)
  • моё болотце (138)
  • Запуск палюдариума (7)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Конкурс дизайна биотопных аквариумов JBL 2014 (13)
  • Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Scaper's Tank 2014 (13)
  • танцуем Тангу (507)
  • Встреча аквариумистов 26.07.2014 г. (0)
  • Как я ухаживаю за кварцевым песком в аквариуме (0)
  • цихлиды Латвии на Фейсбук (2)
  • танцуем Тангу (507)
  • Мои 320л. Дискусы (321)
  • ЗОО "Фауна" г. Елгава т. 63082653 Академияс 1, (266)
  • 450l Танганьика (Фронтозы) (262)
  • Мои рыбные домики (216)
  • Мои 250 литров малавийника. (211)
  • речи ручья (195)
  • посмеемся? (187)
  • Диски из Клайпеды (171)
  • Кто-кто в теремочке живет... (165)
  • Рута
  • Loola
  • ручей
  • olenka
  • Prny