Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Мне тоже очень нравятся дельфины! Когда я брала мальков, у меня на тот момент было 3 аквариума и они плавали в малявочнике. Потом все аквариумы ликвидировала т.к. купила 840-литровый, но вот с дельфинчиками не смогла растаться и отправила их подрастать к дискусам. В большом аквариуме они стали расти намного быстрей, а в малявочнике они расли очень медленно. Неоны к дискусами тоже из другого аквариума попали, думала что дискусы их слопают, но дискусы ведут себя очень тактично, ни одного неончика не тронули, они уже несколько месяцев вместе, все неончики живы. А вот дельфины, наверно, точно их слопают. Вообщем на данный момент все живут очень дружно, каждый тусуется своей компанией. В большом объёме стало намного интересней за рыбой наблюдать, да и рыбы стали более интереснее в своём поведении т.к. теперь места много и есть где разгуляться. Раньше Мраморные Боции плавали отдельно, Клоуны отдельно (их вообще редко было видно), САЕ тоже отдельно плавали, а теперь эта компашка такое выдаёт...., и тусуются вместе, и в догонялки играют, и флиртуют друг с другом,вообщем мне эта компания очень нравится! Дельфинчики тоже такие лапопуськи, может пртому что ещё маленькие, но читала что они и большие мирные рыбки, только во время нереста могут быть немного агрессивными. Дискусы - это моя любовь! И если придётся выбирать между дискусами и дельфинами, то выбор будет очевидным! Но с дельфинами тоже не хочу расстоваться, уж очень они мне понравились, вот поэтому я пока не знаю где и с кем они у меня будут жить.
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:52 | Сообщение # 64
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Дельфины как переселились в большой объём , за месяц очень заметно подросли. Очень сложно их сфоткать, носятся по всему аквариуму, единственное фото которое более менее нормально получилось. Уже среди них появился лидер, самый большой среди всех, постоянно гоняется за своми, других рыб не трогают.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:16 | Сообщение # 65
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Купила сегодня ещё один внешник JBL e-1501, в комплекте шли наполнители под биофильтрацию представляющие собой высокопористый биологический материал из спечённого стекла. До этого покупала 2 внешника тоже JBL только серия была е-1500, так они были наполнены кольцами и губками. Теперь на 840 л. стоят 3 внешника 1500 л/ч и два внутренника 1200 л/ч. Думаю должно хватить. Теперь на очереди лампы. Всё покупала у Юры в Relians, спасибо ему огромное, так же купила у него на всякий случай прокладки для фильтра и заказала лампы. Раньше народ жаловался что нет запчастей к JBL-вским фильтрам, теперь такой проблемы нет, в Relians, можно купить или заказать всё что надо.
Юра подберёт мне лампы, это будут или Сильвания или JBL, мне надо что бы рыба красиво смотрелась, а то сейчас дискусы смотрятся не очень, ну и что бы растениям тоже подходили.
С обновками тебя, Рут! Фильтрации теперь точно должно хватить более чем.))) Хотя..фильтрации много не бывает.))) В цихлидниках, по-крайней мере.))) Дельфинчик действительно таак подрос, помню их совсем козявками сантиметровыми, а тут. Рада, что им у тебя хорошо живется, в таком то объеме.
Ого, молодца, хорошо продержался и хозяйка умничка, за рыбками ухаживает, как положено, что так долго живут. В гости к тебе напрошусь опять, интересно сейчас посмотреть на твою красоту.