Администрация сайта ограничила порядок доступа к некоторым материалам для незарегистрированных пользователей, т.е. эта информация недоступна без регистрации. Регистрация - сугубо формальная процедура,но в связи с необходимостью обеспечения безопасности и "чистоты" сайта просьба - указывайте в форме регистрации максимально достоверные данные для того, что бы попасть в группу - проверенные, (например: страна - Америка, город - Москва, с такими данными пользователь не перейдёт в группу - проверенные) т.к. для обычных пользователей есть ограничения на сайте и они не могут писать сообщения, оставлять отзывы, учавствовать в форуме и т.д. Так же обязательно надо подтвердить свой E-mail адрес.
Вот. Я редко заглядываю в истории чужих аквариумов, но это становится интересным... А что за зоомагазин, который в разгаре зимы предлагает личинок стрекоз? Мне срочно потребовался мох и всякая мелколистная пакость, суповой набор. Зашел в эту субботу в два Зоолюкса, на Дзирнаву и на Лачплеша. Купил чивота зилёнава из ихних полубассейнов с гуппями, сунул в нерестовик к с воим эндлерам- через день смотрю- на дне что-то шевелится. Подумал было- мальки пошли, ан нет- личинка стрекозы. Это лютки, такие маленькие, голубые. В попе три пера. Это не вульгарность, это у них действительно жабры такие. Вот я и подумал- как в подвалные помещения с декоративной рыбой посреди зимы попадают личинки стрекоз?
В Москве- можно все. С этим я согласен. В этом отношении у нас несколько суше, но механизм сохраняется. Проблема в другом - знают ли об этом стрекозы? Поймите меня правильно- у меня достаточный опыт, чтобы исходя из него, озаботиться- откуда берется вода и зелень в зоомагазинах, если туда случайно попадает яйцо или личинка стрекозы? Вот вам же будет интересно, отчего у вас все рыбки погрустнели и стали дохнуть? Для диагноза вы начнете искать причину. А если она- водораздел среднерусской возвышенности- это вас успокоит? Тогда вы точно будете знать от чего лечицца? Что покупая какого-нибудь экзота из Сулавеси на него априори навешают бактериалку из ближайшей лужи? Я , безусловно, утрирую, но сама тенденция забавна. Мир погибнет от стрекоз! Они нас всех переживут!
Проснувшись сегодня утром увидела как мои хищникик трепают уже мою несчастную рыбу, про которую писала ранее. Таки она умерла, хотя последнее время выползала покушать так боязно на рывок. Я ее и не трогала.
А теперь, скажите мне пожалуйста, а если она была больна, а ее прилично потрепали другие рыба, обязательно, что они заразятся или может пронести.... Вот я так смотрела в болезнях - немного было похоже на описание туберкулеза у рыб, но оно же читаешь, то похоже, то не похоже. Трудно так определить диагноз.
Теперь буду переживать за остальных. Они у меня такие красавцы уже.
Симптомы у многих болезней схожи, точный диагноз может дать только вскрытие и микроскоп. Так что надежда умирает последней, возможно просто печень "кончилась" или еще что-то чисто отказ внутренних органов из за чего-то перенесенного в раннем мальковом возрасте.