Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Сегодня расскажу о своих ракушечниках. Мелкие цихлиды, живущие на песчаных отмелях озера, нашли себе приют в ракушках моллюсков neothauma. У меня два вида. Brevis привезла мне Алена. Выбор был сделан очень удачно - одна пара точно будет, и вторая похоже, тоже. Один самец сразу взял обустройство площади в свои плавники, очертил себе территорию [img][/img] Потом он выбрал даму сердца, стал настойчиво приглашать ее к себе, но она молодая, замуж не хочет еще, сбегает, но он настойчиво возвращает беглянку в дом. рыбки все время на бегу, все время некогда
супер описываете!! в каком объеме они обитают? соседи есть? мне они очень понравились, всегда хотела ракушечников, но тогда у нас в Латвии не было возможности их приобрести! но сейчас задумываюсь о небольшом объеме для них, литров на 50-60 аквариум, для души! так что ждем пополнения в будущем от вас как я скромно напросилась
обязательно поделюсь. Обитают в 120 литрах с тремя малышами львиноголовых, кальвусами и еще одними ракушечниками многополосыми-мультиками. И почему на "вы"? не надо подчеркивать мой возраст
Loola, извини ) исправлюсь! радуй еще своей танганьикой, очень нравиться, что выкладываешь все постепенно, интересно читать + рассказываешь немного о рыбе и ее обитание, очень профессионально
Еще одни ракушечники - multifasciatus. Мультиками их зову. Сначала бревисы их притесняли, а теперь освоились, переделали дизайн. Они все время дома, что-то чистят, убирают, в ракушках, возле ракушек теперь голое дно, а ракушки бревисов они засыпали( ну надо же куда-то песок скидывать). Надо городить границы, а то приборзели [img][/img]
Каждый раз жду нового сообщения в этом замечательном посте! Мультики суперские, горы песка - у меня тоже так переодически от фронтоз. также вижу там кальвуса )
мультиков последних трех забрала в Фауне. когда их ловили, они попрятались в ракушки, одного поймали, второго кинули прямо в ракушке, а за третьим не уследили. Продавец сказала, что их, наверное, два было. Потом ловили кальвусов, а в это время выплыл и третий. как только туда запустили сачок, он шмыгнул в ракушку, а с ней и в пакет