Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Долго собиралась, мялась и, наконец, решилась. Буду рассказывать о своих очаровательных рыбках, которые обитают только в одном единственном озере на планете. Начало будет чуть позже, а сегодня я привезла из Елгавы черных кальвусов и мультиков-ракушечников. Сейчас идет адаптация, потом буду наблюдать, как их примут. Так что сегодня я няньчусь
Лолиточка,поздравляем тебя с огромной решительностью-ты влилась в ряды новоиспеченноого форума и открыла свою темку-мы с нетерпением будем ждать твоего рассказа о рыбках-наших членов семьи, желаем услышать все и обо всем,увидеть фотографии! Даже мой муж уже учавствует в прочтении наших темок на форуме - советует нам,девчонкам прицепить бантики на наших аквариумах (шуткует) Поздравляем с преобретением новых рыбят! вы все меня уже опередили - я так и не доехала еще до Елгавы.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 05:27 | Сообщение # 5
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
Quote (olenka)
я так и не доехала еще до Елгавы.
ну так езжай скорей, там рыбу хватают, как горячие пирожки, хотя бы посмотри. У меня взрыв мозга случился, когда я все это увидела. Два вида вообще невиданные.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 05:45 | Сообщение # 6
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
И так. Моя любовь к этим рыбкам началась с принцесс Бурунди. Впервые у нас ( мой муж тоже любит аквариумы) появились лет 20 назад. Тогда это был цихлидник-компот. Я как зачарованная не могла оторваться, наблюдая за ними. Эти маленькие изящные рыбки строили весь аквариум,включая здоровых цихлазом. Отважно охраняли, водили малька. Сейчас у меня живут три рыбки, родившиеся у меня. Многие говорят, что у них сволочной характер, но я считаю, что он не сволочной - он просто есть О эта розовая пластмассовая травка , она вместе с двумя зелеными должна прикрывать внутренник , но самец фронтозы постоянно выкидывает ее на видное место( наверное, тоже думает, что дизайнер)
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 08:42 | Сообщение # 7
Аквариумист-Мастер
Медали:
Очень интересно следить за поведением рыбок,особенно за такими(сволочными),когда они добиваются своего,копают,роют,достают. Нам,людям,смотря на них,иногда можно поучиться твердо двигаться к поставленной цели!
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 08:51 | Сообщение # 9
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
нет, принцессы не копают, и морду другим не бьют, но когда они выходят погулять- все по стенкам. Правда, эта троица, которая у нас народилась поспокойнее, другим тоже территории хватает, но у них главные позиции
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 09:59 | Сообщение # 10
Аквариумист-Мастер класс
Медали:
Ой.Наконец-то вижу знакомые мордочки! знаете,я ведь аквой с детства болею. В трёхлитровой банке у меня кто только не перебывал! Даже тритоны жили! Правда недолго,я уже тогда состадательная была : подержала и выпустила. Потом то сё,жизнь течёт,а рыбы всё те же.В перестройку самих на улицу выгоняли - не до рыб. дом строить начали- сразу в стенке дыру для аквы сделали.Жалко,что маленькая,всего на 150 л.Но большую по конструкции было низя:стены у нас все несущие. Так вот.В инете-то мне всё это время никто копаться не запрещал.Выбирала будущих питомцев,характер,совместимость и чтоб места хватило. Принцессы- это моя первая любовь.И я с них и начала.Они пока мелюзга в 3-4 см.Характер не проявляют,но и обижать себя не позволяют. Скажу по секрету: с рыбами я переборщила.От голодухи,наверное.В "мою молодость" такого разнообразия не было. Кстати о разнообразии.То ,что творится в Елгаве- Я вообще нигде не видела! Мои восторги повторять не буду: все вы на Большом форуме. Но мне там больше делать нечего.Тут спокойнее. Разве б могла я сказать всем этим спецам,что мой аква переполнен? Сразу бы начали: состав воды, пеаш и т.д. и т.п.А я вообще в этой фигне не разбираюсь.
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:15 | Сообщение # 12
Аквариумист-Это Диагноз
Медали:
дальше хотела про юлика, но его не поймать в фотоаппарат. Поэтому сегодня будет сомик. Синодонтисы-танганьикские сомики, несколько видов. Самый маленький нигривентрис-перевертыш 6см. Есть пятнистый сом-кукушка, котрый подбрасывает свою икру цихлидам, и они инкубируют ее во рту. А когда мальки вылупляются, мальки-сомы убивают мальков цихлид. Позже поставлю ссылку на фильм, там это очень хорошо заснято. А у меня гибридный синодонтис- нигривентрисов я не нашла. Сомик мой сантиметра 22 примерно